留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 巴黎哪裡可以吃得到比較正港的港式飲茶呢??

頁: [1]

jii11112008-6-24 04:31 PM
巴黎哪裡可以吃得到比較正港的港式飲茶呢??

有外國友人想吃港式飲茶  可是小妹從來沒有在巴黎吃過飲茶  請問有哪位大大知道  巴黎哪裡可以吃得到比較正港的港式飲茶呢?? 小妹在此先謝謝各位!

mei_03082008-6-24 05:53 PM
在巴黎要吃飲茶, 要在大一點的餐廳吃作的比較道地. 巴黎13區的“中國城大酒樓”或是“國都大酒樓”巴黎11區的“華麗都大酒樓”、巴黎10區的“新中國城大酒樓”等都不錯喲.

miam miam

-------------------------------
[color=Pink][b]巴黎蒙馬特區小屋短租[/b]
email/MSN: [email]mei_0308@hotmail.fr[/email]
[url]http://blog.yam.com/mmei2903[/url][/color]

[[i] Last edited by mei_0308 on 2008-6-24 at 08:11 PM [/i]]

2008-6-24 06:01 PM
昨天在國都吃過 還不錯咧 呵呵

Orz2008-6-24 06:03 PM
請問兩個女生吃架大約多少呢
(沒有點特別貴的拼盤類)
謝謝∼

politeia2008-6-24 06:50 PM
巴黎飲茶的一般價位是3.8 -- 4.3歐元左右吧
(燒賣或蝦餃四個這樣)
去年的價碼,今年還沒去吃過

Belleville 有一家叫「新牛車水」的,比較貴,好像接近五歐
不過他們是唯一有點心車的
其他店就是一般點菜上菜的方式

樓上提到的「華麗都大酒樓」就在Belleville地鐵站出口
那家店可以中午去吃,一籠只要2.6 (去年)
晚上一籠就要4.3了吧
對了,那家店的招牌是劉海粟題的字

Belleville還有一家店叫做「大元酒家」
在rue de belleville,陳氏美食對面
港式點心也很不錯
對了,那家店的燒鴨是我覺得巴黎最好吃的

兩個女生……點個七籠八籠的
一個人15歐左右吧
如果是中午去華麗都,就更便宜囉

不知道飲茶店有沒有看足球的大螢幕……

L'Amour2008-6-24 06:51 PM
這幾家餐廳的港式飲茶 是不是就像我們台灣 有推車式的啊??
還是點菜式的?
因為我個人比較偏好有推車式的港式飲茶!!

Orz2008-6-24 07:08 PM
我是都沒差....
反正在台灣京星或喜來登也都是用點的
小推車雖然很誘人
但沒有小推車多少能抗拒誘惑
以免在眼前晃阿晃的
會點超過預期...........

jackyhhf2008-6-24 11:37 PM
個人而言,比較推薦國都,畢竟是老字號

ronlo2008-6-25 04:16 AM
[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2008-6-24 07:50 PM:
Belleville還有一家店叫做「大元酒家」
在rue de belleville,陳氏美食對面
港式點心也很不錯
對了,那家店的燒鴨是我覺得巴黎最好吃的
[/quote]

有次去大元酒家吃飯,據跑堂的夥計說,他們的師傅其實就是華麗都的。有時候華麗都人太多,他們會請熟客改去大元酒家用餐。

2008-6-25 06:02 AM
喔對了我們樂團十月份會去國都辦演唱會,有興趣的可以來玩

不過那帖在哪我找不到了 哈哈

unesorciere2008-6-25 09:52 AM
請問華麗都是在靠近哪條街,或是幾號出口?
Belleville那邊餐廳好多,一出地鐵就頭昏眼花 :P

最愛港式飲茶了,看來中午去比較划算~~

politeia2008-6-25 11:59 AM
[quote]Originally posted by [i]ronlo[/i] at 2008-6-25 05:16:

有次去大元酒家吃飯,據跑堂的夥計說,他們的師傅其實就是華麗都的。有時候華麗都人太多,他們會請熟客改去大元酒家用餐。 [/quote]

這兩家好像本來就是同一個老闆
先開的是大元
賺錢之後才開華麗都
華麗都的法文店名是 le president
並不是因為那邊用president的乳酪來烤鴨
而是因為之前密特朗總統曾經到那邊用餐

[quote]Originally posted by [i]unesorciere[/i] at 2008-6-25 10:52:
請問華麗都是在靠近哪條街,或是幾號出口?
Belleville那邊餐廳好多,一出地鐵就頭昏眼花 :P
[/quote]

華麗都很好找,belleville地鐵站一出來,就在十字路口,Quick 漢堡店對面
(地鐵站五號或六號出口)
我倒覺得巴黎這些中餐館的店名讓人頭昏
五區有個美麗華
十三區有美麗都、美麗邨
belleville 又來個華麗都…………@@

unesorciere2008-6-26 09:06 AM
太好了,謝謝politeia! 改天找個中午時段去吃,終於知道巴黎哪裡可以吃到港式飲茶了啊~~(泣)

annecy2008-7-7 09:12 AM
請問國都的位置?
想要來去吃,但是不知道確切地點
請善心人士幫忙一下:)

Bay2008-7-7 09:24 AM
華麗都大酒樓中午飲茶半價包括週六週日嗎?
還是只有週一到週五?

CC2008-7-7 11:13 AM
[quote]Originally posted by [i]annecy[/i] at 2008-7-7 10:12 AM:
請問國都的位置?
想要來去吃,但是不知道確切地點
請善心人士幫忙一下:) [/quote]

國都大酒樓  Restaurant Asia Palace
22, rue du Disque
75013 Paris

politeia2008-7-7 07:00 PM
華麗都星期一到星期日都是中午特價
(至少去年我去的時候是這樣的)
不過週末那邊常常訂席滿座
去之前最好先打電話問問:

Le Président - Royal Belleville
120-124, Rue de Faubourg-du-Temple, 75011 Paris
Tel : 01 47 00 17 18 - Fax : 01 47 00 18 28

shauhua752008-7-20 07:00 AM
昨天跟朋友去華麗都吃飯
問了伙計說中午的價格或菜單是否跟晚上不一樣
伙計說,都是一樣的價格、一樣的菜單
他說,樓上也是他們的餐廳,那家中午的價格和菜單跟晚上有些不同
本來想要上去的,問一下伙計樓上的便宜,還是這裡便宜
他說,樓上屬於高檔次的餐廳,所以會比樓下貴

所以這個意思是說,華麗都現在中午沒有特價了
一道港式飲茶點心大概 2.6 歐到 4.8 歐左右
單點的一份燒臘或是炒麵、飯、河粉大概七歐以上
泰、寮、越菜也是差不多這樣價格

我們港式飲茶點心類點了蝦餃和腸粉,覺得不錯吃
乾炒牛河除了牛肉有點老以外,調味也不錯

兩個女生去,一個人吃到十二歐也是飽飽的

Camille@FR2008-7-29 10:12 PM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 20-7-2008 08:00:
昨天跟朋友去華麗都吃飯
問了伙計說中午的價格或菜單是否跟晚上不一樣
伙計說,都是一樣的價格、一樣的菜單
他說,樓上也是他們的餐廳,那家中午的價格和菜單跟晚上有些不同
本來想要上去的,問一下伙計樓上的便宜,還是這裡便宜
他說,樓上屬於高檔次的餐廳,所以會比樓下貴

所以這個意思是說,華麗都現在中午沒有特價了
一道港式飲茶點心大概 2.6 歐到 4.8 歐左右
單點的一份燒臘或是炒麵、飯、河粉大概七歐以上
泰、寮、越菜也是差不多這樣價格

我們港式飲茶點心類點了蝦餃和腸粉,覺得不錯吃
乾炒牛河除了牛肉有點老以外,調味也不錯

兩個女生去,一個人吃到十二歐也是飽飽的 [/quote]

前一兩個星期剛去華麗都,  樓下那家應該不是華麗都吧?  
我們兩個女生點了幾樣小點, 原價應該是二十出頭, 帳單來只要十六歐多, 便宜不少.  
我們吃完的感覺是, 13區的國都的東西比較好吃,
如果要省錢,  那就中午去華麗都.

shauhua752008-7-29 10:20 PM
[quote]Originally posted by [i]Camille@FR[/i] at 2008-7-29 23:12:

前一兩個星期剛去華麗都,  樓下那家應該不是華麗都吧?  
我們兩個女生點了幾樣小點, 原價應該是二十出頭, 帳單來只要十六歐多, 便宜不少.  
我們吃完的感覺是, 13區的國都的東西比較好吃,
如果要省錢,  那 ... [/quote]

所以那伙計說的「樓上」才是華麗都啊
那樓下是啥:?
頂著同一塊招牌很難認耶

難怪當時覺得伙計回話的時候有點怪
原來他是誆我們要我們留下來在他們那裡吃飯啊:smoke:
以後不去了:mad:

unesorciere2008-7-30 11:14 AM
所以同一個地址,樓上的才是正版華麗都?
但是兩家都用同樣的大門出入嗎? 好險有先來看這篇~~

Camille@FR2008-7-30 12:00 PM
對Belleville那一帶不是很熟,
上回去的時候,
看到那棟三角樓上面有華麗都的招牌,
我們也差點走進樓下那間,
那間入口在面對那棟三角樓的左手邊,
一踏進去就覺得怪怪的, 所以我們又再退出來,
然後才發現,
華麗都的入口在那棟樓的右手邊,
先經過一家小亞洲商店,
然後就會看到華麗都的入口,
感覺非常富麗堂皇, 很有"大酒樓"的派頭.  
進門有一個像招待區的地方, 那回去的時候沒人, 我們就自己走樓梯上去了.

小經驗, 供沒去過的人參考.

unesorciere2008-7-31 08:50 AM
謝謝Camille@FR,這樣一來就很清楚了,下次不會走錯啦!
偷偷想,樓下那家不曉得用這招暗槓了多少不知情的客人~哈哈

politeia2008-8-1 09:59 PM
[quote]Originally posted by [i]unesorciere[/i] at 2008-7-31 09:50:
偷偷想,樓下那家不曉得用這招暗槓了多少不知情的客人~哈哈 [/quote]

這讓我想到以前有一回搭地鐵
車上有兩個人在演奏樂器
音樂還沒停
就有一個人出來收錢
可能大家覺得音樂不錯吧
就有不少人給他錢
然後呢,車到站,門一開,收錢的人下去了
接著那兩個演奏的人才走出來要錢
但,太遲了,沒人給他們了
因為錢都給了前面那位趁樂打劫的了……

alexki2008-8-17 08:53 AM
請問國都大酒樓正確的地址

各位大大你們好
我想請問國都大酒樓正確的地址
到底是22, rue du Disque 75013
還是44, avenue d'Ivry 75013
又或者是分店
麻煩知道的人告訴我好嗎
今天中午得帶人去吃飯
merci beaucoup

alexki2008-8-17 05:45 PM
[quote]Originally posted by [i]alexki[/i] at 17-8-2008 09:53:
各位大大你們好
我想請問國都大酒樓正確的地址
到底是22, rue du Disque 75013
還是44, avenue d'Ivry 75013
又或者是分店
麻煩知道的人告訴我好嗎
今天中午得帶人去吃飯
merci beaucoup [/quote]
自問自答一下:)
其實2個地址都是正確的
不過44, avenue d'Ivry 75013可能比較好找
就是tang freres 旁的電扶梯上去後,
走到底後向左轉, 右手邊最後一家

價格: 5 人共136歐元
我們點了1份北京烤鴨3吃+1份燒烤拼盤+1份炒空心菜+3份冰淇淋+4 cafe+37.5 L vin rouge.
我不知道算不算貴? 其它4個人法國人吃的很高興就是了.最後吃不完還打包;-)
我覺得也還不錯吃啦. 可惜完全沒吃到港式飲茶!!!
不過服務不是很top就是了.......:red

ultramarine2009-8-18 10:53 AM
也來分享一下用餐經驗好了
昨天請兩個法國男生吃Belleville的華麗都(樓上那家)
入口在大樓右側 不過很富麗堂皇 很像可以辦喜酒的那種高級餐廳
樓上裝潢有網路評語說很kisch但我覺得還好
甚至還算高雅路線(音樂除外)
因為八月裡面又很大所以客人數量不算多以法國人為主
我們三人點了啤酒 一盤炒麵 一道芒果雞肉 和七八道港式點心
吃到很撐還打包帶走 因為食物份量都比我想像大不少
他們都很喜歡蒸的小點心 我也覺得口味不錯除了煎餃有點酸味
共67歐 我覺得以這樣的高級餐廳算是合理
起碼比法國菜便宜多了

查看完整版本: 巴黎哪裡可以吃得到比較正港的港式飲茶呢??