留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 你敢拿法國人從口袋拿出來的東西嗎?

頁: [1]

bibiwusinyin2008-6-26 04:03 PM
你敢拿法國人從口袋拿出來的東西嗎?

近來小小的受了點驚嚇~:su:
原因是:
去一間小商店買東西的時候
那老老的老闆從他的口袋拿零錢來找給我
重點是......
我前一秒才看到他用他口袋的手帕
清完"鼻"穢物以後又把手帕放回口袋
然後在我付帳時居然又從同一個口袋拿出零錢來找給我
媽呀!那零錢上是沾了多少的....:sad:
害我回家時第一件事就是洗手先,連零錢也洗一洗
在法國看到人家用手帕又長期放在口袋裡不是第一次了
但從這收到零錢還真是第一次:poor::poor:

afei2008-6-26 04:18 PM
只要是大家傳過來傳過去又不洗的東西
(像是鈔票和銅板)
應該都不太乾淨...:lost:

想起小時候被阿姨抓去搓肥皂...
小時候到醫院找我阿姨,
當護士的阿姨就是拼命要我洗手,
說醫院其實是病菌最多的地方...
雖然整天在打掃...
拿了錢要洗手,
從外面回到家要洗手,
抓公車手把之後也要洗手...

不知不覺我也被教成了洗手狂,
呵...:tu:

Pompom2008-6-26 05:09 PM
Idem..........:sad:

politeia2008-6-26 06:11 PM
我比較不敢跟法國人握手
因為他們上完廁所都不洗手的
喔,我是說男生
因為我只去過男廁所……

mal2008-6-26 06:39 PM
我最怕陌生人摸我了

腸病毒危險呀

我怨恨喜歡邊講邊摸的人

講就講還摸什麼摸!

不知道法國一年腸病毒掛掉的兒童有多少位?真好奇

bibiwusinyin2008-6-26 08:50 PM
怎樣說我才想到,他們的手也都碰過手帕.......
也都沒洗手..:~
嗚:su:我都握過多少次了啊
:hit:我以後一定會更常洗手的
:sad:

Pompom2008-6-27 05:09 AM
也有聽過非洲人抱怨法國人不衛生ㄉ
因為非洲人一天洗兩次澡 有些法國人一星期兩次 真的有這種人喔 我還真的遇過哩 聽說這是為了省水費電費:sad:

我後來發現 不同文化的人對衛生有不同的觀點 很多非洲人跟亞洲人對個人的身體清潔非常注重 洗澡洗手的細節非常講究 可是對自己周遭生活環境的衛生就很隨便 所以有人每天把自己的手跟身體洗的很乾淨 但他的洗手台 浴室 廚房卻充滿了污垢 堆了一大堆衣服碗盤 又髒又亂 我常常在想 他們把手洗的那麼乾淨 可是食物是從充滿污垢的廚房出來 在充滿蘚類的浴缸裡 把身體洗的這麼仔細 這樣真的有比較衛生ㄇ?:sad:

而我認識的很多法國人居家環境基本上是還算清潔的 但就是很少洗手 也沒有天天洗澡...

其實我來法國後 也有點入境隨俗...常常吃飯前也沒洗手 可是也沒有這樣拉過肚子滴...久而久之就芹菜囉 :sad:

[[i] Last edited by Pompom on 2008-6-27 at 06:29 AM [/i]]

Wen-4072008-6-27 07:09 AM
很多法國女生上完廁所也不洗手.不是只有男生而已.

大家都知道法國人進家門是不脫鞋的,就算外面下雨也是在腳踏墊上用力多抹幾下就進門.但是每次去法國人家裡都覺得地板很乾淨,可能因為穿鞋進門很常擦洗的關係.至少我婆婆每天就會洗一次地板.

而台灣人進門會換脫鞋,但我常看到台灣人家裡地板有灰塵.可能因為覺得都穿室內鞋不太需要常擦,結果地板反而比較髒.甚至有些家裡有學爬的嬰兒也不一定會天天清地板.

所以勒...到底誰比較愛乾淨..真是不同地方不同標準.

afei2008-6-27 09:53 AM
[quote]Originally posted by [i]Wen-407[/i] at 27-6-2008 08:09:
所以勒...到底誰比較愛乾淨..真是不同地方不同標準.[/quote]
同意...
不同人也不同標準...
再把阿姨搬出來一下...
(阿姨對不起...)
阿姨應該算是有潔癖,
小時候有一段時間經常跟著她...
像是在護士站裡等,
幾乎什麼都不能碰...:sad:
(對一個小男生來說真是酷刑...)
居家衛生習慣也一樣,
一整個是醫院消毒標準...:lost:
後來聞到藥用酒精味,
就會想到阿姨...:laugh:

查看完整版本: 你敢拿法國人從口袋拿出來的東西嗎?