留法台灣同學會-解悶來法國 » 法文難不難 » 語言交換 » 語言交換 petite questions

頁: [1]

Hui2008-6-30 11:16 AM
語言交換 petite questions

請教各位有找語言交換的大大
能否分享一下你們交換後的心得呢 ?

我想要進步口語

謝謝 :love

p.s. 因為可以打中文了  所以就把之前的文改掉了~~
       阿 .. .上班摸魚 ....... :)

[[i] Last edited by Hui on 2008-6-30 at 07:22 PM [/i]]

feixiang2008-6-30 04:39 PM
插一下話

之前一個外國人跟我說的

他說echange de langue
這裡langue指的是"舌頭"
像是french kiss那種

"語言交換"是echange linguistique

聽來的...

Hui2008-6-30 06:18 PM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-6-30 17:39:
插一下話

之前一個外國人跟我說的

聽來的... [/quote]

阿 ....???
快改快改 .. !!謝謝feixiang大大 !! :)

mac2008-6-30 06:22 PM
我覺得效用不大噎,語言交換
交個法國女朋友男朋友
才有明顯口語、與聽力提升的效果

不過我也有朋友跟語言交換,後來成為好朋友
口語能力有沒有提升就不知道了
不過友誼無價

Pan12142008-6-30 08:00 PM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-6-30 17:39:
插一下話

之前一個外國人跟我說的

聽來的... [/quote]

其實是雙關語笑話
我朋友跟我說如果我跟法國女生說
on peut prendre le cours de langue?
她有可能會誤以為我要跟她親嘴
從此之後我都改口說
pratiquer la langue française
結果........

誤會更深了

Hui2008-6-30 08:15 PM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-6-30 21:00:

其實是雙關語笑話
我朋友跟我說如果我跟法國女生說
on peut prendre le cours de langue?
她有可能會誤以為我要跟她親嘴
從此之後我都改口說
pratiquer la langue française
結果........

... [/quote]

這真的蠻好笑的耶  哈哈~~~
那我改天看到法國帥哥...也來說ㄧ下好了.........

Hui2008-6-30 08:18 PM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2008-6-30 19:22:
我覺得效用不大噎,語言交換
交個法國女朋友男朋友
才有明顯口語、與聽力提升的效果

不過我也有朋友跟語言交換,後來成為好朋友
口語能力有沒有提升就不知道了
不過友誼無價 [/quote]

其實我聽到的也是這樣 ....
不過.... 交男女朋友這種事情  也不是說想要交就交的 ...哎呀~~~~

還有朋友跟我說   美其名是語言交換
其實就是可能有潛在的想要" 交朋友 " 的那種
尤其是很多法國人....
可是阿 .. 我覺得應該不能把人性想的太壞...
但是... 我還是聽進去了 ...... :su:

所以就在考慮要不要找 .......

Pan12142008-6-30 08:29 PM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2008-6-30 21:15:

這真的蠻好笑的耶  哈哈~~~
那我改天看到法國帥哥...也來說ㄧ下好了......... [/quote]

不用開口啦
直接親下去就行了
:DD

Pan12142008-6-30 08:36 PM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2008-6-30 21:18:

其實我聽到的也是這樣 ....
不過.... 交男女朋友這種事情  也不是說想要交就交的 ...哎呀~~~~

還有朋友跟我說   美其名是語言交換
其實就是可能有潛在的想要" 交朋友 " 的那種
尤其是很多法國 ... [/quote]

其實不用特別為了語言交男女朋友啦
像我也沒法國女友
不過因為總跟法國人混在一起
語言程度就慢慢地變得比剛到法國時好

不過挑個認真的語言交換
的確會進步
c'est mieux que rien

順道一提
有人知道怎麼用比較文雅的方式說
gueuler dans le cul d'ânesse
前幾天被朋友強迫學髒話
害我這幾天都出口成髒

:su:

Hui2008-6-30 08:53 PM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-6-30 21:29:

不用開口啦
直接親下去就行了
:DD [/quote]

Pan1214大大真是狠角色 ...
不過  .........竟然說到我的心坎去了............... ;-)

Hui2008-6-30 08:56 PM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2008-6-30 21:36:

其實不用特別為了語言交男女朋友啦
像我也沒法國女友
不過因為總跟法國人混在一起
語言程度就慢慢地變得比剛到法國時好

不過挑個認真的語言交換
的確會進步
c'est mieux que rien
[/quote]

是沒錯...可是阿  我想要能夠不只能夠講話
還希望可以講對的話
因為有些人會覺得我就聽的懂你在講什麼就好了
不見得會糾正你
其實...我覺得也是拉  反正語言這東西  也不是說要說的多準 多好
只是希望有些白目的錯誤  就是那種 基礎打不好所說出來的錯誤
可以經由對方來改正 ...
因為我發現我講法文講到後來  都腦筋ㄧ片空白  不知道在講什麼了
更不用說會注意到文法類的東西.....

真的耶   認真的語言交換  真的是很不錯 ~~~

Pan12142008-6-30 09:16 PM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2008-6-30 21:53:

Pan1214大大真是狠角色 ...
不過  .........竟然說到我的心坎去了............... ;-) [/quote]

不不不
我一點也不狠
這是我德國朋友的故事
她跟她男朋友在浪漫的夕陽下散步
卻不見她男友有任何動作
然後她就發狠一把抓起他就親下去了
我聽完這件事後
第一個反應是

還好我不是她男友
:tu:

nux2008-7-8 07:33 AM
是嗎?