留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 最高學歷證明

頁: [1]

nicole2006-6-2 03:49 PM
最高學歷證明

大家好,
想請問讀里昂天主教大學,
開學時所要交的最高學歷證書影本,
是只要[u]高中的畢業證書的英文翻譯版[/u]就好了嗎?
還是要[u]法文翻譯然後公証過[/u]?
謝謝大家

brugel2006-6-3 08:19 AM
法文翻譯然後公証過..

Amanda04222006-6-16 07:44 AM
請問是去哪公証呢?我打算找法文系的同學翻,所以還有很多東西不太清楚!謝謝

wanghsinyi2006-6-16 09:25 AM
哦!法國在台協會,我最近才公証過我的大學和高中畢業証書,如果你有需要,寫mail給我,我可以把我之前翻好的檔案給你。我想大家畢業証書應該都長得差不多一樣,名字改一下就好了吧。

ChristineLIAO2006-6-20 08:09 AM
我也可以索取嗎?

[quote]Originally posted by [i]wanghsinyi[/i] at 2006-6-16 11:25 AM:
哦!法國在台協會,我最近才公証過我的大學和高中畢業証書,如果你有需要,寫mail給我,我可以把我之前翻好的檔案給你。我想大家畢業証書應該都長得差不多一樣,名字改一下就好了吧。 [/quote]

您好
我最近申請學校也需要呢,也可以mail給我一份翻譯好的檔案嗎?
我的mail是:jiawei1025@yahoo.com.tw
感激不盡.........

Christine

lug21002006-6-26 02:37 AM
我也要

[quote]Originally posted by [i]wanghsinyi[/i] at 2006-6-16 05:25 PM:
哦!法國在台協會,我最近才公証過我的大學和高中畢業証書,如果你有需要,寫mail給我,我可以把我之前翻好的檔案給你。我想大家畢業証書應該都長得差不多一樣,名字改一下就好了吧。 [/quote]

給我檔案後我自己翻嗎
?? 自己翻的出來就行了嗎 就算正式文書嗎
幫我翻這個  : 國立台灣大學
                     國際企業管理學系

對不起 我完全不懂法文 請幫幫忙:?:?

maluco2006-6-26 07:07 AM
[quote]Originally posted by [i]lug2100[/i] at 2006-6-26 10:37 AM:

幫我翻這個  : 國立台灣大學
                     國際企業管理學系

不好意思 請問一下

台大何時有這個系 ?

您是指國際企業學系 ? 還是工商管理學系企業管理組 ? :?

Loulou2006-6-26 07:40 AM
台大有國企系啊
當年本班班花就轉去那裡捏

maluco2006-6-26 07:53 AM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2006-6-26 03:40 PM:
台大有國企系啊
當年本班班花就轉去那裡捏 [/quote]

國企系的系全名裡   應該沒有"管理"兩字吧

bianca2006-6-26 09:29 AM
關於翻譯跟公證部份, 建議大家可以先爬文[url=http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=81]行政程序綜合討論[/url]

順便提醒一下, 翻譯一定要翻的一模一樣喔.......每間學校的畢業證書還是可能會有一點點不太一樣.......如果法文不錯的人可以考慮自己翻........沒有法文基礎和時間(像我一樣...):)  可能需要找法文好的人或者翻譯社幫忙囉......

自己翻, 送到法國在台協會(FIT)公證時, 須注意, 可能會有二種情形發生, 比較麻煩的是第二種情形:
第一, 翻譯上有一點點小錯誤, 可能會遇到FIT親切的職員幫你改(只改一點點)
第二, 翻譯有很多錯誤, 被退件, 可能要多跑幾趟FIT.....

加油囉!:ya

haddy12152006-6-30 02:00 PM
國企

這樣一說我也迷糊了  可是填志願時真的有管理啊 同學還笑說是IBM=internatinal business management
剛check一下畢業證書  還真的分開寫耶  [url]http://photo.pchome.com.tw/hd1215/114700101686/[/url]  ~中文
今天才寄來的英文版 也分開寫喔  [url]http://photo.pchome.com.tw/hd1215/115166671914/[/url]  ~英文
照片為證 我不是假滴

paris20062006-6-30 06:22 PM
If you need help you can just come to notre translation agency of Paris.
we can 翻譯+公証 for your diplome.  it cost aroud 30 Euros in total.

caramel2006-6-30 07:05 PM
在台灣翻的翻譯儘管拿到在台協會公證過 但是到法國有些學校僅僅承認法國法定翻譯公證人翻的,所以有時候都得重翻

查看完整版本: 最高學歷證明