留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 很急!不知道這種信要怎麼寫...困惑...(跪求幫忙)

頁: [1]

itmeansno2008-6-12 10:07 AM
很急!不知道這種信要怎麼寫...困惑...(跪求幫忙)

因為繳了一筆訂金,但是不打算過去念這間學校...
學校方面說需要寫一封信過去說明原因
才會退訂金 但是不知道有沒有個類似既定格式那種東西...

CC2008-6-12 10:34 AM
那要不要請你把不去唸的原因用中文寫出來,看看站上有沒有高人幫你寫成法文。

這樣要幫忙的人也才好下手吧。

illuminati2008-6-12 10:39 AM
> 類似既定格式那種東西

這是指類似中文作文所謂的起承轉合嗎?如果是這樣的話,其實我想對方不會要求你太文謅謅的句子,你可以直接把你寫這封信的幾個重點,

1. 個人資料 - 名,姓 - 已經預註冊了什麼
2. 起因 - 要求取消註冊,退款
3. 原因 - 為了什麼原因 - 個人因素,澳洲有蝴蝶飛過,其他有的沒的..
4. 感謝
5. 畫押蓋手印

全寫清楚應該就可以了吧

ps 另外可以不要跪求嗎?這種源自中國網路文化的陋習,說實在的看了真的很不舒服。你真的跪了嗎?要傳照片上來看一下嗎?有這個必要嗎?

[[i] Last edited by illuminati on 2008-6-12 at 12:45 PM [/i]]

itmeansno2008-6-12 01:01 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-6-12 12:34:
那要不要請你把不去唸的原因用中文寫出來,看看站上有沒有高人幫你寫成法文。

這樣要幫忙的人也才好下手吧。 [/quote]

可以寫很明白說 因為我考上另一間學校所以我不去你們學校這樣嗎?
還是說要編造一個理由說 因為要回國之類...
其實是自己法文也不好 想說是不是有比較好的句子可以用...
不然平鋪直敘的寫 好像有點沒禮貌 可是我大概只寫的出那種句子...

itmeansno2008-6-12 01:03 PM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2008-6-12 12:39:
> 類似既定格式那種東西

這是指類似中文作文所謂的起承轉合嗎?如果是這樣的話,其實我想對方不會要求你太文謅謅的句子,你可以直接把你寫這封信的幾個重點,

1. 個人資料 - 名,姓 - 已經預註冊了什麼
... [/quote]

我覺得蝴蝶那個很好笑....
抱歉 跪求是有點誇張啦...有時候我會這樣.....:sad:

CC2008-6-12 04:03 PM
[quote]Originally posted by [i]itmeansno[/i] at 2008-6-12 02:01 PM:

可以寫很明白說 因為我考上另一間學校所以我不去你們學校這樣嗎?
[/quote]

這是真實的原因,你應該可以這樣誠實地寫,但在寄出去之前,最好確認一下
在這個學校容許退費的規定中有沒有這一項,也就是去找找看,當初你付費預
註冊時,有沒有類似conditions generales這樣的規條,詳細讀一下,以免這個
理由被拒絕。

查看完整版本: 很急!不知道這種信要怎麼寫...困惑...(跪求幫忙)