留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 關於銀行帳號的問題~

頁: [1]

阿猴2008-6-9 01:30 PM
關於銀行帳號的問題~

請問我剛辦完房補~
但我突然想到之前的戶頭在法國南部~
現在搬來巴黎~準備要把戶頭遷過來~
那我的銀行帳號會改變嗎?
這樣我是不是又要去跟辦房補的換銀行帳號阿~:?

etalors2008-6-9 01:44 PM
這要看你銀行連線範圍是屬於national的還是regional.

如果是BNP, SG這種銀行即使換agence,帳號也不會改變.

但如果是像CA這種銀行,如果換agence的話,帳號也隨之改變.

但就算換RIB, 只要把新的RIB再交給CAF就ok了.

[[i] Last edited by etalors on 2008-6-9 at 02:54 PM [/i]]

阿猴2008-6-9 04:34 PM
那我是辦BNP的~所以就是說帳號是不會更改的囉?太好了~~~~

etalors2008-6-9 07:34 PM
這裡有BNP的說明:
[url]http://www.bnpparibas.net/banque/portail/particulier/Fiche?type=fiche&identifiant=transferer_compte_20021003102243[/url]

查看完整版本: 關於銀行帳號的問題~