留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 找房求屋公佈欄 » Lille 急尋租屋資訊.和找同伴

頁: [1]

金魚兒2008-6-3 04:41 PM
Lille 急尋租屋資訊.和找同伴

你好呀~~大家好
我是今年八月要去里爾大學念書的菜鳥
不過很希望去那邊
有人可以幫忙
因為人生地不熟

請好心人士看到
可以聯絡我喔!!^^
謝謝你的幫忙~
我現在為了找房子而困擾
不知道aeu的房子到底好不好
如果可以歡迎提供我資訊

非常地感激!!!

我的e-mail是:huichen47@yahoo.com.tw
(o)

pchouse2008-6-14 12:06 PM
哈囉你好,我是小猴
我現在在里爾住的房子就是AEU的

AEU是這邊一個私立的學生宿舍機構
他騎下有很多房子分散在里爾市中心
房子條件OK  但是浴室廁所廚房都是公用的
以這樣的條件來說  他的價錢不算便宜
而且他的房補我目前聽到最多的也只有九十多歐
有的人甚至只拿到四十多歐  但是是同一棟宿舍的不同房間而已喔  很奇怪
喔  不過一到五每天早上七點到九點都有早餐供應  麵包和牛奶  也可以自己泡茶泡咖啡
有人會幫你打掃房間  一個月大概兩次

以我的例子來說
我走的programe是和五個中國人一個匈牙利人一個哥倫比亞人在同所學校念書
當初對里爾人生地不熟   學校就推薦我們AEU的宿舍
不過因為大家都覺得價錢不合理  所以有一些人一開始就不選那邊的宿舍
但我因為沒別的選擇就先住進去  想說等熟一點了再找別的房子搬走
我住的這棟宿舍很奇怪
房間大小不一  有的房間有冰箱有的沒有  卻都是統一價  不太合理
我房間當初沒冰箱  所以我就一直爭取
可是AEU的櫃檯態度很差  每次都很不屑我們這些外國學生
但只要我們學校老師出面他態度又一百八十度轉變
真的很想扁他
結果在一個月的糾纏下  剛好有個同一棟宿舍的中國女生要搬走  他房間有冰箱  他們就將我換到那房間去
想想那段糾纏的過程真是心酸啊:su:
於是就有點懶得找別的住處了
再加上後來認識一些同宿舍的朋友  有很多是IESEG的交換學生
有了朋友之後就更沒想要搬家的事情
住久了覺得其實還不錯  只是真的跟外面比貴了點
就看你怎麼想了  我覺得因此認識那些朋友還滿值得的
有時大家會一起在公用廚房吃飯  或一起出去玩

不過現在那些交換學生都離開了
再加上我住的地方離學校太遠
剛好又找到離學校不遠的房子  房租比較便宜  房補也可以拿比較高
所以我就決定要搬家  下星期就要搬了

希望這樣可以幫到你一些v( ̄︶ ̄)y

[[i] Last edited by pchouse on 2008-6-14 at 01:10 PM [/i]]

June_shai2008-7-18 05:55 AM
你們好, 我是 June
請問金魚兒找到住的地方了嗎
我九月初要到 里爾一大 讀研究所
如果你還沒找到  也許我們可以先一起找兩人同住的宿舍
不知道這樣會不會比較好找房子
還是你已經找到了  如果你找到了  請給我一些建議吧
真擔心  我也還沒有任何好消息

想請問小猴是要搬去哪裡  離 Villeneuve d'Ascq 會不會很遠
那裡還有空房可以租嗎

lpbm2008-7-18 07:10 AM
[quote]Originally posted by [i]pchouse[/i] at 2008-6-14 13:06:
哈囉你好,我是小猴
我現在在里爾住的房子就是AEU的

AEU是這邊一個私立的學生宿舍機構
他騎下有很多房子分散在里爾市中心
房子條件OK  但是浴室廁所廚房都是公用的
以這樣的條件來說  他的價錢不算便宜
而 ... [/quote]

哇∼∼ 有早餐還有人打掃耶!!!

查看完整版本: Lille 急尋租屋資訊.和找同伴