留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 看不懂學校科系與資格

頁: [1]

ho2008-6-5 02:21 AM
看不懂學校科系與資格

再請問

因為到法國留學收集的資料都是在網上一點一滴問來的

但所問的有限

不知道各位當初留學時

處理留學的事情比如說

像學校所開的科系這些∼都是怎麼辦到的呢

因為我不會法文∼只學過初級不過都生梳了

現在查了很多的資訊

但問題卡在法文不好

要查詢學校開的科系及獎學金還有資格,很吃力,

留學的一些基本資料都已經知道的差不多

現在就是學校事情都不知道,卡在那

請各位給我點意見∼謝謝你們∼∼

之後我會在繼續進修法文..只是現在很想快點知道學校資訊!..:su:

Bay2008-6-5 07:15 AM
有一個單位叫做"法國教育中心"。
google一下吧。

noixdarec2008-6-5 09:05 AM
Beaux Arts 雜誌每年會出一本hors série(特刊),好像叫做"Les écoles d'arts"(我已經不確定確切的名字),上面有法國所有藝術、設計相關學校的資料,包括每一所的參觀日和報名期限,非常詳盡,我們以前就是靠這本。只是我也不確定現在還出不出,幾月出...不好意思,離那時已經年代久遠,我自己的那本也找不到了。看有沒有人知道這件事了?

chuan2008-6-6 09:44 AM
salut
樓上說得雜誌我今年有買
不過我的hors-serie是artistes magazine出版的
也是在書店無意中逛到這本實用的書 全名如下
-les quide des formations artistiques-   quide des ecoles d`art et stages
封面有別標示2008-2009想見是每年都會出版囉
我這本上寫的出版時間是從二月到四月的

雜誌內容就如同樓上同學所說的有學校(藝術、設計)介紹
無論考試時間、學校開放日以及學費之類的都有詳細的條列出來
就連私立的atelier都會介紹喔

這書的確是在考試很茫然的時候很好的照明燈阿!

noixdarec2008-6-6 10:18 AM
那是我記錯了 : )
就是這本了,artistes 出的,謝謝四樓同學!

Loulou2008-6-6 11:24 AM
我都是用很呆的一種叫做估狗大法
就是用自己想念和想做的東西的關鍵字,再配合想念的階段和城市去搜尋囉
一開始是很難看懂啦,但就沒事就去搜搜,然後查字典隨便讀讀
最後漸漸的法文就變好了,也就開始看懂了
此時再查,就發現適合自己的也不過那些地方,和那些網站都已似曾相識,以前也沒白查,現在努力看清楚就好囉

另外,L'étudiant雜誌每年都會出一本全法國的大學科系介紹
可以參考
他們網站在此
[url]http://www.letudiant.fr/[/url]

ho2008-6-6 04:06 PM
太感謝了!!!!!

台灣買的到嗎?

太感謝了

Loulou2008-6-6 04:33 PM
啊,被您這樣一問,我去看了一下
發現L'étudiant是可以線上購買的,也可以寄到國外
可是,國家選項裡沒有台灣耶
:sad:
真是沒世界觀的雜誌,別買了:mad:

[[i] Last edited by Loulou on 2008-6-6 at 05:36 PM [/i]]

lydia12022008-7-14 05:05 PM
[quote]Originally posted by [i]chuan[/i] at 2008-6-6 10:44 AM:
salut
樓上說得雜誌我今年有買
不過我的hors-serie是artistes magazine出版的
也是在書店無意中逛到這本實用的書 全名如下
-les quide des formations artistiques-   quide des ecoles d`art et stages
封面 ... [/quote]

請問一下喔^^
你是在哪家書局看到的阿??我也想買:luck:

查看完整版本: 看不懂學校科系與資格