留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 關於轉接插座

頁: [1]

neya2008-6-26 11:14 AM
關於轉接插座

請問各位
轉換插座
哪種可以用?
我附上圖片請大家幫我看一下.
謝謝∼

[img]http://ut3333.spaces.live.com/photos/cns!E7FE91E143596336!933/cns!E7FE91E143596336!934/?ViewType=4[/img]

LIFAN2008-6-26 12:23 PM
.....我看不到圖片耶..

不過插頭應該都是要圓柱的,介意可以帶個延長線...

這樣買一個轉接頭就可以了...

晚點等資深人員來跟做更詳細的說明吧..:sad:

neya2008-6-26 03:47 PM
關於轉接插座

謝謝∼
我也搞不懂我貼的圖片為何會出不來
那我簡單描述一下好了,希望大家看得懂

接觸插頭那兩根是圓的沒錯,身體卻有
1.圓形  2.橢圓形(或扁圓)  3.像鑽石的六面型

不知該買哪一種,還是都可以呢?

ccj2008-6-26 04:04 PM
樓主的圖

:ya……沒有變壓問題的話,你的圖示裡的插頭都可以用吧!

[[i] Last edited by ccj on 2008-6-26 at 06:07 PM [/i]]

neya2008-6-26 04:31 PM
關於轉接插座

挖感謝~~~
看到你幫我把圖貼出來感覺好神歐~~:ya

aiosun2008-6-26 04:57 PM
樓上大大有說帶個延長線
應該不會燒起來吧:?

還有想請問
如果是接筆電的話
有沒有特別要注意的?
比如說
用白色的那顆轉接

(o)

LIFAN2008-6-26 07:25 PM
痾....................

對~~!就是那個A..我就是用那個而已..

燒起來嗎?...應該是不會吧...不要插得太誇張..

illuminati2008-6-26 10:15 PM
A 的品質很差,我會建議你不要用那種的

B 的有多個地線接頭,雖然很多台灣電器都沒地線接頭,但是 B 的是品質較好的一種。要注意的是,很多插座並無法吃得下這種圓身體的插頭。

至於 C 的,我看了老半天,感覺這並不是法國可用的,倒像是俄羅斯的。他們的也是兩個圓柱,但是比較瘦一點,間隔也比較遠。最好確認一下是不是法國可用的。

要買轉接插頭,我會建議買好一點的 - 我的確有見過過熱而插頭損壞的情況。尤其是,法國很多老房子都是整個房間的插頭沒幾個,你經常要用延長線和擴充插座來同時很多電器接一個插座。

[img]http://www.cpu.com.tw/kh/elec/ac/wa-9-s.jpg[/img]

[url]http://www.cpu.com.tw/kh/elec/ac/ac_t.html[/url]

lu1232008-6-26 10:22 PM
abc我都用過
a孔插不緊會鬆搖
b要找對插座一定要是平槽不能是凹槽
遇到像延長線多凹槽的就會吐血

我不知俄羅斯的是長怎樣捏
不過我的就是c
目前最好用的

喔對了
我看了一下
我的c不是六角型
是四角長方型

[[i] Last edited by lu123 on 2008-6-27 at 12:20 AM [/i]]

shauhua752008-6-26 11:18 PM
我用的是類似 c 的
但是不是六角形,是長方形的
就是兩邊沒有多出來的那個角
我的筆電也是用這個轉接
因為筆電本身就有適用不同電壓
所以應該只要有轉接頭就可以用了
基本上像是充電器也是如此
注意電源部分有寫幾伏特到幾伏特適用
這樣應該就不會有問題

我覺得我用的這種很好用,因為就算一條延長線上接很多個電器也不會「卡」住
至於負荷過高的問題
就是盡量分開接在不同的牆壁插座上吧
不然就是不要同時使用過多電器
我平常不用電器時都是把插頭拔起來的
以免忘記關電器.............:sad:

樓上大大推薦的那些轉接頭看起來都好高檔啊
應該不便宜吧
我當初是在台北光華商場買的
一個十元還是二十元吧
到現在為止沒有出過問題

[[i] Last edited by shauhua75 on 2008-6-27 at 12:23 AM [/i]]

illuminati2008-6-26 11:39 PM
或許因為我的電器真的不少,所以對這些要求比較高(我曾經有插座燒壞過),我貼的那個的確是貴很多。最近拖朋友從台灣帶來不少個,單價好像都在 60 台幣上下。

那個 C 的,我也有一個類似的,但是是八角型。上面的 C 圖讓我疑惑的其實是他的兩邊的尖角。因為我應該沒看過這種兩邊有尖角的轉接插頭。

至於 B 這種,我現在買延長線都會特別注意他有多少個圓插孔,因為我的電器和轉接頭,這類插頭的比例還是比較高一點。如果要特別注意安全,其實延長線和擴充插頭也有很多比較高檔的,內建電源開關(我比較常買這一類的),和保險絲。還有那種更專業一點的資訊電子產品專用的延長線和擴充插頭。

ezai2008-7-2 02:15 PM
請問這轉接頭的法文叫什麼呢?家樂福買的到嗎?
從台灣帶去的轉接頭結果不合,一堆 3C 產品都停擺了 ><
現在心中好急 :~

illuminati2008-7-2 02:26 PM
那東西就是稱為 "adaptateur"

當然你可以多解釋一下(畢竟 adaptateur 太 générale 了)

例如說.. adaptateur de prise électrique

[url]http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=10001&storeId=10001&categoryId=19137&langId=-2&top_category=19103&parent_category_rn=19136&ns_campaign=SEM=&ns_mchannel=hurra&ns_source=google-adwords&ns_linkname=keywords&ns_fee=0[/url]

Adaptateurs secteurs internationaux

[url]http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10001&storeId=10001&langId=-2&partNumber=1231972&ItemHighLightId=311122&ns_campagne=&ns_mchannel=affiliation&ns_source=effiliation&ns_linkname=074246&ns_fee=0[/url]

[url]http://www.twenga.fr/dir-Jardin-et-Bricolage[/url],Equipement-electrique,Adaptateur-de-prise-electrique

[[i] Last edited by illuminati on 2008-7-2 at 04:44 PM [/i]]

lydia12022008-7-3 01:25 PM
請問我今天看到ABC的插頭
但有分粗跟細的圓頭噎
店員說...細的是插平面的4mm..租的是凹槽下去的5mm
他說法國兩種都可以用
請問大家....哪一種是最常用的呢???
今天在商場發呆的我.......
謝謝

feixiang2008-7-3 01:31 PM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2008-6-27 07:39:
或許因為我的電器真的不少,所以對這些要求比較高(我曾經有插座燒壞過),我貼的那個的確是貴很多。最近拖朋友從台灣帶來不少個,單價好像都在 60 台幣上下。

那個 C 的,我也有一個類似的,但是是八角型。上 ... [/quote]

我用的是燦坤買的 大概新臺幣70塊左右

盒子上有註明是轉法國用(還是轉西歐用? 忘了...)

illuminati2008-7-3 01:46 PM
粗與細?!啊... 好專業啊,我不知道法國原來有這兩種插座之分。請問你是在哪裡的賣場?台灣嗎?

如果是在台灣,我會建議你去買 feixiang 說的燦坤有在賣的那種。應該會比較保險一點。

ezai2008-7-4 03:04 AM
我在 Villeurbanne 這邊,去家樂福找過,可是沒找到台灣電器能用的轉接頭,
請問還有什麼地方或店家能找嗎?剛到這邊還沒開始就碰到大問題 ><

Orz2008-7-4 08:00 AM

對阿
這裡哪兒有賣呢

feixiang2008-7-4 08:31 AM
不然有個辦法 就是
帶著你的臺灣插頭到電器行
跟他說你要買轉接頭
他會幫你挑一個合適的
(前提是 是專業的電器行
如果是大賣場 就不保證了...)

illuminati2008-7-4 04:04 PM
在巴黎,或許可以到 Surcouf 一類的電子商品賣場去問看看。在其他地方, FNAC 或許可以問看看?

不然的話,或許只有一些特殊的電子產品店才會有賣了。唯一的方法可能就是網購了。我之前貼的幾個連接都有提供網購。

Bay2008-7-4 05:32 PM
[quote]Originally posted by [i]ezai[/i] at 2008-7-4 05:04 AM:
我在 Villeurbanne 這邊,去家樂福找過,可是沒找到台灣電器能用的轉接頭,
請問還有什麼地方或店家能找嗎?剛到這邊還沒開始就碰到大問題 >< [/quote]

我在法國的大型超市(Auchun、Cora...)買過台灣電器可以用的轉換插頭。
最簡單的那種一歐多吧(就只是可以讓兩個扁端插進去,換法國圓形這樣),比較好一點的三歐多好像。
多找幾家大一點的超市,應該就有了。

lydia12022008-7-6 03:11 AM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2008-7-3 02:46 PM:
粗與細?!啊... 好專業啊,我不知道法國原來有這兩種插座之分。請問你是在哪裡的賣場?台灣嗎?

如果是在台灣,我會建議你去買 feixiang 說的燦坤有在賣的那種。應該會比較保險一點。 [/quote]

我是在良興電子看到的
有粗跟細之分我也傻眼了哈哈:ton:
所以希望大家可以幫我看看是比較細的還是大插座那種粗的
因為我想買多一點比較保險:han:
謝謝啦

illuminati2008-7-6 06:01 AM
我去看過良興電子的網站了(好可怕的首頁... )

裡面的插頭轉接頭在:

[url]http://www.eclife.com.tw/ups/0703300017/0704040015/[/url]

法國可用的是這一個(也是我託朋友要買的) : [url]http://www.eclife.com.tw/ups/moreinfo_2604.htm[/url]

根據我的瞭解,這一個跟俄羅斯所用的比起來的確是比較粗,俄羅斯的是這一個: [url]http://www.eclife.com.tw/ups/moreinfo_2590.htm[/url]

俄羅斯的插座外觀上和法國的很相像,但是比較細,同時他的兩個柱子(這玩意有專門稱呼嗎?)間隔的也比較開。我看過實物,也比較過。所以我知道他們是完全不相容的。

說實在的,我真的沒聽說過法國有所謂的粗細兩種插座,而且我真的會很想說,跟你這麼說的人在虎爛。

afei2008-7-6 10:02 AM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 6-7-2008 07:01:
說實在的,我真的沒聽說過法國有所謂的粗細兩種插座,而且我真的會很想說,跟你這麼說的人在虎爛。[/quote]
我在想原po或是賣場要說的是...
圓形身有接地孔的兩個圓腳比較粗,
扁形身沒接地孔的兩個圓腳比較細???
法國插頭一般是有這種差異...:?

illuminati2008-7-6 04:38 PM
ok my bad...

我剛特別去翻了一下我的插頭,發現果然扁平身體的和圓身體的插頭那個腳的粗細不一樣。在唬爛的是我.. :#

afei2008-7-7 04:21 AM
也不能說誰唬爛...
如果雄雄跟我說法國插頭有粗細,
我反應必然也是 -> :ton:
只是剛好翻了前頁看到圖,
看完圖又翻了我的插頭,
然後發現...
我們都唬爛自己很久了...:han:

lydia12022008-7-10 03:45 PM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2008-7-6 05:38 PM:
ok my bad...

我剛特別去翻了一下我的插頭,發現果然扁平身體的和圓身體的插頭那個腳的粗細不一樣。在唬爛的是我.. :# [/quote]

所以請問一下
你的插頭不管粗細都可以用就對了??
謝謝喔造成大家的疑惑:?

illuminati2008-7-10 04:10 PM
就是因為都可以用,所以才會造成我知道「好像」有粗細的差異,但是一直不認為這是規格上的問題,也無法相信法國居然會有插頭兩種粗細。

扁平身體的插頭一樣可以插在圓孔的插座上,有時候會有點鬆(我都一直認為是插頭品質的問題),但是並不影響他的使用。圓身體的一般是無法插進扁平專用的插座上(因為他們的設計都是插座是個凹槽),所以我也不知道會不會有問題(就算有,或許用力給他硬插進去也可以的.. 哈)

lydia12022008-7-12 12:54 PM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2008-7-10 05:10 PM:
就是因為都可以用,所以才會造成我知道「好像」有粗細的差異,但是一直不認為這是規格上的問題,也無法相信法國居然會有插頭兩種粗細。

扁平身體的插頭一樣可以插在圓孔的插座上,有時候會有點鬆(我都一直認為 ... [/quote]

喔喔終於明白啦
所以我都可以買哈哈哈
感謝你們^^
(o)(o)

查看完整版本: 關於轉接插座