留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 更新居留只能在居留到期前兩各月去申請 ?

頁: [1]

Hui2008-6-2 09:04 PM
更新居留只能在居留到期前兩各月去申請 ?

恩.... 看了很多更新居留的
很像沒有說到這個 ..不然就是小的脫窗 ...
如果有大大提過的  不好意思重複了....

因為那天朋友跟我說  
辦更新居留  只能在你的居留到期前兩各月才能去申請更新

真的是這樣嗎 ?:?

Merci de me repondre :love

Aglae2008-6-2 09:45 PM
大部份的人都跟我說如果在小巴黎的話, 最好是在到期前"三個月"去辦理更新.

我住大巴黎, 我的case是 七月五日到期, 我四月中就去更新了.
在我們Yvelines的sous-prefecture辦理時, 受理的窗口服務人員在收件並遞給我recepisse時, 跟我說: 大概要等三個月哦~

miki4932008-6-2 09:48 PM
啊......(o)
請問如果從外省要換到巴黎,但是要換學校還沒有註冊證明的,這樣怎麼辦呀?
一定要到期前去申請嗎?資料不全怎麼申請阿?:~(連房子都還沒找到呀.....)

[[i] Last edited by miki493 on 2008-6-2 at 11:50 PM [/i]]

NiceRing2008-6-2 09:58 PM
[quote]Originally posted by [i]miki493[/i] at 2008-6-2 10:48 PM:
啊......(o)
請問如果從外省要換到巴黎,但是要換學校還沒有註冊證明的,這樣怎麼辦呀?
一定要到期前去申請嗎?資料不全怎麼申請阿?:~ [/quote]

不用擔心,若居留是九月底到期,不要晚超過十月底上網prendre RDV,都是prefecture可接受的限度。
我第一年申請學校時,結果也是十月初才下來。
我就是大約在十月2日上網預約更新居留,RDV的時間就已經在11下旬或12月上旬了。
所以,等要去更新居留時,這時連學生證也都拿到了,要去辦居留是一點問題也沒有。
甚至去年我九月初就上網預約,RDV的時間就已落在11月初。

人在巴黎的話,你只要RDV晚點預約時間,讓RDV的時間落在十月甚至11月之後就沒問題。
要等更新居留的RDV的這中間,因為連recepisse都沒有,最好要有在巴黎做"等居留監"的打算。

Hui2008-6-2 10:06 PM
[quote]Originally posted by [i]Aglae[/i] at 2008-6-2 22:45:
大部份的人都跟我說如果在小巴黎的話, 最好是在到期前"三個月"去辦理更新.

我住大巴黎, 我的case是 七月五日到期, 我四月中就去更新了.
在我們Yvelines的sous-prefecture辦理時, 受理的窗口服務人員 ... [/quote]

謝謝Alglae 大大!

那如果提前更新  他真的不會受理嗎 ?
ㄟ... 不過我在實習  很像也不能隨便請假  等到時候去了  結果他不受理....
@#$$%* >>> 簡直是白跑一趟......:mad:

喔喔  所以說.. 每各地方的的prefeture 的時間是不一樣的囉 ?

joy61152008-6-2 10:51 PM
不好意思搭個順風車問一下xd
我大概六月底會回台灣,居留證是十月中到期
想說我九月中才會到法國
可以在回台前先去更新嗎?
更新時他會拿走我現在的居留證嗎?
(我住在tours)
謝謝

Aglae2008-6-3 05:39 AM
回答 Hui

基本上, 到期前三個月去辦理更新, 應該是沒問題的.

倒是每個prefecture的做法都有點不一樣, 像小巴黎的, 聽說都要先電話預約rdv.
而我們Yvelines的則直接帶著文件去prefecture拿ticket排隊就可以.

至於做實習, 或是有上班的, 請假去辦更新居留, 應該公司會給假才是.  (公司也需要我更新過後的居留證, 來讓我的工作契約繼續有效.) 我之前請假去上formation civique, 公司是有支薪的哦~

yajay2008-6-3 05:52 AM
我最近都想上網預約更新居留,我的是九月底到期
但網頁說我太早預約,要我到期前兩個月才好做預約..:sad:
想問預約的時間是否不能選擇的?

aphrodite32232008-6-3 06:21 AM
trop tot....

Vous vous connectez trop tot par rapport a la date d'expiration de votre titre de sejour.

POUR LE RENOUVELLEMENT DE VOTRE TITRE DE SEJOUR, MERCI DE VOUS RECONNECTER PENDANT LA PERIODE DE " DEUX MOIS " PRECEDANT L'EXPIRATION DE VOTRE TITRE.

我的居留是30sep到期, 今天想RDV也在網上被拒絕.....

查看完整版本: 更新居留只能在居留到期前兩各月去申請 ?