留法台灣同學會-解悶來法國 » 法蘭西共和國 » 巴黎萬花筒 » 驚!!在巴黎的同學可能看過....

頁: [1]

chaumet2008-6-20 06:05 PM
驚!!在巴黎的同學可能看過....

前幾天去belleville的paris store買東西
走出來的時候,看到幾個中國北方來的婦女在paris store 門前的撿垃圾桶裡過期的食物...
有一個法國老人經過說了幾句...(不是批評的話...只是覺得好奇的喃喃自語)

那幾個中國婦女聽不懂  就開始群起用中文罵那個老人
後者當然落荒而逃啦

那幾個中國婦女應該就是在belleville出沒,從東北來的色情行業工作者
St denis地鐵站出來的肯德基前面也有

我聽一個法國女生說..這些從中國來的"妓女"
在性病跟傳染病方面嚴重缺乏...
所以法國的嫖客也興致缺缺...

我覺得現在的巴黎跟5年前的巴黎感覺差好多...
不僅越來越髒,某些地區的普遍市容更是每況愈下
法國的警察好像也都不太會掃蕩這些色情工作者...

2008-6-20 07:46 PM
St denis地鐵站 出來有肯德基嗎??

starkelly2008-6-20 07:49 PM
我有看過,不過印象中(去年夏天)是一群華人面孔的「大嬸/歐巴桑」在撿垃圾桶食物。

為什麼你知道她們是「中國北方來的」?

chaumet2008-6-20 07:51 PM
[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2008-6-20 20:46:
St denis地鐵站 出來有肯德基嗎?? [/quote]

是4號線的 strasbourg st.denis...我只知道這個st.denis站
所以就簡稱st denis

後來發現還有其他站也叫st denis

在此更正一下

aphrodite32232008-6-20 07:54 PM
不驚不驚,

有啊有啊, 我也曾經看到過一些華人婦女這樣的出現在Belleville一帶.

她們有另外一個低調一點的名字説: "Les marcheuses de Belleville"...

法國條杯杯不是真的不抓, 他們若真的完全不抓, 她們也就不用以步行的方式去掩人耳目了.

其實, 若是自己的家鄉真有善待自己, 哪需要為了過更好的生活而離鄉背景? 而且還要冒著會被"掃蕩"的風險...

(XD, 我無意要批評想將她們掃蕩乾淨的的看法, 我只是想強調他們應該是真的很苦的, 姑且不管他們身上有多少疾病總之他們不管在哪(他們的祖國或是現在他們所處的法國)都會被認為是社會的亂源而會被他者企圖"掃蕩")

幸運的是我們在這可以有機會讀書而她們卻必須用非常的手段才能在這求生存

有去年的新聞給大家看看.. 有蓮花車車...
[url]http://www.radio86.fr/decouvrir-et-apprendre/la-societe-chinoise/3692/les-marcheuses-de-belleville[/url]

p.s. 好啦, 我坦承, 我有點被"掃蕩"這詞嚇到了. 有一次, 我問中國同學説: 為什麼你們都是説"掃蕩文盲"而不是説"提高識字率"呀, 掃蕩這詞好像有一點點激進唷??

他們回我: "掃蕩這詞兒多好, 一次通通把文盲給掃蕩掉, 這聽來多痛快呀!!"

真的, 當他們中國同學再說掃蕩這詞的時候, 咬牙切齒, 恨不得將之碎屍萬段

我驚...:sad:

[[i] Last edited by aphrodite3223 on 2008-6-20 at 08:58 PM [/i]]

chaumet2008-6-20 07:55 PM
[quote]Originally posted by [i]starkelly[/i] at 2008-6-20 20:49:
我有看過,不過印象中(去年夏天)是一群華人面孔的「大嬸/歐巴桑」在撿垃圾桶食物。

為什麼你知道她們是「中國北方來的」? [/quote]

哈哈...因為我的法國老師會說一口流利的中文
他之前去strasbourg st denis附近買東西  聽到他們的口音...
就問他們是否從東北來的
他們就說是,後來又問我的老師要不要"消費"
才知道原來他們是從事色情行業的

我聽strasbourg st denis那裡的大嬸的聲音跟belleville那裡的

口音很像...所以推斷在belleville是東北來的

taiwanparis2008-6-20 07:59 PM
應該素麥當勞啦  
但素 這家已關了好幾年 因為多年前不當資遣勞工 示威一段很長時間
但到現在還是大門深鎖 玻璃門貼了一些鬼畫符的海報等等.....
就在此地鐵站出來 Strasbourg Saint Denis 就可看到粉多粉多的中國雞 有粉多還是阿嬤級的. 阿娘喂
注意 看到不要吐嘿!!

ps:上禮拜才被這些雞嚇到的倫

dehors2008-6-20 08:00 PM
其實法國人現在也開始流行撿垃圾桶裡頭的東西
幾週前才看過M6的一個專題報導
越來越多法國人會特意去撿垃圾桶裡頭超市扔掉的過期食物
撿到的東西五花八門
像是生肉、麵包、啤酒、蔬果...什麼死人骨頭都有
還有一些租不起房子的打工族會買台破車住在車子裡頭

這也算是pouvoir d'achat低落造成的一個怪異現象吧...

還有
巴黎流鶯最多的地方其實是在所謂的富人區的Bois de Boulogne
Belleville算是還好了

[[i] Last edited by dehors on 2008-6-20 at 09:03 PM [/i]]

taiwanparis2008-6-20 08:16 PM

說到 Bois de Boulogne
這地方可精采了
不但鶯鶯燕燕一堆 日落時還可等著看變性倫出來嚇倫喔!! 還有男同志喔!!

ps:無聊經常開車從那裡經過的倫 呵呵

2008-6-20 08:28 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-6-20 09:16 PM:

這地方可精采了
不但鶯鶯燕燕一堆 日落時還可等著看變性倫出來嚇倫喔!! 還有男同志喔!!

ps:無聊經常開車從那裡經過的倫 呵呵 [/quote]

沒車應該看不到吧...

dehors2008-6-20 08:32 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-6-20 09:16 PM:

這地方可精采了

ps:無聊經常開車從那裡經過的倫 呵呵 [/quote]

我有時候比較晚回家
搭有經過那一帶的公車,公車上經常都會看到奇怪的人...
(o)(o)(o)

有些人長的明明就很粗獷,好好梳理應該會是個帥氣男兒
偏偏臉上畫個大濃妝,足蹬高跟鞋,還穿著膝上20公分的超短迷你裙露出健壯的雙腿...(吐)

其他穿著超辣的女性更是多不勝數,反正一整個就和路上的行人不一樣
應該就是所謂的marcheuse吧?

不過據說森林裡裡晚上很亂
性交易、吸毒的很多
沒事還是別去吧...

[[i] Last edited by dehors on 2008-6-20 at 09:35 PM [/i]]

beckypeiyu2008-6-20 09:36 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-6-21 03:59:
應該素麥當勞啦  
但素 這家已關了好幾年 因為多年前不當資遣勞工 示威一段很長時間
但到現在還是大門深鎖 玻璃門貼了一些鬼畫符的海報等等.....
就在此地鐵站出來 Strasbourg Saint Denis 就可看到粉多粉多的 ... [/quote]

這家MCDO幾個月前才關的吧!
我家在這附近, 之前還蠻常去這家MCDO消費啊...
他們門上是貼說關門是為了要travaux, 我是不知道有沒有勞資糾紛啦,
但這家MCDO關門重新整修也好, 裡面的裝潢什麼的都看的出來有點老舊了...

taiwanparis2008-6-20 09:39 PM
他們的糾紛從2003就開始了!!!!

2008-6-20 09:41 PM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 2008-6-20 09:32 PM:

我有時候比較晚回家
搭有經過那一帶的公車,公車上經常都會看到奇怪的人...
(o)(o)(o)

有些人長的明明就很粗獷,好好梳理應該會是個帥氣男兒
偏偏臉上畫個大濃妝,足蹬高跟鞋,還穿著膝上20公分的超短迷 ... [/quote]

公車上也有喔!! 真厲害...
:DD

2008-6-20 09:44 PM
strasbourg st.denis 附近很多 阿嬤妓女啊!! (法國) 基本上是合法的吧

不過很納悶怎麼都超老...

話說紅磨坊那邊雖然看來好像是生色場所很多 但是也沒有妓女的樣子

taiwanparis2008-6-20 10:00 PM

都在裡面的巷子裡
而且俄羅斯的金髮尤物粉多喔!!

2008-6-20 10:10 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-6-20 11:00 PM:

都在裡面的巷子裡
而且俄羅斯的金髮尤物粉多喔!! [/quote]

:hit: 大概我都是早上經過所以沒看過吧...

taiwanparis2008-6-20 10:16 PM

這些雞 早上是不會起床叫早安的啦
她們只賣晚餐 宵夜  沒賣早餐啦 !!!  呵呵
又不是永和豆漿 還24小時哩 !!!
講到永和豆漿 肚子忽然給它餓起來  哇哩 !

2008-6-20 11:07 PM
照這樣的說法真不知道始特拉斯堡-聖丹尼 那邊的有什麼競爭力? 又老又醜為什麼還會存在??

tenderpoison2008-6-20 11:18 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-6-20 11:16 PM:

這些雞 早上是不會起床叫早安的啦
她們只賣晚餐 宵夜  沒賣早餐啦 !!!  呵呵
又不是永和豆漿 還24小時哩 !!!
講到永和豆漿 肚子忽然給它餓起來  哇哩 ! [/quote]

討厭,講阻街阿嬤講得好好的,幹麻突然扯到24小時的永和豆漿。。
害我突然好想吃燒餅油條+蒸餃,再來ㄧ杯冰豆漿。。;-)

chaumet2008-6-20 11:29 PM
[quote]Originally posted by [i]tenderpoison[/i] at 2008-6-21 00:18:

討厭,講阻街阿嬤講得好好的,幹麻突然扯到24小時的永和豆漿。。
害我突然好想吃燒餅油條+蒸餃,再來ㄧ杯冰豆漿。。;-) [/quote]

對阿...害我也想起清粥小菜說

feixiang2008-6-20 11:33 PM
不過 我想
要是巴黎也有永和豆漿或清粥小菜
應該也是5歐起跳吧
一杯冰豆漿或清粥...

taiwanparis2008-6-20 11:37 PM
啪謝啦
我真的是思鄉情怯 才會想到這個永和豆漿啦!!
我還粉想吃 ㄜ爹啊 !!!  呵呵

對喔 講到阻街女郎 阿偶怎麼扯題了 !!

阿怎麼沒有 7-11 啦  不然也可去買個黑輪湯回來喝喝!!!  

肚子真的給它餓起來了說 !!!  天啊

hoshen2008-6-21 12:26 AM
東歐金髮辣妹+1~~~                        

永豆+2

7-11+3

2008-6-21 06:06 AM
巴黎都不像阿姆斯特丹 或漢堡 可以有條紅燈街可以觀光 真可惜...

Skywalker2008-6-21 07:01 AM
[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2008-6-21 01:07 AM:
照這樣的說法真不知道始特拉斯堡-聖丹尼 那邊的有什麼競爭力? 又老又醜為什麼還會存在?? [/quote]可能很便宜吧﹐

我再LES HALLES附近也有看過麥卡驚死郎的五十幾歲法國雞﹐

可是好像還有在賺﹐ 不然干嘛天天站在那裡﹖。。

不過這好像有地盤的﹐東歐幼齒的在PIGALLE﹐然後非洲﹐和徐娘半老的在其他地方﹖

很少看過不同“品種”的混在一起。

bluesnoopy.tw2008-6-21 09:52 AM
[quote]Originally posted by [i]chaumet[/i] at 2008-6-21 02:05 AM:
前幾天去belleville的paris store買東西
走出來的時候,看到幾個中國北方來的婦女在paris store 門前的撿垃圾桶裡過期的食物...
有一個法國老人經過說了幾句...(不是批評的話...只是覺得好奇的喃喃自語)

那幾 ... [/quote]

我就是在 Medecins du Monde 的荷花車上工作,
對她們的情況很清楚。
她們會來,起初並不是想做這個的,所以有空的時候出來,而另一半的時候都還有其他的工作,衣服工廠啊、保母啊、女傭等等。
這群全都是媽媽的人,跟許多東歐的性工作者目的、背景都很不同。
中國政府要檢討,為什麼轉型經濟不做配套,使得終年失業婦女要離家幫孩子賺貴到不行的學費??
希望大家對她們不要有太多誤解跟歧視。
最後,如果有興趣瞭解他們,或到車上作至工的鄉民,歡迎跟我聯絡!!

查看完整版本: 驚!!在巴黎的同學可能看過....