留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 請問超過二十八歲非學生身份的保險

頁: [1]

shauhua752008-6-25 08:42 PM
請問超過二十八歲非學生身份的保險

想跟大家請教一個保險的問題

我是由 EGIDE資助的博士後研究
年紀也超過二十八歲
而且聽說我不算學生身份所以不能保學生的保險
也就是我不能保 CMU

我今天因為皮膚的問題去看醫生
只是一般科的醫生而已
前後花了八十歐,包括買藥的錢

我有點擔心這個皮膚問題不會這麼快解決
萬一還要回診或是轉診皮膚科的話
應該要花更多錢

但因為我之前不曉得自己該保哪種險
就一直沒有保
可是如今擔心未來會有一筆醫療費用
所以想要去保險
不過我再過三個月就要回台灣了

所以想請問各位是否知道有沒有給「非學生」
保的三個月的醫療險呢?
以及該去哪裡保呢?
如果知道大約的保費也請告訴我
謝謝大家

:love

hanawa2008-6-25 09:11 PM
[url]http://www.assistance-etudiants.com/fr/page/globe[/url]

shauhua752008-6-26 04:46 AM
所以博士後是被當成像實習一樣的身份囉?
因為這個身份有點難以區分
我沒有拿過薪水單,也不是拿工作簽證,好像不算是工作的人
但是又不是學生

不過我會先去問看看的
謝謝囉

Galatea2008-6-26 07:31 AM
[url]http://www.assurances-etudiants.com/assurances-produits.asp?prid=6&paid=20[/url]
我去年在巴黎念語文學校的時候,就是保這個,我也超過28歲,有3種選擇,你可能要研究一下最便宜的方案是否包含你的皮膚看診.

shauhua752008-6-28 09:26 AM
謝謝樓上同學的回覆
我想我已經研究出我可以保哪一種險了
應該是裡面的 E 或是 F 型的保險
謝謝囉:ya

查看完整版本: 請問超過二十八歲非學生身份的保險