留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 長期學生簽證及出生證明之注意事項

頁: [1]

Christine8882008-6-19 01:03 PM
長期學生簽證及出生證明之注意事項

我剛來法國
本以為第一次申請長期學生簽證
可以備齊文件直接到Cite universitaire辦理
但去了以後才發現
9月初以後才有(到12月中)

其它時間抵達法國的同學
可以到下列地點辦理:

Centre des etudiants etrangers
13 , rue Miollis
75015 Paris
M:10 Segur

AM:8:30-12:00

此外
出生證明上須註明西元年份
由於我的翻譯文件
補註民國元年等於西元1911年
承辦人員還是不接受
所以待會還要去駐法台北辦事處
申請證明+11歐+等一周

我會寫信告知台北的法國教育中心
在法國留學須知手冊上補充說明

將到法國留學的同學們可以注意一下

Bay2008-6-19 01:16 PM
[quote]Originally posted by [i]Christine888[/i] at 2008-6-19 03:03 PM:
我剛來法國
本以為第一次申請長期學生簽證
可以備齊文件直接到Cite universitaire辦理
但去了以後才發現
9月初以後才有(到12月中)... [/quote]

這位大大,您申請換發的是學生"居留證"(TITRE DE SEJOUR),不是長期學生"簽證"(VISA)喔。

簽證是法國在台協會發的,持此入境。
居留證是到了法國之後,檢具相關文件,再申請換發的。

cobikid2008-6-19 01:32 PM
[quote]Originally posted by [i]Christine888[/i] at 2008-6-19 21:03:
出生證明上須註明西元年份
由於我的翻譯文件
補註民國元年等於西元1911年
承辦人員還是不接受
[/quote]

什麼!
補註西元1911年不行喔?
我已經請翻譯社翻好了耶 :sad:
是否有可能依承辦人員而定呢?

Christine8882008-6-19 04:17 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-6-19 02:16 PM:

這位大大,您申請換發的是學生"居留證"(TITRE DE SEJOUR),不是長期學生"簽證"(VISA)喔。

簽證是法國在台協會發的,持此入境。
居留證是到了法國之後,檢具相關文件,再申請換發的。 [/quote]

謝謝指正
我換的是學生居留證沒錯 :)

Christine8882008-6-19 04:18 PM
[quote]Originally posted by [i]cobikid[/i] at 2008-6-19 02:32 PM:

什麼!
補註西元1911年不行喔?
我已經請翻譯社翻好了耶 :sad:
是否有可能依承辦人員而定呢? [/quote]

聽說有可能依承辦人員而定
但今天到駐法台北辦事處
承辦人員說還蠻多人因此補辦的

查看完整版本: 長期學生簽證及出生證明之注意事項