留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 請問大家,在法國參加婚禮要怎麼穿才不失禮?

頁: [1] 2

ikuka2008-6-20 10:52 PM
請問大家,在法國參加婚禮要怎麼穿才不失禮?

一位語言班的同學下星期要結婚,男方是法國人.
她邀請我們參加她們市長證婚的儀式,還有儀式完的小酒會.
市長的證婚儀式時間是下午三點開始.
請問有在巴黎參加過市長證婚儀式的同學們告知一下,
應該怎麼穿比較合宜呢?(我是女生囉...)
比如不必太正式結果只有我一個人穿禮服之類,
或者應該要穿套裝或哪些顏色不適合之類的?

拜託有經驗的大大教一下,
我不想丟新娘的臉...
謝謝.

NiceRing2008-6-20 11:36 PM
[quote]Originally posted by [i]ikuka[/i] at 2008-6-20 11:52 PM:
應該怎麼穿比較合 ... [/quote]

穿件合身的小洋裝就好囉,或再披件小外套或開襟的小外套,或再帶條小絲巾,若有風時才不會冷。
或上下身分開的裙裝就可以,不要選白色的就好囉。
我五月底參加,大家也沒有穿的很正式,可能是因為天氣熱吧。
感覺上你還在讀書,那就不用太在意了,只要不隨便就好。

但鞋子的話,建議你帶雙平底鞋去,因為觀禮是很快,
之後酒會時間很長的話,站久了很累,我去參加的是烤肉餐會到晚上的舞會,
有一個女生在觀禮時就直接穿Converse球鞋來耶,我看到時,眼珠子都快掉出來了
後來餐會到一半,才發現另一個女生也是在包包裡多帶一雙球鞋,哈哈。
我穿著細根尖頭的鞋子,差點腳斷掉。還是她們有遠見呀
因為我們從下午四點觀禮至晚上結束,回到家都半夜一點半了。我可憐的腳,痛死了。

不過若你們的酒會為時不久,就不必帶平底鞋,看一下邀請函上的時間吧。

chaumet2008-6-20 11:38 PM
避免穿牛仔褲..不要穿黑色的(觸人家眉頭)
如果你有小禮服..可以穿..
不然的話就穿裙子(褲裝也沒差啦)
就是看起來正式,端莊就好了

我家附近的教堂
有人結婚
經過看了幾次
除了,男女雙方的家屬穿的很正式外
大致上不會特別精心打扮

不過難得參加婚禮
穿好看一點也不賴...
因為酒會通常是社交及認識朋友的好場合

[quote]Originally posted by [i]ikuka[/i] at 2008-6-20 23:52:
應該怎麼穿比較合 ... [/quote]

Bay2008-6-20 11:45 PM
應該不用穿禮服啦。(除非對方有此要求....)
穿一件式洋裝,或是套裝都可。
簡單大方就好。

至於顏色可以問新娘,看看她有沒有希望大家穿的顏色(好襯托她的婚紗或禮服)。如果沒有,基本上不要穿白色的,黑色的話,看新人會不會忌諱。
粉色系或是米色系是比較安全的選擇。

如果要表示慎重,可以再搭配帽子。
不過這種帽子比較難選,所以我都直接放棄。

小小心得,給您參考一下囉。

ikuka2008-6-21 07:24 AM
謝謝NiceRing & chaumet & Bay的意見,
解決了我的困惑阿.....
本來我跟同學想穿黑色小洋裝因為最好挑,
不過新娘有提過她比較不希望人家穿黑色...所以囉,
這樣這幾天挑洋裝套裝就避開白色黑色就好了.
謝謝三位大大囉!!

不過因為我一件洋裝套裝也沒有,一雙像樣的鞋子涼鞋也沒有,
所以真的要趕緊去找了...昨天看上的size都不合,
我是只能穿XS或有時XS還太大的...
可以再請問一下有沒有推薦的店可以給瘦子買洋裝套裝嗎..?
感謝感謝...

Loulou2008-6-21 07:38 AM
KOOKAI呀
我也是有一樣的困擾
就是指能穿XS,連S都不行
自從我發現KOOKAI的0號之後
才得救耶

基本上只要他家的0號都可以穿唷

Pompom2008-6-21 07:41 AM
Caroll 的衣服有做到34號滴 而且她的尺寸比其他牌子的合身一點 去看看ㄅ Opéra或很多地方都有連鎖店^^
Sinequoinon或123也不錯

[[i] Last edited by Pompom on 2008-6-21 at 08:43 AM [/i]]

ikuka2008-6-21 08:25 AM
感激不盡,今天來去找,
找完再去音樂會坐著休息...haha!
謝謝大家解決我的難題啦...:love

annita2008-6-21 10:10 AM
題外話

[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2008-6-21 08:38 AM:
KOOKAI呀
我也是有一樣的困擾
就是指能穿XS,連S都不行
自從我發現KOOKAI的0號之後
才得救耶

基本上只要他家的0號都可以穿唷 [/quote]

你們怎麼都瘦成這樣阿
真羨慕ㄟ
不過我以前會買童裝部的衣服
質料好
保證有size
尤其這邊很多小孩洋裝都做大人款式

因為法國也是有胖小孩啊

Loulou2008-6-21 10:45 AM
同意同意
我發現IKK kids的14歲還滿合適的
有一回我在那裡賊頭賊腦
店員就問我是買給幾歲的
我就說...恩...那個...其實...是我啦
沒想到她並沒出現意外的樣子
還說很多人多這樣啊
然後就說我以後要買14歲的(嗯因為也並不會再長大了)

可是,我覺得童裝比較貴捏
當小孩真好命啊

anlisatar2008-6-21 10:53 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-6-21 12:45 AM:
應該不用穿禮服啦。(除非對方有此要求....)
穿一件式洋裝,或是套裝都可。
簡單大方就好。

至於顏色可以問新娘,看看她有沒有希望大家穿的顏色(好襯托她的婚紗或禮服)。如果沒有,基本上不要穿白色的,黑 ... [/quote]

加上偶一點點個人意見  
禮服是要看狀況  如果  新人的婚禮辦的很隆重的話  那就得穿了  越是跟新人熟識 越是要注重  顏色的話 有分白天跟晚上 視場合不同去挑選  (白天粉嫩 晚上艷麗啦) 當然 你也可以一套從婚禮到晚宴給它穿下去  不用換裝   至於帽子  通常都是跟整體套裝一起的  多是在禮服店有賣  當然也有例外啦  但是得找   不過  據我大大小小婚禮參加近十來次的經驗  越是往中北法的  戴帽子的越多 越往南法的則是越少  至於平底鞋  只要款式不要太隨性 又跟衣服可以搭 那是還OK  但是 如果真的去換成球鞋 多少會被新人長輩另眼相待的  

附上某次婚禮新人跟家長的照片 旁邊觀禮的帽子也素粉多 都擋到鏡頭了:poor:

[[i] Last edited by anlisatar on 2008-6-21 at 11:55 AM [/i]]

NiceRing2008-6-21 11:03 AM
其實穿長褲也可以

[quote]Originally posted by [i]ikuka[/i] at 2008-6-21 08:24 AM:
謝謝NiceRing & chaumet & Bay的意見,
解決了我的困惑阿.....
本來我跟同學想穿黑色小洋裝因為最好挑,
不過新娘有提過她比較不希望人家穿黑色...所以囉,
這樣這幾天挑洋裝套裝就避開白色黑色就好了.
... [/quote]

我參加的婚禮分兩天,第一天我其實是穿褲裝的,也不會很奇怪;第二天才穿裙子
因為我們去的是郊區,本來都配好的裙裝打扮,好像入夜就會冷,我決定穿褲裝。

我是選了一件材質還不錯的深藍色西裝褲,顏色有點深,但線條挺柔美的。
但上半身我穿一件淡紫與淡粉紅的薄毛衣,但搭雙白色鑲水鑽的尖頭鞋。
或是加一條小絲巾,完全不會沉重,就是整體打扮起來得體、端裝,或優雅就好了。

小洋裝的確一件就可以打發,比較方便。
因為若你不習慣穿裙裝,去買新的來穿也不見得習慣。
先翻翻衣櫥好好試一下,再決定要不要去買。

Bay2008-6-21 11:31 AM
素低,穿褲裝也OK啦,重點是整體感。

我覺得帽子比較難找,而且亮相過一次之後,就很難再出第二次場。
(除非另一場婚禮沒有其他共同認識的人)

禮服的話,要看是哪一種禮服,台灣婚紗照或是演奏會那種就太慎重了。
剪裁簡單,但是質料有光澤感,像是緞面、絲質等,都很不錯呀。

[[i] Last edited by Bay on 2008-6-21 at 01:50 PM [/i]]

bibiwusinyin2008-6-21 03:41 PM
我個人推小洋裝跟褲裝.主要還是得看你待在那裡的時間會有多長
若只是觀禮跟酒宴的話可著小洋裝,
若是要陪完全程的話.還是褲裝較方便
法國人的婚宴多為十小時左右,有些還更久
著裙裝到時累了還得注意自己的儀容有很多不方便的
畢竟主角不是自己,所以服裝以自己乾淨舒適為主會比較好吧.

p.s我個人是還滿喜歡”123”這家的買的小洋裝,衣型也滿適合東方人的身材的
款式也都滿不錯了,簡單大方,下星期結的話,你現在去買剛好遇到打折季,也會省一點的

[[i] Last edited by bibiwusinyin on 2008-6-21 at 04:46 PM [/i]]

ikuka2008-6-22 09:35 AM
謝謝PomPom大大,昨天在St Germain des pres一帶逛街,
剛好有逛到妳說的Caroll跟Sinequoinon,
可惜Caroll沒有看到適合的洋裝想試穿的,
可能因為逛到這間之前已經買到參加證婚的洋裝了,所以沒認真看,呵,
Sinequoinon有試穿一件他們最小號(1號)的,
結果對我來說還是不合身.(嗚,身材太差..)

然後昨天地毯式的在6區逛街,沒逛到123,
想請問PomPom跟bibiwusinyin兩位大大,
哪裡有123的店呢? 想去逛逛說...
感謝感謝.

Bay2008-6-22 11:12 AM
[quote]Originally posted by [i]ikuka[/i] at 2008-6-22 11:35 AM:
感謝感謝.[/quote]

[url]http://www.1-2-3.fr/[/url]
選一家去逛吧。

Pompom2008-6-22 12:14 PM
[quote]Originally posted by [i]ikuka[/i] at 2008-6-22 10:35 AM:
然後昨天地毯式的在6區逛街,沒逛到123,
想請問PomPom跟bibiwusinyin兩位大大,
[/quote]

我最熟析的是在拉法葉附近的一家 就在拉法葉跟bouchara 中間相隔 的路上 往不遠方有Trinité 教堂的方向走去
還有一家在Rue de Rennes 上 離蒙巴拿斯不遠 我記憶沒錯的話大概是在四號線St Placide跟12號線Rue de Rennes這兩站中間
過幾天就要打折啦 大家加油
:luck:

PS不過我覺得123的尺寸雖有到34 可是感覺不是很小耶...因為很多123 0號跟34的我都穿的下...對你來說可能就太大囉 .... :sad:

[[i] Last edited by Pompom on 2008-6-22 at 01:21 PM [/i]]

ikuka2008-6-22 12:42 PM
Bay大大謝啦!
我之前上google輸入123想找網頁,想也知就是跑出太多沒用的東西.哈!
謝謝Pompom大大,
昨天也有走rue de rennes竟然沒注意到...我會再去找找,merci beaucoup!

bibiwusinyin2008-6-22 09:06 PM
[url]http://www.udtfashion.com/[/url]
這是123的網站
抱歉忘了提醒你要用法文找會比較快啦:)
也忘了說.是因為這間做的衣服年齡層較低,
所以很多衣服都有合東方人的size
但也不缺典雅精緻的小洋裝哦
:DD

[[i] Last edited by bibiwusinyin on 2008-6-22 at 10:10 PM [/i]]

jukowu2008-6-22 09:25 PM
[quote]Originally posted by [i]bibiwusinyin[/i] at 2008-6-22 10:06 PM:
[url]http://www.udtfashion.com/[/url]
這是123的網站
抱歉忘了提醒你要用法文找會比較快啦:)
也忘了說.是因為這間做的衣服年齡層較低,
所以很多衣服都有合東方人的size
但也不缺典雅精緻的小洋裝 ... [/quote]
好像兩個 123是不一樣的品牌呀
Pompom說的那個是歐巴桑品牌 這個是年輕人品牌
我也還蠻愛歐巴桑的123

[[i] Last edited by jukowu on 2008-6-22 at 10:26 PM [/i]]

bibiwusinyin2008-6-22 09:46 PM
聽店員說是同一間公司,但衣服的走向年齡層不一樣而已
pompom大大說的那一間我也很愛.
只是一年才去買一次而已........台灣還是比較便宜啦.
~呵

Pompom2008-6-23 05:38 AM
阿 對啦 我都穿caroll, sinequanone, alain manoukian, 123 這些歐巴桑的品牌  所以都比較大一點喔 也難怪我覺得怎麼衣服越穿越小號 還穿到34號 怪怪 ^^"
Nafnaf, Zara, Mango, Morgan這些青少女的品牌應該就比較緊身啦
bibiwusinyin說得那家123我還是第一次知道 不過年華已過 已經不太適合Pompom這種喔八桑了 ^^"

我覺得這樣的喔八桑造型滿不錯滴 :)
[img]http://img177.imageshack.us/img177/163/123rg1.jpg[/img]

[[i] Last edited by Pompom on 2008-6-23 at 06:43 AM [/i]]

CC2008-6-23 08:46 AM
嗯,上解悶還真能長見識呢。。。

(好,我承認我對有牌子衣服的常識還蠻低級的。)

嗯,想請問一下,像123, Alain Manoukian和Caroll這種一件100多歐的洋裝
打折時大概會打到多少?

還有,想順便問一下,接下來的打折從什麼時候開始,到什麼時候?

多蝦哦∼ 

正港的庄腳俗歐巴桑也想去見見世面。。。 :tu:

Pompom2008-6-23 09:09 AM
給各位愛水的喔八桑

要買alain manoukian的衣服 最好打折第一天就去 因為他們都是第一天就打50% 接下來幾個禮拜都沒有變化 所以第一天就要去搶喔

123 跟 Caroll大概都是 20%-40% 到最後一二個禮拜才有50%以上的折扣 :luck:

[[i] Last edited by Pompom on 2008-6-23 at 10:15 AM [/i]]

CC2008-6-23 09:31 AM
啊∼∼ 多蝦時髦歐巴桑Pompom的解答。。。。。

自己企探聽到今年打折的日期了,素那鍋

75 - Paris : du 25/06 au 02/08 inclus

順便把其他地方的時間連結貼上

[url=http://www.encyclopedie-gratuite.fr/Definition/date-solde-ete-2008.php]http://www.encyclopedie-gratuite.fr/Definition/date-solde-ete-2008.php[/url]

那就素後天就開始了,後天星期幾?
星期三?

那素要把銀兩準備好,在Alain Manoukian店門口等,星期三門一開,就要衝進企
搶貨嗎?  

(偶看電視上要企撿便宜的歐巴桑們好像都素這樣滴。。。。。。)

[[i] Last edited by CC on 2008-6-23 at 03:05 PM [/i]]

anlisatar2008-6-23 09:37 AM
昏倒  偶怎麼加分加到0分  難道已經素人老眼花了?  樓上CC童鞋  對不起  偶後面再加給你 55555原諒手殘歐巴桑

anlisatar2008-6-23 09:39 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-6-23 06:38 AM:
阿 對啦 我都穿caroll, sinequanone, alain manoukian, 123 這些歐巴桑的品牌  所以都比較大一點喔 也難怪我覺得怎麼衣服越穿越小號 還穿到34號 怪怪 ^^"
Nafnaf, Zara, Mango, Morgan這些青少女的品牌應該 ... [/quote]

pompom童鞋  你找低這張好漂亮哦 鞋包配飾都有 真是省不少功夫咧:good:

ikuka2008-6-23 10:37 AM
這位已經被折扣季沖昏頭的同學,
我幫妳加了啦!!! :)

[quote]Originally posted by [i]anlisatar[/i] at 2008-6-23 10:37:
昏倒  偶怎麼加分加到0分  難道已經素人老眼花了?  樓上CC童鞋  對不起  偶後面再加給你 55555原諒手殘歐巴桑 [/quote]

Pompom2008-6-23 11:55 AM
單身時髦水噹噹的喔八桑或小美女去參加婚禮當然要穿的美豔動人 看到白馬王子要多飄一些媚眼 這樣婚禮回來就不是單身囉:luck:

lu1232008-6-23 12:10 PM
想要不再單身
還要奮力搶捧花咧XD

查看完整版本: 請問大家,在法國參加婚禮要怎麼穿才不失禮?