留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 回台結婚後還可用學生居留回來法國嗎?

頁: [1]

Jessica11132008-6-4 09:05 AM
回台結婚後還可用學生居留回來法國嗎?

原打算明年過年後回台灣與法藉男友結婚
不想在法國先結是因不想面試
聽過前車之例…面試的人態度不是很友善
雖然覺得在法國跟台灣結都很麻煩:poor:
但本來就預計過年前要回台灣與家人過節
想說過年後也在台灣把結婚辦一辦
若明年過年後在台灣結完婚
再把結婚資料送到法國在台協會
聽說要等三個月以上才有所謂的簽証
但若那時我的學生居留證仍有效期的話
我是不是就可以不用等那三個多月直接用我的學生居留再回法國呢?
還是必需要在台灣等呢:?

Wen-4072008-6-4 09:20 AM
送給法國在台協會的結婚資料是透過他們將文件送回法國登記,三個月後他們會給的是法文版的結婚證書以及livre de famille,之後可憑livre de famille免費辦法籍配偶的入境簽證.這兩樣文件將來到法國續辦VPF時都要用到.

你當然可以用未過期的學生居留入境,只是有兩項問題要問清楚:
1.學生居留轉VPF是否需要以配偶身分入境法國的那張簽證?
2.到法國在台協會領回文件時是否可代領?或他可幫你們把文件直接寄到法國的住址.

[[i] Last edited by Wen-407 on 2008-6-4 at 10:21 AM [/i]]


查看完整版本: 回台結婚後還可用學生居留回來法國嗎?


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.009843 second(s), 2 queries