留法台灣同學會-解悶來法國 » 大運動場 » Roland Garros法國網球公開賽

頁: [1]

snoobo2008-6-1 09:42 AM
Roland Garros法國網球公開賽

今年有人要去嗎?
年初忘記定票了
如果要去恐怕要去大排長龍
有人想要去嗎?

579paris2008-6-1 10:12 AM
耶∼∼∼∼∼∼∼
我前年去過
很棒
但是很熱
可以上ebay上碰碰運氣!!!
現在買票都很貴了吧∼∼∼

kyel2008-6-1 01:04 PM
順道貼一下台灣選手相關新聞

[url]http://www.rti.org.tw/News/NewsContentHome.aspx?NewsID=113143&t=1[/url]

法國網球公開賽 台灣黃金女雙晉級16強   

時間: 2008/06/01
撰稿•編輯:楊明娟         新聞引據:中央社

國際網球四大滿貫賽之一的法國網球公開賽,31日進行女子雙打第二輪賽事,備戰北京奧運的台灣黃金女雙嬌詹詠然、莊佳容,面對巴拉圭迪洛絲露易絲、保加利亞皮隆可娃,輕鬆的以6比2、6比2擊敗對手,順利闖進16強。

被大會列為第四種子的詹詠然和莊佳容,在法網女單第二輪出戰巴拉圭迪洛絲露易絲、保加利亞皮隆可娃,兩組人馬發球局狀況都表現不佳,但詹詠然和莊佳容兩人把握性比較好。

詹詠然和莊佳容此役表現的相當出色,整場比賽第一發球進球率高達六成六,第一發球得分率也有六成三,顯示兩人對發球的掌握不錯,全場10次破發點也順利拿下7個,都是獲勝的主因。

莊佳容、詹詠然16強的對手還沒有出爐,但只要兩人能再過一關,順利闖進法網最後8強,那麼積分就不會被倒扣,對於目前暫居女雙第7、8名的她們,進軍北京奧運就可以十拿九穩。  

[url]http://www1.881903.com/apps/newsBoss/html/sport/20080531/2008053120230141401.htm[/url]

鄭潔法國公開賽第三圈止步
[31/05 星期六 20:23]

法國網球公開賽,國手鄭潔未能晉身女單十六強,她在第三圈,以兩盤二六、五七,不敵俄羅斯的莎芬娜。而三號種籽塞爾維亞的贊高域絲,就以兩盤七五、六三,戰勝斯洛伐克的齊布爾科娃,躋身十六強。四號種籽俄羅斯的古茲妮索娃亦再晉一級。

snoobo2008-6-1 01:48 PM
[quote]Originally posted by [i]579paris[/i] at 2008-6-1 11:12 AM:
耶∼∼∼∼∼∼∼
我前年去過
很棒
但是很熱
可以上ebay上碰碰運氣!!!
現在買票都很貴了吧∼∼∼ [/quote]
我是去年去的
天氣是真的很熱
但是很熱血!!
詹莊兩位黃金女雙也有碰到
我再考慮要不要現場去排隊~~

LiuPh2008-6-1 01:52 PM
請問電視有沒有轉播?
有空來看一看^^

snoobo2008-6-1 02:04 PM
不是每場都有轉播
因為同一時間都有很多場比賽同時進行
到後面淘汰越多甚下場次當然越少
轉播也轉播比較精彩的吧
我是想要去現場看 一方面也可以去幫台灣選手加油~

jn204022008-6-1 08:11 PM
如果有orange的livebox的話
是每場都看得到的唷
從50台一直到56台

snoobo2008-6-2 12:02 PM
Bryan兄弟男雙這場現在正在打
打完就換台灣的黃金女雙上場
嗚嗚~~~好想看喔~~
贏了就近四強了~

snoobo2008-6-2 03:24 PM
目前領先中 沒人看嗎?

taiwanparis2008-6-2 05:04 PM
我們台灣的黃金女雙贏了嗎?  有沒有進四強啊??

jn204022008-6-2 05:13 PM
贏了唷
而且實力領先對手很多 大勝!

snoobo2008-6-2 08:50 PM
我就這樣一直盯著法網網頁
看他們的比數一直跳一直跳
真不過癮~

chocolat2008-6-3 05:13 AM
[quote]Originally posted by [i]snoobo[/i] at 2008-6-2 10:50 PM:
我就這樣一直盯著法網網頁
看他們的比數一直跳一直跳
真不過癮~ [/quote]

樓上這位這樣看真辛苦啊~~~~~~~

當心眼睛先~~~~~~~:)

taiwanparis2008-6-3 09:21 PM
今晚的台灣黃金女雙 有沒有進四強啊???

snoobo2008-6-3 10:13 PM
並沒有!!!!嗚嗚嗚~~~
我和jn20402去了現場

taiwanparis2008-6-3 10:40 PM
真的好可惜啊
原本打算黃金女雙 今晚如果打贏進四強 那 1/2 finale 我們幾位台灣朋友和法國朋友就要組啦啦隊說 !!!
沒關係  她們已經很棒啦 八強 !!!

snoobo2008-6-4 06:17 AM
怎麼不早點組去看昨天的呢 昨天也很精采
三盤都搶七耶~~~實力相當

查看完整版本: Roland Garros法國網球公開賽