留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 荸薺哪裡有在賣?

頁: [1]

ronlo2008-6-2 05:02 PM
荸薺哪裡有在賣?

不好意思,我好像沒有在版上找到答案,所以只好斗膽問一下啦...
因為最近想做珍珠丸子,可是那個脆脆的荸薺不知道去哪裡買,不知道有沒有珍珠丸子的同好知道巴黎哪裡有在賣勒.... 還是說有其他替代品可以用? 感恩不盡喔~~~(o)

jukowu2008-6-2 05:07 PM
有的有的
叫做"馬蹄"
大部分好像都是在罐頭裡的

brugel2008-6-2 05:12 PM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2008-6-2 06:07 PM:
有的有的
叫做"馬蹄"
大部分好像都是在罐頭裡的 [/quote]

有看過這樣的罐頭
但是從沒買過
原來那就是荸薺喔

下次一定要賣來試看看

roseraie2008-6-2 05:12 PM
13區的中國超市就有賣了,新鮮的要去削皮的那種很好吃,
好像吃水梨一樣,我做水餃時也會放加進去的,,,
罐頭的也不錯,只是有些會軟軟的,,:ya

小小2008-6-2 05:15 PM
我在中國超市有買過冷凍的一包
可以去冷凍食品區找找

ronlo2008-6-2 05:50 PM
[quote]Originally posted by [i]roseraie[/i] at 2008-6-2 06:12 PM:
13區的中國超市就有賣了,新鮮的要去削皮的那種很好吃,
好像吃水梨一樣,我做水餃時也會放加進去的,,,
罐頭的也不錯,只是有些會軟軟的,,:ya [/quote]

咦,我這樣倒是有個靈感耶,那不知道能不能用水梨來代替,作成消暑清爽口味的珍珠丸子呢?? (o)

ronlo2008-6-2 05:52 PM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2008-6-2 06:07 PM:
有的有的
叫做"馬蹄"
大部分好像都是在罐頭裡的 [/quote]

謝謝囉~~ 荸薺=馬蹄,若非高人指點,還真是難以自然聯想到一起。

我以前一直以為中國超市賣的馬蹄是拿來作甜點"馬蹄條"....

julie2008-6-2 10:04 PM
荸薺

我再陳氏看過這玩意兒,在冷凍區。

jukowu2008-6-3 04:52 AM
[quote]Originally posted by [i]ronlo[/i] at 2008-6-2 06:52 PM:

謝謝囉~~ 荸薺=馬蹄,若非高人指點,還真是難以自然聯想到一起。

我以前一直以為中國超市賣的馬蹄是拿來作甜點"馬蹄條".... [/quote]

也有賣馬蹄粉 可以拿來做馬蹄條的
大概像撲克牌大小的再胖一點的紅色白包裝
我覺得罐頭的清水馬蹄放不久 又好大一罐
買冷凍的可能好些 一個人煮東西就醬 東西老是放到壞 呼

wilma2008-8-29 10:00 PM
我在市場有看過很像荸薺的東西耶
一樣外表黑黑的
但是比台灣平常看到的還要大

請問那是什麼?

查看完整版本: 荸薺哪裡有在賣?