留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 求助!我人在台灣,男友在法國

頁: [1]

Akira2008-6-30 03:13 PM
求助!我人在台灣,男友在法國

我從法國回來一年多,打算今年年底要過去跟我法國男友一起住。
之前去法國是用學生簽證,但這次希望可以用男女朋友的身份申請居留,
雖然已爬過文,但不知道我人在台灣是不是也可以申請pacs啊?:poor:
是可以用旅遊簽證先過去嗎?

謝謝各位啦

afei2008-6-30 04:05 PM
(本來不想來澆冷水...:@@:)

現在vpf很嚴格,
兩位連pacs都還沒辦,
要用這個名義取得居留,
看是很困難...

建議您可以再多爬一些文,
很多大大分享他們辦vpf的經驗...
Vie Privée et Familiale
也有大大解釋過,
vpf居留有完整工作權,
所以才會越來越刁...

總之參考一下相關討論,
總會找到解決方法...

[[i] Last edited by afei on 2008-6-30 at 05:06 PM [/i]]

brugel2008-6-30 04:20 PM
這個問題蠻有趣的

所謂的P.A.C.S.是指同居協議
所以無論如何都需要兩個人皆在法國才能簽

簽了pacs之後並不是馬上就能換成家庭居留
試想如果妳用旅遊簽證先過來
只能在法國停留90天 然後就得走人
並不能用旅遊簽證換成學生居留
若是pacs也得出示同居一年以上的證明文件才能申請家庭居留
所以這個方法想必是不可行的

如果沒打算三個月內結婚
也許還是再申請一所學校,或是語言學校
用學生簽證的身分先過來
來了之後一起住簽同居協議
隔年再試著申請家庭居留

如果有打算結婚
可以稍微參考一下~「未婚妻簽證」~這個主題的討論

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=2760&fpage=1&highlight=%A5%BC%B1B%A9d[/url]

祝 :luck:

Akira2008-7-1 03:24 PM
我想我之前有點搞混了
多虧兩位詳盡的回覆
我現在終於弄懂了
只好乖乖申請學生簽證啦

真的謝謝啦

查看完整版本: 求助!我人在台灣,男友在法國