留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 誰遇過真正的愛情?

頁: [1]

humeur12008-6-5 07:04 PM
誰遇過真正的愛情?

有過幾段感情,都沒有刻骨銘心的感受.
常常跳脫漩渦看自己,總是漠然.

有誰看過真正幸福的婚姻?我父母沒有,我認識的人沒有.......

但我還是相信有.

想感染幸福的氣氛.

幸福的人或幸福過的人告訴我吧!

2008-6-5 07:41 PM
我有 我爸媽有 我阿公阿媽也有...

ascoliangele2008-6-5 07:47 PM
我ㄚ
我就找到了一個可以給 心 的老公
不要灰心ㄡ

humeur22008-6-5 07:54 PM
[quote]Originally posted by [i]ascoliangele[/i] at 2008-6-5 08:47 PM:
我ㄚ
我就找到了一個可以給 心 的老公
不要灰心ㄡ [/quote]

請問你們結婚多久了?

moitw2008-6-5 08:05 PM
我棉結婚七年了  但還是覺得粉幸湖啊.....
婚姻或兩個人之間的關係要繼續走下去
還是要想辦法經營的
這間愛的小店舖才能百年經營啦

如果  萬一有一天小店舖得關門也不要氣餒
開店時候的美好記憶還是會在的

yaya2008-6-5 09:14 PM
[quote]Originally posted by [i]humeur1[/i] at 2008-6-5 09:04 PM:
有過幾段感情,都沒有刻骨銘心的感受.
常常跳脫漩渦看自己,總是漠然.

有誰看過真正幸福的婚姻?我父母沒有,我認識的人沒有.......

但我還是相信有.

想感染幸福的氣氛.

幸福的人或幸福過的人告訴我吧! [/quote]
那你覺得幸福是什麽呢

Sang2008-6-5 11:58 PM
刻苦銘心的愛情從其他人那裡看過很多了
不過通常是指"痛苦"的愛情
有時候有些人會說沒有檢驗 不會有真情
可是其結果卻常常是 檢驗越多 越是造成分裂的結局
因為看了非常多的例子,以他們為借鏡
自己在這方面處理得還算成功
在過程中也累積了一些小小的心得:
事前慎選對象而不能只靠機緣。(老實說就是寧缺勿濫)
一旦相處,還是得靠維持形式上雙方平等
的修養 。無論是普通的日常生活 還是面臨困難
都必須維持這樣的自我原則
套句亞理斯多德的名言:"你不能對待愛人像是對待未來的敵人"
而美貌終歸老去,再多金錢也終歸塵埃
對你的另一半的要求
只要能夠在必要時互相幫忙 健康生活 就已經非常夠了
這是個人對幸福的定義。

[[i] Last edited by Sang on 2008-6-6 at 01:08 AM [/i]]

排骨酥2008-6-6 06:30 AM
[quote]Originally posted by [i]Sang[/i] at 2008-6-6 12:58 AM:
刻苦銘心的愛情從其他人那裡看過很多了
不過通常是指"痛苦"的愛情
有時候有些人會說沒有檢驗 不會有真情
可是其結果卻常常是 檢驗越多 越是造成分裂的結局
因為看了非常多的例子,以他們為借鏡
自 ... [/quote]

只要能夠在必要時互相幫忙 健康生活 就已經非常夠了

同意樓上的大大

不過  不好意思 發文者

不曉得您的幸福是指:  短暫的- 只在乎曾經擁有  ou  

長期的-細水長流   型的?

我想是有點差異的喔~~~

查看完整版本: 誰遇過真正的愛情?