留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 請問有人知道,房補和房東稅捐之間的關係嗎?

頁: [1]

heydream2008-6-10 01:42 PM
請問有人知道,房補和房東稅捐之間的關係嗎?

我租了個房要390歐
200歐一年的房屋稅另外付
但是房東要求在房補單上寫290
以免他多交稅
但這樣我在CAF的網上算 我一個月少60歐的補助

有人知道差這個月一百歐他一年會多交多少稅嗎?
或是如果他寫成沒家俱  他會多付點稅嗎?

雖然我知道這可能很少人知道
但對我而言很重要  又不知道能問誰

巴黎居真的大不易阿~:~

chaumet2008-6-10 02:01 PM
[quote]Originally posted by [i]heydream[/i] at 2008-6-10 14:42:
我租了個房要390歐
200歐一年的房屋稅另外付
但是房東要求在房補單上寫290
以免他多交稅
但這樣我在CAF的網上算 我一個月少60歐的補助

有人知道差這個月一百歐他一年會多交多少稅嗎?
或是如果他寫成沒家 ... [/quote]

房補上寫290
差額100歐應該是charges(水費管理費之類的)
charges 是不能申請房補的
所以房東從房租扣除
是合理的

commentcava77992008-6-10 02:01 PM
你可以跟他說,如果你真的付這樣的錢的話,你就這樣寫吧~~
這無疑是黑心房東吧?!?

你一個月少寫100歐,你可是一年多付了1200歐耶~~
更何況,這樣寫,你的房補又不會多~~
更有可能的情況是,你是房補會變少~~
這樣你虧的,可不只是那1200歐而以~~
光1200歐~~就可以讓你一整年都是好的了~~
何必跟這種房東客氣啊~~
:crazy::crazy:

但我想你可以上caf的網站查查的!!!
是caf的小姐教我的!!房補資訊網上是查得到的!
只要你有正確地址!!
(但她跟我說,這事是不是光明正大的………you know~~:))

heydream2008-6-10 04:26 PM
問題是...我很想住這房子
因為這價錢   在巴黎挺難找的  又不用保人
所以我跟房東決定各退一步
他寫成沒家俱的
這樣我一個月可能只少個二十幾三十的房補

唉   我為了這房退讓了不少   
希望一找好   可以多住幾年   以回本

謝謝各位

beckypeiyu2008-6-10 08:09 PM
:?:?
沒家具房補還會比較多吧...

查看完整版本: 請問有人知道,房補和房東稅捐之間的關係嗎?