留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 美容保養館 » 大家會從台灣帶保養品去嗎

頁: [1]

sophiehuang2008-6-14 03:18 AM
大家會從台灣帶保養品去嗎

各位大大們好,最近在整理要帶去法國南部唸書的清單,
突然好奇大家會從台灣帶慣用的保養品去嗎,還是去當地再找呢?
一方面聽說法國什麼都很貴(不過我相信藥妝品牌會比在台灣便宜些吧?)
但一方面,在台灣用得很舒服的東西,會不會到那邊就不適合了,因為聽說天氣超乾...我在台灣都用很清爽的保養品,連乳液都沒在擦...
因為還蠻愛用aveda的,本來想買他家的大罐化妝水跟乳液帶去想說可以撐一年(當然是買網路的,便宜很多啦,專櫃價實在是...),但想到會不會不合用這個問題,就卻步了

有多少人是到了法國後,原來用的保養品因為不適用必須換掉的呢?

Loulou2008-6-14 06:01 AM
其實沒必要帶來耶
這邊藥菻~牌真的很多
我個人是只會帶隔離霜
因為這裡都沒什麼在擦修飾隔離霜
只有碧兒泉有,但是夏天才會賣

其他的可以來了再說吧
我剛到南部來的時候長了好多豆豆喔
後來擦理膚寶水就擦好了
現在適應了就沒再出過問題嚕

第一次來,還是留一些位子揹真的在這裡找不到的東西吧

lu1232008-6-14 10:58 AM
每日的保養品好像沒有台灣來的
倒是買很多便宜的面膜來亂敷耶像美麗日記

日系的彩妝眼影
妙鼻貼
工具類的像睫毛夾拔眉夾

bibiwusinyin2008-6-14 12:30 PM
我也是來法國後因為飲食習慣的不同及氣候冒出了很多痘痘
可以請教各位在法國使用那個品牌的商品比較好用的?

jeanstupid2008-6-14 01:06 PM
有些東西還是從台灣帶過來吧

1. 幾粉刺的東西
2.妙鼻貼
3.日系保養品的隔離霜
4.面膜
5.美白系列
目前想到的只有這些

Loulou2008-6-14 04:21 PM
[quote]Originally posted by [i]bibiwusinyin[/i] at 2008-6-14 01:30 PM:
我也是來法國後因為飲食習慣的不同及氣候冒出了很多痘痘
可以請教各位在法國使用那個品牌的商品比較好用的? [/quote]

我知道我知道!!

我是用La roche-pasay 的 EFFACLAR系列用好的喔!

先說我那時是什麼問題...其實我以前就有發現,就是我一到南法就會馬上滿臉長滿豆子,以前來法國玩的時候就這樣。後來我到法國來唸書,待在巴黎,就沒發生過這種事,可是後來搬到南部,果然很厲害的豆子又馬上出現了。所以我推定是氣候的問題...然後我自己亂醫,想說是因為天氣太乾的緣故,然後什麼皮膚反而會出更多由來保護(專櫃小姐都這樣說,我也亂聽)應該要加強保濕。然後我就發現理膚寶水有抗豆系列...

然後其實我才買兩樣東西,一是洗面乳Gel Moussant Purifiant,另一是一個圓柱狀的乳液Effaclar Hydratant Matité Active...結果就擦好了。那個乳液因為不會油,所以當時長滿豆豆的時候我就一天給他擦很多次當藥擦,擦個大概十天就好了耶。

後來就恢復正常的把它當作基礎保養,早晚擦一擦囉。豆豆就沒再回來過哩。

啊我好像在賣藥的...只是參考一下啦。(當然也有可能是我的皮膚自己十天後就適應了喔?有這麼厲害嗎?我也不知道)。但反正我覺得有效就是。

祝大家皮膚都粉水啦

咦,不過我發現bibiwusinyi住le jura喔?那我不知道症頭一不一樣說...

[[i] Last edited by Loulou on 2008-6-14 at 05:24 PM [/i]]

sirisackd2010-7-15 01:28 AM
#

aveda 這邊春天百貨有賣阿  妙鼻貼超市也有ㄚ

Galatea2010-7-15 03:50 AM
回覆 #6 Loulou 的帖子

我也覺得 La roche-pasay 的 EFFACLAR系列很好用.
我用過lEffaclar matité 40ml , 可去暗淡,因為我年紀比較大,皮膚已有暗淡問題,用過後,覺得皮膚會自然地發亮.質地也不油.
我之前買,一瓶才11歐左右!

查看完整版本: 大家會從台灣帶保養品去嗎