留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » [投票]成龍應該來台參加金馬獎嗎?

頁: [1]

jiabook2008-6-11 10:05 AM
[投票]成龍應該來台參加金馬獎嗎?

[url]http://www.youtube.com/watch?v=gnMLBgGT9Lo[/url]

〔記者張菁雅台中報導〕針對市議會建請金馬獎執委會不宜邀請影星成龍參加頒獎典禮的附帶決議,國民黨市議會黨團十日聲明該附帶決議不能代表市議會,市議會熱誠歡迎成龍。率先表態不歡迎成龍的民進黨議員蕭杰則拿出遙控直升機,向成龍嗆聲「我等你來」,準備要用遙控直升機載雞蛋「轟」他。

藍營議員不承認附帶決議

今年十二月市府將主辦金馬獎頒獎典禮,市議會聯審會前天(九日)通過追加預算二千萬元做為活動費用,並做出附帶決議,建請金馬獎執委會不宜邀請成龍參加。

昨天下午,議會國民黨黨團書記長林永能率黨籍議員召開記者會,聲明這項附帶決議只是議會少數人的行為,不代表市議會,市議會歡迎成龍及所有國際人士參加金馬獎,也希望成龍、林鳳嬌連袂出席。

議員陳三井也說,當時有議員恐嚇要丟雞蛋,聯審會主席陳有江為了息事寧人,才做了附帶決議,但台灣是民主國家、不是蠻橫國家,這個附帶決議將貽笑大方,呼籲議員不要用意識形態問政。

陳有江則指出,他不同意附帶決議不代表台中市議會的說法,當天因民進黨議員堅持要做附帶決議,否則不讓預算過關,為兼顧藍綠議員看法,他採取圓融做法,通過預算,並做附帶決議,同時記錄十三位具名反對的國民黨籍議員。

蕭杰︰遙控飛機蛋轟成龍

民進黨黨團書記長陳淑華也說,主席徵求大家的意見後,才做附帶決議,怎麼會「只是少數人意見、不代表議會」。

昨天下午,民進黨籍議員蕭杰帶了一架遙控直升機到議會,揚言如果成龍出席金馬獎,將用遙控直升機載著雞蛋,突破警方、保全人員的防線。蕭杰共準備三架遙控直升機、一架可俯衝的遙控飛機,還嗆聲說,「我準備好了,成龍,我等你來!」

對國民黨黨團的指責,蕭杰表示,四年前成龍說「台灣總統大選是天大的笑話」,至今還欠台灣人民一個道歉,如果國民黨團認為成龍講的話沒錯,他尊重其發言,但還是忍不住罵國民黨團「無恥,與成龍同級」。

市長︰盼政治勿干涉藝術

對港星成龍是否出席金馬獎演變成政治議題,市長胡志強則說,台中市做為主辦城市,應全力配合金馬獎執委會,而不是給予限制,他希望政治不要干預藝術,且成龍是國際巨星,中國人士都能參加金馬獎,為什麼不讓成龍來?

[[i] Last edited by jiabook on 2008-6-11 at 11:26 AM [/i]]

jiabook2008-6-11 10:27 AM
2006年新聞

〔 2006.09.21 中國時報 〕        黃文正/台北報導

兩年半前,因批評319槍擊案是「天大的笑話」引起爭議的藝人成龍,前(19日)晚在香港宣傳新片「寶貝計畫」,被問及近來台灣倒扁挺扁大對決議題時,忍不住再次隔海開砲,他揶揄台灣政局已由「天大的笑話」提升到「宇宙的笑話」,呼籲台灣當局趕快想出辦法解決,不要因少數一兩個人搞成這樣,「實在不值得!」

成龍抱仔出席「寶貝計畫」首映,被問到台灣政局,忍不住又開砲。(美聯社)
相關新聞
.別人講都沒事… 當年風波 龍兄:我好欺負喔?
一度放話4年不來台灣

2004年3月總統大選後,成龍在上海批評319槍擊案是「天大的笑話」,引發軒然大波。5月,成龍出席坎城影展時,甚至脫口說出「4年內不來台灣」,當時的新聞局長姚文智也立刻回罵不歡迎他來台。6月9日,成龍還曾發表3頁公開信,強調太太林鳳嬌是台灣人,他的批評也是為台灣好,他尊重反對他的人,但他的話被扭曲了,請外界不要動不動扣他「不愛台灣」的大帽子。最後他還說,從今以後不會再對台灣政治發表評論,不過,前晚他顯然「破戒」了。

自認看法對 盼亂局速解

前晚成龍在香港出席新片「寶貝計畫」首映會,被媒體問到對近來台灣政局的觀感,忍不住再次重砲批評。成龍說:「所以,我講的話是對的,兩年前我講『天大的笑話』,兩年後的今天已經是國際性的笑話,不是,是宇宙的笑話,我看了覺得很可憐,兩邊都覺得很可憐。」

成龍表示,當今台灣的政治亂象已提升到國際層面,擔心政局紛擾會影響民眾的生活。他說:「希望當局快點想一個辦法出來解決,不然的話,會令整個社會,好像民眾在一直鬥、一直鬥,這是非常不幸的事情,因為幾百萬人,不應為這一兩個人搞成這樣子,實在不值得。」

shishimu2008-6-11 10:48 AM
假雞成要不要來是他家的事
腳長在他身上
誰也不能左右他的自由思考

只不過假雞成敢說中國的政治是個天大或宇宙的笑話嗎
亨亨
真正有雞的人要罵的是那邊

taiwanparis2008-6-11 03:13 PM
一個被阿共仔養的狗 來台灣幹嘛 !!! 切

又不是都沒大牌明星了

請金門王 李炳輝 也可以 不是嗎 ??

bibiwusinyin2008-6-11 04:02 PM
金門王不在了啦∼阿彌陀佛

shauhua752008-6-11 07:46 PM
原來歐吉桑也是「哪壺」先生啊
金門王真的不在了....................

taiwanparis2008-6-11 07:59 PM
歹勢啦
歐吉桑只希望到時這隻阿共仔養的香港狗 如果真的來參加金馬獎
希望金門王在天之靈 能保佑他不被蛋洗啦 !!

好啦  偶要企看 La Nouvelle Star 了 !!

taiwanparis2008-6-11 08:01 PM
阿 "哪壺"  偶還真的不懂素什麼意思啊 !!
解釋一下啦

刀射嘿 !!

shauhua752008-6-11 08:19 PM
別「刀射」啊
會死人的

「哪壺」就是說,有時候說人講錯話就會說
「你真是哪壺不開就提哪壺啊」
所以這樣就變哪壺先生或是哪壺小姐了

taiwanparis2008-6-11 08:26 PM
喔 那偶諸到了 原來如貓 "哪壺"就是這個意思 !! 這詞要給它記起來  嘻嘻 !!

刀射會死倫  那偶就謝謝了  下次再來嘿 !!

L'Amour2008-6-11 09:54 PM
我覺得他比較適合去參加一些 殯葬喪禮之類的 追思活動 !!!

illuminati2008-6-12 11:28 AM
成龍只是個演員,而且還可以說是個已經沒有以前那種風光的演員。在這邊爭論這些,我覺得就好像在幫他製造新聞一樣。

與其討論要不要邀請他,我認為金馬獎執行委員會該多下點功夫去邀請其他真正名至實歸的演員和導演才對。成龍只是個「配角」,也只有當配角的份,但是現在卻把他弄得像個主角一樣。成龍要不要來,其實根本不重要。來也好,不來也好,都不該讓金馬獎的風采有所改變。

只是,這個金馬獎裡面,還剩下多少是台灣拍攝,製造的電影了?嘿..

Orz2008-6-12 12:31 PM
終於有個頭腦清楚的人說出該說的話了
看這一串鬧劇渣渣還要演啥時候
大家辛苦了!

sorciere2008-6-15 05:35 AM
是啊~~~
老實說~~~
他來不來關我們何事
因為沒有第三個選項
只好不選了
藝人是營利人
營利人為利益抱別人大腿的又不止他一人
一堆新鮮人碩博士為了工作跑去當台幹多的是
那這些人是不是會被貼上愛不愛台灣的標籤
成龍是啥
只是個小~小~小~小~小~小~小的路人甲
主角是金馬奬耶
就算咱基於禮貌送個帖
人家大爺可還未必會來
必竟對方腿大啊~我們可是瘦的可以耶
肉要買當然是肥的好,腿要抱當然是大的佳啊
啥卡都沒送出去
就在那自己吵應不應該來
這~~~~~~~~~~囧

[[i] Last edited by sorciere on 2008-6-15 at 06:36 AM [/i]]

Tilda2008-6-15 09:26 AM
如果要以政治不要干預藝術而言

我個人認為;

第一成龍沒有片子要在台灣上映,沒有邀請他來做宣傳的必要。
第二金馬獎不該失焦,邀請針對台灣電影有做貢獻的人士來參與台灣電影年度盛事,如李安更者其他在國外對台灣電影做貢獻的海外人士。成龍對於台灣電影並沒有做出實質的貢獻,反之以藝術干預政治,作為他個人觀點,問題在於“他認知他自己是中國人是華人“這也跟台灣電影沒有直接關係,台灣電影沒必要為了他做回應。
第三台灣電影一直想要走國際化,我們可把有限經費省下來邀請國外導演片商製片等等共度台灣電影盛事外,順勢推銷國片。

題外話;政治永遠都是干預所有事情。如果成龍認為政治不該干預政治,那他也不該以藝術之名干預政治。他不是台灣人,他是在好萊塢發展的香港人,他個人觀點的部份跟台灣沒關係,我也尊重他的言論。只是,他掃自己香港家門前的雪就好了,不需要掃到我們台灣家門前的雪,我家門口的垃圾我自己會去倒。

:sad:

bubbleh2o2008-6-17 04:25 PM
他要來就來,我們真的是不用為他費心抵制他,民主國家嘛!

看到“金門王,阿彌陀佛!“     我笑了.........

lpbm2008-7-14 07:36 AM
oskay~~~  金門王 李炳輝  素隨啊???

bibiwusinyin2008-7-14 09:47 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-7-14 08:36 AM:
oskay~~~  金門王 李炳輝  素隨啊??? [/quote]
:hiku:IPBMk大大你來法國很久了嗎:?
他們就是唱”流浪到淡水””來企夏威夷”的團體啊
1.”有緣,嘸緣,大傢來作伙,燒酒飲一杯,乎乾啦,乎乾啦”

2.”來企,來企,咱來企go to 夏威夷∼∼∼”
”來企,來企,咱昧對台灣飛厝企∼∼∼”
:D
[url]http://tw.youtube.com/watch?v=36-NmUrQmKs[/url]

[[i] Last edited by bibiwusinyin on 2008-7-14 at 11:02 AM [/i]]

查看完整版本: [投票]成龍應該來台參加金馬獎嗎?