留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 請推薦便宜好吃又大碗的餐廳哩! 我也來分享一家

頁: [1]

Spark2008-6-6 10:09 AM
請推薦便宜好吃又大碗的餐廳哩! 我也來分享一家

我想同樣來巴黎念書的同學也是不少
開源節流當然是極為重要的事情囉
各位有沒有私房的便宜好吃餐廳可推薦勒?
不限哪種料理唷, 便宜好吃就來吧!:DD

我先來推薦一家:
==================
近metro: bonne nouvelle站
有家"東方快餐"
詳細地址我沒記, 在有個小拱門的馬路對面
最便宜的餐只要4.5歐
可選兩樣菜+主食(廣東炒飯. 咖哩炒飯或炒麵)

算是我目前吃過最便宜的中華料理套餐
飯雖然不是台灣或日本米
但口感還算可接受, 比起許多餐廳米飯較硬好很多了

如果想念中式料理, 可以來試試:)

Spark2008-6-9 05:53 PM
是文章不夠聳動嗎

怎麼都沒人一起來分享勒:su:

還是在文章裡提一點中國跟台灣的敏感話題

會比較有人氣......:su:

jeveuxpas2008-6-9 06:02 PM
好吧我也分享一家...可是不是在巴黎耶...
是在亞維儂...在Rue les 3 faucaus..在St. Didier教堂旁有間越南餐廳
快餐從3歐起跳~~但3歐是外帶..我都吃5歐就吃到好撐~~5歐有雞肉沙拉,2個nems,飯和主菜都在一盤
但真的好豐富也很好吃還有chips!!!嘻.....

oceane2008-6-9 06:47 PM
利口福

推薦一家 在十三區的 粵菜廳

叫利口福
當你面對 十三區的聖母堂 他在右手邊 跟聖母堂同一側

他家的臘味煲仔飯 很好吃 是用小砂鍋

然後他家 叉燒飯 很簡陋 只有叉燒跟飯 完全沒配菜 但也好吃
什錦炒麵也好吃
利口福 蔥油雞
就跟我在台灣吃的一樣 有一小碟沾醬 是用雞油跟薑蔥做的

上述的每樣單價 都不超過十歐

atta2008-6-9 07:27 PM
我推薦opera附近一家店"一品",
位於 42 Rue Sainte Anne Paries
Tel:01 47 03 36 32

他們的menu   "D"套餐  很好吃,
沒有前菜,
三種主餐選兩樣(湯麵、炒飯或煎餃)
有附茶,
炒飯的火侯剛剛好,
飯粒粒粒分明可數,
湯麵料超多(三隻蝦及一堆配料)
口味跟台灣很像,
我每次去"京子"買東西都會順到去吃。
價格不會超過11歐。

[[i] Last edited by atta on 2008-6-9 at 08:29 PM [/i]]

chaumet2008-6-9 07:35 PM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2008-6-6 11:09:
我想同樣來巴黎念書的同學也是不少
開源節流當然是極為重要的事情囉
各位有沒有私房的便宜好吃餐廳可推薦勒?
不限哪種料理唷, 便宜好吃就來吧!:DD

我先來推薦一家:
==================
近metro: bonne no ... [/quote]

我吃過的中式料理好吃的如下
山東小館
01-45-87-23-37
88, boulevard de l'hopital 75013 paris
他的水餃好吃,我上次去吃的是清湯餃
menu上沒有,要跟老闆要湯
印象中好像5.5歐有8顆的樣子
水餃皮跟餡都很扎實
麵也不錯,有點像在台灣外省伯伯賣的炸醬面

在arts et metiers站附近有很多便宜的中餐館
溫州幫開的,乾炒牛河一份5.5歐可以兩個人吃
在炒一盤菜或點其他菜
2~3個人去吃會比較划算
1個人也ok,只是吃的會有點單調

有一家叫 Le lac de l'ouest(家常菜飯)
地址: 7 rue volta 75003 Paris
01.42.77.30.82.
我跟同學中午去吃,點了水煮牛肉還有炒大腸
很好吃喔,但是一道菜也是要11~12歐
這間餐廳的好處是份量多,3~4個人去點個3道菜就可以吃得很飽

還有一家很便宜的餐廳
[b]我超級不推薦[/b]
名字叫金鳳城
在靠近pantheon(5區)附近的rue saint jacques上
他中午有一個套餐才6歐(前菜+主菜+甜點)
裡頭的菜真的很便宜,好像從法郎換歐元以來,
價格都沒有更動..
這間餐廳的特色就是生鮮食材使用的非常少
都是罐頭蔬菜煮出來的
但是份量很多
去吃過一次,你就不會想在二度光臨

還有一些我常去吃的餐廳,是東南亞餐廳
在7號線Tolbiac站2號出口
地址靠近128 rue tolbiac有兩間東南亞餐廳
招牌分別為紅色(寮泰餐廳)跟藍色(名字忘了)
星期一~五中午分別有8.25歐跟8歐的套餐
都是三道菜...藍色招牌的那家比較中式口味
紅色這家我常去吃
前菜,我覺得 涼伴木瓜絲,檸檬魚湯跟鮮蝦混飩湯都很不錯
主菜,poisson pimente//travers de porc au lait de coco//boeuf au lait de coco et bambous 是我最常點的 特別是最後那道椰汁咖哩牛肉,很好吃喔
甜點為荔枝跟咖啡任選一

這間餐廳我覺得rapport qualite/ prix最划算
但是,服務態度沒有以前好,有時上菜很快...
但你如果說中文,他們態度會緩和一點

chaumet2008-6-9 07:49 PM
漏網之魚...

有一間餐廳,我上次去看朋友時特別去吃
如果你真的很久沒有好好吃一頓
想要吃到撐要吃得好
我很推薦一家吃到飽的
但是他離巴黎市中心很遠
之前解悶好像有人討論過

餐廳的地點如下
[b]tel: 01.43.50.35.63
105, rue boucicaut 92260 Fontenay aux ROSES.[/b]
我上次去在porte d'orleans撘[b]194號公車[/b]
大概要坐10幾站在marie的前一站Andre salel下車(公車是第3圈喔,得刷另一張公車票,以防查票員)
路旁有一個小樓梯走上去的那條路就是

這間餐廳的特色是前菜還蠻好吃的
主菜的話有六種口味(sauce curry, aigre-douce, citronnelle, thai, caramel, sate)的快炒可以選
自己選好料之後 拿給廚師炒
隨便你吃幾盤喔
餐後還有一般中餐廳有的冷盤甜點

星期一~星期六中午(9.9歐)
晚上及星期日全天(15.9歐)
吃一次 就很久很久都不會想再去吃到飽的店
因為真的是太撐了....

Spark2008-6-10 03:58 PM
以上一些熱心的版友, 因為我一天能加分的額度有限, 改天會再幫你們加分的:love

=========================

話說在巴黎生活真的好貴呀
台灣錢到這裡變得好小......
在這邊念書沒工作
錢根本是用燒的:mad:

畢竟在台灣工作賺錢了一陣子
賺錢真的不易啊~~
在這邊隨便吃一餐都會覺得好心疼呀:su:

不過來這裡瘦了不少
或許也不錯吧:sad:

查看完整版本: 請推薦便宜好吃又大碗的餐廳哩! 我也來分享一家