留法台灣同學會-解悶來法國 » 大運動場 » 比奧運創收更瘋狂 13億純利:史上最賺錢歐洲杯

頁: [1]

2008-6-30 09:36 AM
比奧運創收更瘋狂 13億純利:史上最賺錢歐洲杯

比奧運創收更瘋狂 13億純利:史上最賺錢歐洲杯

歐洲杯官方的一份報告指出,即便英格蘭隊缺席帶走了大量英國球迷,這屆歐洲杯賽的創收也不會受到影響,持續三周的賽事帶來了13億歐元的純利潤。無論對於歐足聯、舉辦城市,還是對於參賽球隊來說,歐洲杯已經成了一個搖錢杯。

13億:史上最賺錢歐洲杯

歐足聯秘書長大衛·泰勒說,本屆歐錦賽總收入達到13億歐元,比上一屆歐錦賽增加了56%,其中60%來自於電視轉播權,21%來自於專利商品的售賣。本屆歐錦賽成本為6.18億歐元,歐足聯的純收入接近7億歐元,創歷史最高。

歐洲杯的經濟效益體現在門票銷售、電視轉播、旅遊、食品飲料銷售、贊助商以及電信和新媒體服務等各個方面。其中,佔據大頭的是電視轉播和贊助商,這兩項的收益就高達10.5億歐元,比起葡萄牙歐洲杯,整整多了3億歐元。

相比歐洲杯,全球第一大賽事的奧運會的創收竟也只能是小巫見大巫。到目前盈利最多的是2000年的雪梨奧運會,但其17.56億美元的收入換算成歐元離13億也有差距。

6800萬:俄羅斯隊身價飆升

新沙皇阿爾沙文領銜的俄羅斯隊,成為歐洲杯後漲價最多的球隊,而聖彼得堡澤尼特隊無疑是最大的受益者。

目前阿爾沙文的市場報價飆升至3000萬歐元,已經有5家俱樂部加入到了競拍的行列。據分析,新沙皇的價格還有進一步暴漲的空間。另外一名耀眼新星羅曼· 帕夫柳琴科的身價也已經高達1200萬歐元。由於普遍缺少優秀的左邊後衛,隊內左路萬金油日爾科夫也得到了6家俱樂部的青睞,身價升至1600萬歐元。右後衛阿紐科夫的身價也已經超過1000萬歐元。

就目前已經曝出轉會傳聞的球員而言,俄羅斯4人的身價已經高達6800萬歐元。

5000:東道主GDP狂增長

承辦歐洲杯決賽的維也納已經嘗到很多甜頭,但歐洲杯效應將在未來幾年內繼續使這座城市獲益。

決賽前,全場逾5萬張觀眾坐席票賽前早已銷售一空,面值過百的球票在黑市則已漲至5000歐元。歐洲杯期間,維也納除了作為奧地利隊的主場,承辦了小組賽 B組的3場比賽之外,還是兩場四分之一決賽、一場半決賽和決賽的舉辦地,成為聯合主辦歐洲杯的奧地利和瑞士兩國承辦比賽最多的城市。

此外,大賽期間,有540萬遊客湧入兩個主辦國。旅遊業將給奧地利帶來2.21億歐元的收入,給瑞士帶來1.94億歐元的收入。瑞士旅遊局透露,僅歐洲杯一項,即可讓瑞士的酒店入住天數增加50萬天。奧地利勞工部估算,大賽給該國帶來1.1萬個就業機會,其中安保方面的職位就需要5300個。

1.1億:冠軍收益過億歐元

剛剛結束的歐洲杯決賽並不僅僅關於榮譽,還牽涉到至少3億歐元的利益分配。

根據歐洲杯官方的一項研究表明,本屆歐洲杯的冠軍收益將超過1.1億歐元,亞軍也將得到6000萬歐元的收入。不僅如此,這場歐洲杯決賽能夠給兩個參賽國帶來大量直接及長期的經濟效應,其直接收入包括比賽獎金、贊助合同、電視轉播分成、門票和商品銷售分成等方面,同時對於國民經濟消費信心方面的刺激更是難以估量。

20%:啤酒商最愛歐洲杯

銷售增長20%,啤酒商尤其感謝來自各國的球迷。

歐洲杯某官方啤酒贊助商宣佈,歐洲杯期間該公司在瑞士的啤酒銷售增長了20%。據這家公司的首席執行官托馬斯介紹,儘管歐洲杯期間的天氣並不理想,而且東道主瑞士也早早出局,但是大量其他國家球迷的到來以及球迷區歡快的氣氛抵消了對啤酒銷售的不利影響。

[url]http://euro2008.163.com/08/0630/16/4FMT9BA200052JUC.html[/url]

2008-6-30 10:46 AM
挖哩咧...樓上的議題還是去別的地方討論吧,這帖還是別政治化比較好

當然什麼樣的題材都可以牽扯到政治,

但是這就跟不管你吃什麼菜都加醬油一樣,也不是什麼都適合.

希望體育版這裡還是不要牽涉到政治,讓大家有個可以開心不吵架的空間^^

Pompom2008-6-30 11:31 AM
可是運動可以跟商業 金錢 藝術活動 球員膚色 性別主義 甚至是色情扯上關係(例如Domenech的未婚妻幾乎跟法國球隊的所有球員上過床等八卦) 為甚麼就不能跟政治扯上關係?政治有這麼特別ㄇ?

再說 我在其他法國的論壇 看他們談運動 也是談的五花八門 完全不只是歡愉的表象而已 尤其是運動背後的政治與商業操弄議題也經常變成大家討論運動之餘爭鋒相對的焦點 為甚麼這裡的運動論壇就不應該談政治呢?

為了營造嘉年華的氣氛 硬要把運動跟其他的面向分開 是不是有點矯情了?

而且 就我所觀察 很多動不動就喜歡說 不要泛政治化 不要把政治跟藝術 或文學 或運動扯在一起的人要不就是具有逃避現實的心態 要不就是他們本身的政治立場並不中立 他們這樣說時 並不是真的認為不要把政治跟藝術或運動繳在一起 事實上 他們這樣說 是在袒護他們自己本身的政治立場 例如四川問題跟奧運問題 很多中國同學都大喊不要泛政治化 不要把救人政治化 不要運動跟政治扯在一起 為甚麼?因為在這個時機 談政治跟運動對他們不利 所以他們寧願大家把棘手的政治問題跟奧運分開 他們並不是對運動或救人有這麼大的熱情 說穿了 這只是一種機會主義者的表現罷了 其目的是什麼? 不就是希望靠奧運來發揚民族自尊心 (這樣不是也很政治化ㄇ?那為甚麼他們利用奧運發揚民族自尊心可以 別人想利用奧運喚起大家對人權問題的關懷就不可以?這不是很矛盾ㄇ?到底誰在政治化?)

運動背後有很令人不舒服的商業政治邏輯 當我看到這篇報導時 我的感覺並不是很開心 我只覺得我對運動的熱愛多少都被財團操弄了 因而覺得不開心 但我能怎樣呢?只好閉嘴繼續看足球囉

我不是來攪局的 我也很喜歡歡樂的氣氛 但在節慶歡愉之後只想問一下
運動之後的商業政治邏輯有這麼無辜ㄇ?為甚麼不能談一下呢?
拍謝喔 有感而發而已 請繼續^^

[[i] Last edited by Pompom on 2008-6-30 at 12:59 PM [/i]]

CC2008-6-30 11:35 AM
ㄟ∼ 那鍋∼ 可是這篇文章內容本來有牽涉到經濟,那經濟又和政治相關,
到最後,什麼都免不了會沾上醬油。

討論也不一定會吵起來,可以激發更多的思考和反省。

但如果帖主不歡迎,那。。。那就算了。

lilounobody2008-6-30 11:57 AM
沒那麼嚴重啦

運動的確沒有那麼單純
比如說法國隊教練在法國隊輸掉後的發言
以及後來事後更正等等
法國媒體就討論起這位名人的公關手段
何時該說什麼話 發表什麼 什麼動作該悄悄檯面下做
其實挺有趣的

只要大家理性發表言論 不胡亂人身攻擊
其實運動可以延伸到很多很有趣的問題呢

politeia2008-6-30 01:04 PM
「政治化」三個字,當然經不起嚴格的推敲
話說回來,大家在論壇上面發言的時候
也不見得會去斟酌自己的用字
我想犽兄在用這三個字的時候
意思可能就是「離題了」
而不是真的要進行什麼「政治與體育」之類的討論。

足球跟政治之間的關係當然密切
一個球隊要有前鋒、中場、後衛,而不是大家擠成一團
本身就是個政治問題。
而如果有人在談一個問題的時候不去談某一類的政治問題
(或,不把某一類的政治問題當作主角)
那原因可能只是「討論的趣味」,而不是無知或矯情

網上閒聊其實就像演戲一樣
有個主角,也有配角,也有跑龍套的
我自己覺得,犽所轉貼的這篇文字
主角當然是歐洲盃
次角可能是那些身價大漲的球員
跑龍套的,就是那些賺錢的國家與廠商
至於奧運,雖然出現在標題中
但在這篇文字裡,充其量也不過是個道具而已
至於奧運的主辦國(我指的是雪梨奧運)
可能根本就不是這篇文章想要談的

如果今天有人在談耶穌的受難與復活
我跑進去說「中共控制基督教」
有人在談氣功與道教思想時
我跑進去說「中共迫害法輪功」
好像就有點那個

關於,pompom之前已經開過同樣的話題
那個話題可以繼續下去啊
當然,也不妨開一個「從歐洲盃看中共人權」之類的話題
總之,方法很多
問題不是有什麼事情是不能談的
而是「在什麼地方談」吧

Pompom2008-6-30 01:23 PM
[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2008-6-30 02:04 PM:
「政治化」三個字,當然經不起嚴格的推敲
話說回來,大家在論壇上面發言的時候
也不見得會去斟酌自己的用字
我想犽兄在用這三個字的時候
意思可能就是「離題了」
而不是真的要進行什麼「政治與體育」之類的討 ... [/quote]

可是標題有奧運 上次是雪梨奧運 接下來就是北京奧運啦 他說的有商機 有賺錢的事 我覺得我的答腔並不會離題太遠 不是ㄇ?
論壇討論又不是寫研究論文
大家有時天馬行空一下 有何不可呢?再說我的天馬行空真的有那麼離題ㄇ?

[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2008-6-30 02:04 PM:
如果今天有人在談耶穌的受難與復活
我跑進去說「中共控制基督教」
有人在談氣功與道教思想時
我跑進去說「中共迫害法輪功」
好像就有點那個
[/quote]

看脈絡跟事情嚴重性吧 不一定有這樣事發生時 都有點那個ㄅ?有時候我要這樣才會去注意「中共控制基督教」「中共迫害法輪功」的事吧?

[[i] Last edited by Pompom on 2008-6-30 at 02:27 PM [/i]]

Pompom2008-6-30 01:24 PM
那原因可能只是「討論的趣味」,而不是無知或矯情[/quote]

把運動跟政治扯在一起談 不見得總會無趣收場
這考驗討論者的討論功力跟討論藝術ㄅ
也考驗討論者的胸襟如何ㄅ 考驗不同政治立場的討論者是否能在同一個平台觀賽
不然好好的足球賽 土耳其掛個那麼大的反種族主義的旗子為何呢?

以趣味之名 這種總是要把運動刻意營造成嘉年華氣氛的心意 並不是所有人都認同吧?我就不認同了

[[i] Last edited by Pompom on 2008-6-30 at 02:32 PM [/i]]

2008-6-30 01:32 PM
嘿啦 Pom 也沒什麼嚴重的事 只是我不喜歡帖子又扯到阿共了...

既然要談可以談談這樣的經濟效益是不是能夠在台灣做實現等等

比較有意思的東西.

如果說要談阿共的北京奧運就另開一帖來談吧

politeia果然比較了解我咧^^

Pompom2008-6-30 01:35 PM
可是我的初衷也沒那麼嚴肅 部份只是隨便灌個水 胡扯一下而已 這樣疑神疑鬼 最後演變出來的討論 不是跟你說不要扯政治的願望背道而馳ㄇ?

所以啦 我覺得就是放手讓大家隨便討論才是正軌 只要大家沒有嚴重的言行缺失
不需要去規定什麼能談 什麼不能談

大家有感覺的 就會一直彈下去 沒感覺的 就無疾而終 並不需要去預設什麼討論氣氛 討論樂趣 討論範圍ㄅ?如果我的討論真的離題太遠 自然不會有人理我 一個巴掌拍不響 何必如此操心呢?

[[i] Last edited by Pompom on 2008-6-30 at 02:40 PM [/i]]

politeia2008-6-30 01:36 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-6-30 14:24:
把運動跟政治扯在一起談 不見得總會無趣收場
這考驗討論者的討論功力跟討論藝術ㄅ
[/quote]

當然囉

[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-6-30 14:24:
以趣味之名 這種總是要把運動刻意營造成嘉年華氣氛的心意 並不是所有人都認同吧?
[/quote]

我想,可能你不大瞭解我所說的「趣味」是什麼意思吧

Pompom2008-6-30 01:41 PM
[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2008-6-30 02:36 PM:

可能你不大瞭解我所說的「趣味」是什麼意思吧[/quote]

那表示我們默契不同啦 ^^

有誰可以規劃 預想 規定 管理一個論壇的討論趣味應該如何進行 應該依循哪個人的趣味口味品味ㄇ?又不是阿共 ^^

[[i] Last edited by Pompom on 2008-6-30 at 02:43 PM [/i]]

CC2008-6-30 02:49 PM
[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2008-6-30 11:46 AM:
挖哩咧...樓上的議題還是去別的地方討論吧,這帖還是別政治化比較好

當然什麼樣的題材都可以牽扯到政治,

但是這就跟不管你吃什麼菜都加醬油一樣,也不是什麼都適合.

希望體育版這裡還是不要牽涉到政治,讓大 ... [/quote]

這個討論讓我想到一個問題,就是開帖的人是否比其他在此帖發言的人有更多的"權力"?

比方說,決定什麼樣的討論內容可以或不可以在此帖出現的權力。

不是來找碴,是腦中浮現的問題。

論壇中規劃著不同的主題,這沒錯,但一定要嚴格限制得在特定主題版,才能說特定的話嗎?

當不同的主題之間有著相關相連性時,發言前是否要再三斟酌,我是不是在對的地方說了該說的話?

我想這也考驗著個人的開放度吧。

當犽在Pompom發的投票帖中開賭盤賺悶幣,沒聽到Pompom說了半句什麼,她還是和大家
一起討論同樂。為什麼Pompom來犽開的帖發表自己的意見,就好像要被請出去的感覺呢?

我從不選邊站,和Pompom也曾有過言語不和,意見不一致,甚至擦槍走火的時候,這只是
我站在一旁看,心中所產生的疑問。

這又讓我想起牛說過的話,民主的社會就像不同的人合奏一首交響曲,各有各的調。
也像是音樂節時,每個人都可以到街上演奏,或製造噪音。(這句是我說的)

就是這樣開放的態度,才成就了一個節慶的熱鬧,造就了一個社會的豐富多彩吧。

politeia2008-6-30 03:44 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-6-30 15:49:
也像是音樂節時,每個人都可以到街上演奏,或製造噪音。
[/quote]

這句話說得好
音樂節本來就是有各種不同的演奏
只不過在每一個小角落
都只有一個人或一個團在演奏
是不是這樣呢?

如果想要清唱一曲
和必選在重金屬團旁邊
然後嫌他們吵呢?
而如果想要演奏高分貝的音樂
也不會在一群唱詩歌的人旁邊
然後說:「你們沒有權力趕我走」
再美的藝術品,也不是放在任何地方都美
這裡沒有權力問題,只有搭不搭調的問題
當然,什麼搭調而什麼不搭,各人有不同的看法
而如果自己就喜歡做不搭調的事,那也未嘗不可

解悶很大,地方很多
但如果開帖的人已經說了不想在他開的帖討論什麼
那又何苦?

Pompom2008-6-30 04:41 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-6-30 03:49 PM:
當犽在Pompom發的投票帖中開賭盤賺悶幣,沒聽到Pompom說了半句什麼,她還是和大家
一起討論同樂。[/quote]

唉呀 那是因為我根本不知道怎麼開賭盤呀  後來證明傻人有傻福 沒當莊家還是對滴 最後只賠了1000悶必 否則這次我不就賠的很慘啦 ^^"

我自己是覺得開了一個話題 那這個話題就屬於大家的 所以也不會特別想去當風紀股長管理秩序或管理趣味 但有些人開了話題 就很盡責 像犽大一樣 像照顧小花一樣每天細心的耕耘 看他有沒有長大一點 這種個人風格我也是很尊重呀 其實犽大那麼一說 我本來就沒想繼續 只是因為我不完全同意他的看法(1.運動不要牽扯政治 2.我離題太遠-他人對犽大的延伸解釋)想澄清觀點而已 澄清觀點 跟枉視開帖人的心意 為所欲為 不完全是一回事吧?

有些人覺得 一切盡在不言中很美 我是覺得乾脆把話說清楚 否則點點滴滴鱉在心中 日積月累 不確定哪一天會火山亂爆發呀 有一些小衝突 小口角 適時暴發出來時 不會釀成大災害 相反地很多無言的被壓抑的衝突日積月累 並不會讓人更親近 而是加深彼此敵意而已

[[i] Last edited by Pompom on 2008-6-30 at 05:46 PM [/i]]

CC2008-6-30 04:54 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-6-30 05:41 PM:

唉呀 那是因為我根本不知道怎麼開賭盤呀  後來證明傻人有傻福 沒當莊家還是對滴 最後只賠了1000悶必 否則這次我不就賠的很慘啦 ^^"

我自己是覺得開了一個話題 那這個話題就屬於大家的 所以也不會特別 ... [/quote]

是噢∼哈哈,原來你也下注了,還賠的比我多。

這下心情舒爽多了。。。哇哈哈∼∼

我也覺得開了一個話題,話題就是大家的,畢竟解悶是個公共論壇,並不是某個人
開了一個話題,劃地為限,這塊地就變成他家的。

音樂節時,若我要在唱詩歌班旁大吵大鬧,或製造任何噪音,只要這是在公共領域,
當然沒有人可以趕我走。

一個話題出現了,要怎麼生長,不是個人可以決定的。

這也是論壇好玩的地方。

[[i] Last edited by CC on 2008-6-30 at 05:58 PM [/i]]

Pompom2008-6-30 05:00 PM
[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2008-6-30 04:44 PM:
如果想要清唱一曲
和必選在重金屬團旁邊
然後嫌他們吵呢?
而如果想要演奏高分貝的音樂
也不會在一群唱詩歌的人旁邊
然後說:「你們沒有權力趕我走」
再美的藝術品,也不是放在任何地方都美
這裡沒有權力問題,只有搭不搭調的問題
當然,什麼搭調而什麼不搭,各人有不同的看法
而如果自己就喜歡做不搭調的事,那也未嘗不可[/quote]

好熟悉耶 這不就是當代各種音樂美術劇團的美學焦點嗎?企圖融合不協調的風格 企圖作 achronologique 的風格實驗 肯定衝突與不協調的音樂 否定 harmonie 的協調美學

是呀 在不妨害人權 不殺不搶 我確實捍衛有人 #如果自己就喜歡做不搭調的事,那也未嘗不可#的自由

這樣個人的風格才出的來ㄇ^^

P.-S. 如果大家不同意就算了 我只是有感而發^^

不過我還是要重申我的重點
我看了這篇運動商機的文章 感覺並不是很舒服 反而很沈重 我只覺得小小的個人確實逃不出商機的天羅地網 故心態上也很難跟那些賺大錢的人同樂 所以反諷的抒發一下看法 但並沒有想深入批評的意思

[[i] Last edited by Pompom on 2008-6-30 at 06:06 PM [/i]]

lpbm2008-6-30 07:19 PM
票價真的粉貴...

票價真的粉貴......

Spark2008-6-30 08:04 PM
樓上的圖太屌了XD

我很喜歡這次的土耳其跟俄羅斯隊
都超拼的! 看他們比賽就是刺激!
土耳其對德國之戰真是經典啊!

2008-7-1 06:48 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-6-30 03:49 PM:

一起討論同樂。為什麼Pompom來犽開的帖發表自己的意見,就好像要被請出去的感覺呢? [/quote]

沒有要把他請出去啦... 他發表的東西我不贊同,就這樣而已 很簡單.

不過這樣良性討論很好啊,彼此可以了解各自不同的意見.

我不贊同不代表我禁止他說話,要讓她出去啦...

我在pom帖裡開賭盤 純粹也只是因為不想多發一帖,重複到了'版面看起來會混亂.

如有得罪多多擔待啊

CC2008-7-2 05:23 AM
[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2008-7-1 07:48 PM:
沒有要把他請出去啦... 他發表的東西我不贊同,就這樣而已 很簡單.

不過這樣良性討論很好啊,彼此可以了解各自不同的意見.

我不贊同不代表我禁止他說話,要讓她出去啦...

我在pom帖裡開賭盤 純粹也只是因為不想多發一帖,重複到了'版面看起來會混亂.

如有得罪多多擔待啊

[/quote]

沒啦,我之後再多看了幾次,覺得其實你說的也是客客氣氣的,我沒必要這樣小題大作。

後來想想,我一定是因為輸餃心情不爽,心理不平衡才會藉機洩憤,有點像某些足球迷
輸球會去砸玻璃搞破壞一樣,才要請你多擔待呢。

不管啦,2010年快點來,我要把悶幣贏回來。。。。。 :mad:

Pompom2008-7-2 08:43 AM
Un peu de foot avec papy :)
[url]http://www.dailymotion.com/video/x4osu0_zidane-et-materazzi-50-ans-apres_fun[/url]

查看完整版本: 比奧運創收更瘋狂 13億純利:史上最賺錢歐洲杯