留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 結婚後轉居留的問題

頁: [1]

lavande28072008-6-16 09:12 PM
結婚後轉居留的問題

我七月中結婚<準備得好累喔>
市政府已張貼公告了
我的學生居留九月底到期
請問何時要預約轉居留的申請?
被法國行政系統弄得神經兮兮的我
真的很怕轉不成我要繼續當學生
謝謝大家的幫忙

hclys2008-6-16 09:33 PM
應該結完婚後7月底左右就可去訂RDV了, 那兒的工作人員會給您一張liste婸〝要繳交的文件, RDV當天另一伴一定要在場哦.

kaysimard2008-6-16 10:21 PM
有livret de famille或是結婚證明就可以去預約RDV了吧
(結婚簽字完就有上述兩項了XD)
剩下的應該都跟辦學生居留差不多嚕

felicitations !!

Cestadirequoi2008-8-7 01:58 PM
我也是七月剛結完婚ㄟ~
我是在小巴黎, 想請問要去哪裡預約RDV阿 ?
我現在也是學生簽證, 到九月底到期~
上網看了看, 還是找不到頭緒~~
請有經驗的大大們解答
感恩~\(^.^)/ 謝謝

Cestadirequoi2008-8-7 08:40 PM
[quote]Originally posted by [i]Cestadirequoi[/i] at 2008-8-7 02:58 PM:
我也是七月剛結完婚ㄟ~
我是在小巴黎, 想請問要去哪裡預約RDV阿 ?
我現在也是學生簽證, 到九月底到期~
上網看了看, 還是找不到頭緒~~
請有經驗的大大們解答
感恩~\(^.^)/ 謝謝 [/quote]
(o)
(o)

Bay2008-8-7 09:01 PM
[quote]Originally posted by [i]Cestadirequoi[/i] at 2008-8-7 10:40 PM:

(o)
(o) [/quote]

我沒有經驗,但是用解悶搜索功能得到:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=6462&fpage=0&highlight=&page=2[/url]

請看18F。

或是您可以用其他關鍵字搜搜看?

或者,若您沒搬家的話,原本的居留是在哪一個PREFECTURE給的,就向哪一個提出轉換居留的申請。
搬家的話,就以現居地看是歸哪一個PREFECTURE管囉。

Cestadirequoi2008-8-7 09:49 PM
謝謝BAY 大大的解答~:(
照這樣看下來,
我之前學生居留是15區發的, 所以也是去那囉~

那請問" 轉換居留" 也是在這網址預約嗎?因為之前更新學生居留也是現在網上預約的~
[url]http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr/module_rdv/etudiants/[/url]
是5. Vous êtes déjà titulaire d'un titre de séjour "étudiant" et vous voulez signaler une modification de votre état civil
請問是這個選項嗎? :han:

:@@:看得很亂....

Bay2008-8-7 09:55 PM
[quote]Originally posted by [i]Cestadirequoi[/i] at 2008-8-7 11:49 PM:
謝謝BAY 大大的解答~:(
照這樣看下來,
我之前學生居留是15區發的, 所以也是去那囉~

那請問" 轉換居留" 也是在這網址預約嗎?因為之前更新學生居留也是現在網上預約的~
[url]http://www.prefectur ... [/quote]

應該是的。

Cestadirequoi2008-8-8 11:22 AM
看了一推:@@:, 最後終於知道了:ya
來報告一下~~

婚後若要從學生居留轉家庭居留的 (小巴黎的喔)
1. 請打電話 0153212550 預約RDV
2.之後ㄊ門就會寄一封信到你家,也是RDV的詳細跟須準備的文件來
3.準備好所有資料後, 當天 RDV 須與先生一起前往~

目前得知的情況~ 有後續再報導嚕~~:hehe
怎麼好像跟簽完PACS的很像...:ton:

查看完整版本: 結婚後轉居留的問題