留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 請問甜點達人,為什麼 macaron piece montee有貴呢?

頁: [1]

蘋果花2008-6-3 07:38 AM
請問甜點達人,為什麼 macaron piece montee有貴呢?

最近在查macaron 的piece montré價格, 就是一般法國的生小孩滿月,結婚,生日會吃到的傳統甜點之一. 有如金字塔然後外面粘一顆顆彩色的macaron. 很漂亮,口感還好(我本身覺得), 問題來了:為什麼最小的尺寸,粘了約90顆macarons,就要近188歐元大洋呢...可否請問藍帶或是甜點達人回覆一下呢?是製作這種小餅乾很費工嗎還是材料特殊...
我的日本朋友每次看到macaron都會開心不得了,難道maxaron有神奇魔法嗎
(o)

lu1232008-6-3 09:52 AM
小圓餅單價本來也不低阿
那座塔要錢
講究一點的還會配色
黏上去也要工錢阿--人工也很貴低

macaron材料不是珍貴
餡料看創意就不一定了
作法也不是難
只是聽說很容易失敗--這也是成本之一

Aglae2008-6-3 12:54 PM
Laduree的macaron大顆的一顆要3.6歐, 小顆的話, 是秤重的, 一公斤69歐.
前兩個禮拜買Fauchon的assortiment 7 macarons, 這樣子是12歐.

Macaron真是貴呀~~

minimi_coco2008-6-3 01:37 PM
聽說會貴是因為,在怎麼貴也有人買所以就保持那麼貴。

裡面的那個三角形的那個架子,, 我上次去看到保麗龍做的也要23歐!只能說法國人 很敢賣(高價),也很敢花錢。

taiwanparis2008-6-3 01:42 PM
La Dure 的也粉有名 !!

monaco2008-6-3 01:56 PM
百年老店Laduree的macaron真的美味!我每一次都被鮮豔的色彩吸引,忍不住多買幾個.....

如果有機會嘗試不同糕餅店的macaron,就會發現品質好的macaron中間餡料甜而不膩;兩片餅香酥不乾癟...
macaron的做法不難,只是每一個步驟要精準,材料的比例份量不能有誤!所以失敗率非常高,再加上不能久放,因此頂級的macaron才會如此"高貴"了~

Pompom2008-6-3 02:02 PM
因為macaron一直被視為高貴甜點 所以便宜降價的銷售量都不好 越貴越搶手 所以法國人當然賣得很貴囉 :sad:

一人做事薏仁當2008-6-3 03:47 PM
小的一座高三時公分的約有45個macaron,如果按照laduree的單顆價錢算,其實這樣算來還在合理範圍內,只是這裡華而不實的東西應該要見怪不怪了...

蘋果花2008-6-3 05:00 PM
謝謝各位大大的見解,蠻贊成pompom說的,如果很便宜那就吃不出高貴的形象是吧. 不過la duree的macaron真是還不錯吃.

查看完整版本: 請問甜點達人,為什麼 macaron piece montee有貴呢?