留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 監護人...

頁: [1]

jay198809062008-6-26 11:12 AM
監護人...

不好意思 請問一下 有個未滿十八的小弟弟要出國念書 但是申請簽證的時候需要有監護人這種東西

請問有在法國的朋友可以幫忙一下嗎...監護人這種東西去哪找!!@@?? 他是拿美國籍的

還有住宿的地方~謝謝!! (不知道貼的對不對版)

排骨酥2008-6-26 02:36 PM
[quote]Originally posted by [i]jay19880906[/i] at 2008-6-26 12:12 PM:
不好意思 請問一下 有個未滿十八的小弟弟要出國念書 但是申請簽證的時候需要有監護人這種東西

請問有在法國的朋友可以幫忙一下嗎...監護人這種東西去哪找!!@@?? 他是拿美國籍的

還有住宿的地方~謝謝!! (不知 ... [/quote]

先請教一下:

這件事跟拿美國籍有沒有關係呢?  

我只知道要找監護人本來就不容易  何況不相識的  不大會有人願意冒這風險喔~~~

或許問問有沒有其他管道可以找監護人會比較好呢?

Camille@FR2008-6-26 09:20 PM
[quote]Originally posted by [i]jay19880906[/i] at 26-6-2008 12:12:

還有住宿的地方~謝謝!! (不知 ... [/quote]

我個人的認知,
監護人應該是指他的家長, 或親屬,
但絕不是在網路上找的.

afei2008-6-27 09:30 AM
這個情況裡的監護人,
最主要是住在法國的成年人,
有沒有親屬關係好像其次???
重點是對方要接受成為他的法國監護人...
但是網路上的確不好找,
因為未成年人出事,
監護人要負責任的...

查看完整版本: 監護人...