留法台灣同學會-解悶來法國 » 影音討論分享 » 大家有看過2004 french star academy嗎? 最喜歡裡面的哪位呢?

頁: [1]

iloveseb2008-6-21 05:50 PM
大家有看過2004 french star academy嗎? 最喜歡裡面的哪位呢?

嘿~

請問大家有看過2004 french star academy嗎?
大家最喜歡裡面的哪位人物呢?[b]Sample Text[/b]

這是我第一次看到這麼大型的選拔比賽節目!
台灣的綜藝選秀比賽好像跟本就比不上~(我個人的feel)
不過歐洲的這個歌唱比賽搞的好像是真人實境~
連居家和他們比此間的談話都一起播送~
(好像america top model一樣!!!)(o)

taiwanparis2008-6-21 10:51 PM
不知妳所說的french star academy 就是 Star Academy 嗎?
如果是的話  這節目2001是第一屆 冠軍是 Jenifer 一直持續到現在每年都有比賽喔!!

chocolat2008-6-22 07:08 AM
[quote]Originally posted by [i]iloveseb[/i] at 2008-6-21 07:50 PM:
嘿~

請問大家有看過2004 french star academy嗎?
大家最喜歡裡面的哪位人物呢?[b]Sample Text[/b]

這是我第一次看到這麼大型的選拔比賽節目!
台灣的綜藝選秀比賽好像跟本就比不上~(我個人的feel)
不過歐 ... [/quote]

不過04年有點久耶  都忘記有哪些人了.............

現在台灣也有啊  陶子主持的 "超級星x大道"

我不大看 所以不曉得水準跟法國比起來差多少

不過聽說很多台灣人覺得這是幾年來比較有水準的歌唱競賽節目...

mac2008-6-22 10:41 AM
台灣的歌唱節目當然是不能比
製作費就有差
Star academy 的參賽者是從頭到腳被照顧的
替參賽者做造型、上課(音樂、發聲、舞蹈、運動、戲劇)、評審選歌給挑戰、舞蹈老師排舞
台灣的應該是參賽者自己想辦法吧

2004年,後來發展比較特殊的
應該是冠軍Grégory Lemarchal  後來過世了
通常大家只會記得冠軍,其他的,就通通忘記了
不過也有例外
例如2001年的Olivia Ruiz,音樂上的發展可能壓過冠軍Jenifer
2005年出版的La femme chocolat 這張專輯,在法國賣的很好
從2005賣到2006年底(紅到coca cola找她拍平面廣告)
這也不是台灣音樂生態常看見的:一張專輯賣一年以上
但在法國這算平常吧,例如Zazi的Totem,打歌打了一年

Star academy 看久了,會有點無聊
M6的 Nouvelle Star 沒有真人實秀
重點比較可以放在音樂
參賽者翻唱別人的歌時,基本都【必須】自己有自己的詮釋,嚴禁copier前人的唱法
不只是能唱、會唱
去年的,2006年的比賽就很精彩
後來剩下的四個參賽者都很棒
冠軍,Julien Dore (男)算是實至名歸吧,唱過Madonna, Dalida, Alizée 等女歌手的歌
他所唱出來,都讓舊歌有新的風貌
例如Moi, Lolita 這首歌

第二名的Tigane,也很棒
他唱Michael Jackson 的 Billie Jean 改搖滾為爵士
有興趣,可上youtube 找到影片資料

不過精彩的比賽不是每年都有

Ps, 來磕牙的

[[i] Last edited by mac on 2008-6-22 at 11:51 AM [/i]]

chocolat2008-6-22 10:51 AM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2008-6-22 12:41 PM:
台灣的歌唱節目當然是不能比
製作費就有差
Star academy 的參賽者是從頭到腳被照顧的
替參賽者做造型、上課(音樂、發聲、舞蹈、運動、戲劇)、評審選歌給挑戰、舞蹈老師排舞
台灣的應該是參賽者自己想辦法吧 ... [/quote]

去年的Nouvel star 我有看

Julien真的適超級贊的!!!!!!!!

去年的水準的確很高  

不過今年我不曉得耶 開始了嗎?

mac2008-6-22 11:05 AM
已經結束兩三個星期了囉
今年還OK,比較起來
可能去年的比賽太令人驚艷

有興趣可以從三月份開始注意Nouvelle Star
M6會播他們從法國各地選秀的過程(各地選完,到巴黎後再選一次,選出十個吧做決賽)
很有趣

2006年的Julien
在馬賽參加選秀時,當初還被評審拒絕
因為他堅持要跟用他的小吉他表演
評審覺得他的小吉他是個玩具,是在開玩笑嗎?
不過表演完後
評審就無異議給四個grand oui

iloveseb2008-6-22 07:14 PM
嗯~~~~~~~~~~

說的也是~ 第4季的第一名死掉真的是讓我蠻訝異的~
我老姐是他的fans
他的葬裡她也有去觀禮~
what can say i  do , i can say 真的是天妒英才~

[quote]Originally posted by [i]chocolat[/i] at 2008-6-22 08:08:

不過04年有點久耶  都忘記有哪些人了.............

現在台灣也有啊  陶子主持的 "超級星x大道"

我不大看 所以不曉得水準跟法國比起來差多少

不過聽說很多台灣人覺得這是幾年來比較有水準的 ... [/quote]

查看完整版本: 大家有看過2004 french star academy嗎? 最喜歡裡面的哪位呢?