留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 請問有那間學校申請需要到DALF C2?

頁: [1]

ericachu2008-6-3 04:45 PM
請問有那間學校申請需要到DALF C2?

我申請了馬賽一大
第一階段通過了要我去面試
但現在居然跟我要求要C2的文憑

不曉得有沒有其他人申請學校也需要到C2的?
我想了解一下 是正常情況
還是學校溝通上出了問題

miki4932008-6-3 05:51 PM
哇~C2耶......敢問您是哪個領域、哪個階段呀?怎麼要求這麼高呀......
我看巴黎幾所大學,若是文學藝術理論類(總之就是要寫論文的那種),好像大多也要求到C1.....
這對我來說已經是不可能的任務了.....:(
C2耶......我何年何日何月可以達到那種高竿水準呀.......

NiceRing2008-6-3 05:55 PM
[quote]Originally posted by [i]ericachu[/i] at 2008-6-3 05:45 PM:
我申請了馬賽一大
第一階段通過了要我去面試
但現在居然跟我要求要C2的文憑

不曉得有沒有其他人申請學校也需要到C2的?
我想了解一下 是正常情況
還是學校溝通上出了問題 [/quote]

巴黎不少學校要求到TCF 5,但Paris 2有些科系要求到6 。
Sciences Po前年要求到六,但去年的簡章變成TCF 5就好,但要額外考Ecrit,成績要到14/20。
也很多學校要求到TCF4而已,不過進去了之後,真的覺得法文再怎麼樣都不夠用。

我在語言班有個同學上了巴黎九大,聽說語言也是很要求呀。
但是她沒有任何語言檢定成績,她有去面試與考筆試,過了就被認為語言程度是夠的。

但巴黎二大有關法律的科系,好像是一定要有很高的程度,至少我看到大部分科系都要6
我們那班語言班同學申請學校的結果都挺不錯的,另一個同學有上二大,
她呢,就是法文程度不到,就還是不行,但她要的這個科系才只需要5,但她還是沒考到。。。

語言要求要看學校,更要看科系。我想,去面試時好好表現,也許你表現不錯,就不差那張語言的證明。
說真的,要考到六很難。

mishenka7252008-6-4 03:20 PM
替朋友發問:

他也是申請馬賽ㄧ大. 也是有同樣的問題. 沒有c2就不用去面試
(明天要面試, 昨天才寫信給他說他沒寄c2的delf成積, 可是之前沒有跟他說須要delf c2成積)

請問版大有收到學校有跟您說同樣的事嗎? (就是沒c2就不用去面試了)

謝謝!

p.s. 朋友是申請藝術管理碩ㄧ

ericachu2008-6-4 08:49 PM
[quote]Originally posted by [i]mishenka725[/i] at 2008-6-4 16:20:
替朋友發問:

他也是申請馬賽ㄧ大. 也是有同樣的問題. 沒有c2就不用去面試
(明天要面試, 昨天才寫信給他說他沒寄c2的delf成積, 可是之前沒有跟他說須要delf c2成積)

請問版大有收到學校有跟您說同樣的事嗎 ... [/quote]

對的! 沒錯就是那個formation 我想應該是同一件事!!
我昨天還滿氣的 就在email裡面寫的很直接
我說我email出candidature之前 從來沒有在網站上或是文件上看到要求C2的成績
然後拿到了covocation才跟我們要這個東西  學校拒絕人只因為沒有這個文憑!
我還說我不可能再花時間去語言學校念到C2 (因為我想我就算念完碩士也考不到吧)

後來秘書回: Le nombre d'étudiants étant limité pour les master professionnel, sans le DALF C2 nous ne pouvons vous accepter.

那一開始不直接篩選就好 搞甚麼鬼!!!!!!!
他們邏輯有問題嗎?

況且其他相關科系的學校也是頂多要求minimum B2
馬賽一大在擺甚麼姿態
是根本不想要收外國學生嗎?

不過,很謝謝你跟我分享這件事情
至少我知道不是只有我一個被這樣對待

mishenka7252008-6-4 09:23 PM
這也太扯了

蝦米!?

我朋友是還在等秘書的回信
所以您已經收到信了 (那我朋友不就明早我跟他說的時後踱腳...)

他今天是跟我說如果沒有delf c2, 他還會去面試.
學校不收他還會去“表現“他有很強烈的動機去念
(本來我今天是跟他說“可能“是學校要“考驗“看看他是不是很想去念. 因為超多人去申請)

那...等他去面試完, 我再請他po文在版上給其他人做參考

p.s. c1 已經夠好了. 我真的不相信法國人本身程度夠好到專業用語c2....
(那他們為什麼不去要求本國人考個似 delf c2?)
幫朋友吐ㄧ吐怨言....

miki4932008-6-4 10:35 PM
但是.....我是說要是有那麼個萬一.....
就是申請的人真的大部分都有C2,
就會出現.....
狀況一:沒有C2的也被錄,那表示學校真的在唬人.....這樣是不是告訴我們要有努力不懈的勇氣,要是被教授拒了還是要奮力向前呢?
狀況二:真的只有C2被錄,那表示貴校水準真的非常高,那我真的很想知道.....語言好的真的研究能力就強嗎?這代表我們要努力讓自己進化到最高階段囉?
(o)

feixiang2008-6-4 11:24 PM
也許是馬賽一大的這個專業太熱門了
所以很多人報名
搞到最後只好拿語言能力來當篩選條件之一
我猜的

我現在念的這個專業 只有六個人 (應該算少吧?)
(同一個UFR的其他specialite有的有三四十人的)
所以我應該是被抓來充數的 (自我消遣一下...)

應該每個學校每個系的狀況都不大一樣吧

ericachu2008-6-5 10:06 AM
其實從面試名單上大概可以看到有多少華人學生
總共85位要通過面試,約有5位是華人姓名

其他非法國本籍學生,我想也不會是佔大多數吧
真的說要以語言成績來篩選一開始真的可以擺明寫好條件
只篩選50位面試啊!
更何況收30~40位學生 找85位來面試比例算正常的啊!

ericachu2008-6-5 10:08 AM
[quote]Originally posted by [i]mishenka725[/i] at 2008-6-4 22:23:
蝦米!?

我朋友是還在等秘書的回信
所以您已經收到信了 (那我朋友不就明早我跟他說的時後踱腳...)

他今天是跟我說如果沒有delf c2, 他還會去面試.
學校不收他還會去“表現“他有很強烈的動機去念
(本 ... [/quote]

我原本也是這樣想
但我現在在Lille
下去一趟要來回十小時,200歐的火車票
如果去了還受氣那真的划不來~

查看完整版本: 請問有那間學校申請需要到DALF C2?