留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 帶寵物回台補充(請記得要提早辦理啊∼∼∼)

頁: [1]

yazi2008-6-21 10:55 AM
帶寵物回台補充(請記得要提早辦理啊∼∼∼)

之前聽人家說要帶寵物回台灣要提早辦理,但是大概要多早才夠呢?

最近我去看了一下法規才發現起運前180天前就要完成「狂犬病中和抗體力價」檢驗,意思是說至少半年前就要開始弄,加上如果是沒打過疫苗的動物,可能還要多估個幾個月,才不會發生人都要走了,寵物還因為法規的問題沒辦法一起走。而且法規上說「起運前180天到兩年內」的檢驗報告都有效,其實如果知道自己什麼時候大概會走的話,甚至兩年內有空都可以慢慢的辦。

還有一點要提醒的,就是台灣方面堅持寵物一定要有晶片,所以小動物要記得先打了晶片再去驗抗體,然後檢驗報告單上面要有寵物的晶片號碼(我打去台灣問,他說這樣才可以確定我們沒有偷換動物XD)

對於血如何寄到實驗室裡,我請問了解悶的前輩和打電話去實驗室問,發現常溫是的確可以運送血液的,只要注意把管子栓緊不要讓血流出來就好了。步驟是:1.先定RV植晶片(定晶片要約一個禮拜)2.有規律注射疫苗的動物可以請獸醫抽血,沒有的先打疫苗過一∼兩個月再抽血 3. 把抽出來的血加上費用所需的支票寄到實驗去 (費用我前幾天打去Sarthe的實驗室問,目前是76,90歐元)

Sarthe的實驗室的服務人員說,某些獸醫有特別和他們合作,對於這個寵物檢驗很有經驗,有興趣的人也可以直接打電話到實驗室去問離家最近的哪間獸醫是和他們有聯繫的。

目前我只辦到這個地方,如果有下文我會繼續po上來的

[[i] Last edited by yazi on 2008-6-21 at 01:03 PM [/i]]

yazi2008-6-21 10:58 AM
關鍵字:
anticorps antirabique狂犬病抗體
implanter une (micro) puce éléctronique植晶片
la rage狂犬病

[[i] Last edited by yazi on 2008-6-21 at 01:00 PM [/i]]

whirling2008-6-21 01:55 PM
感謝~
希望你的寵物可以順利回台
[url]http://blog.sina.com.tw/kisspuppy/article.php?pbgid=1808&entryid=574511[/url]
這篇文章 是主人帶貓咪回台灣的經過
非常詳細

此外動物回台前一個月  台灣那邊要跑申請書 寄到法國
法國這邊在起飛前一個星期 要去檢疫處檢查 證明這段期間沒有發病

加油

yazi2008-6-21 05:28 PM
哇∼Whirling同學∼你貼的這個部落格實在是太詳盡了∼謝謝妳囉!!!: )

查看完整版本: 帶寵物回台補充(請記得要提早辦理啊∼∼∼)