留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 想在巴黎待八天,推薦住宿

頁: [1]

Roan2008-6-30 04:30 PM
想在巴黎待八天,推薦住宿

我八月份開始在Institut de Touraine上課,7/21號國泰航空抵達巴黎,想要先在巴黎待八天。請問有經驗的大家推薦適合學生的短期住宿。順便推薦巴黎的藝文景點,不需要是非常有名的,就是個人經驗。我打算在法國待一到兩年。

目前沒有找到接機的人,也請問一下戴高樂機場到市中心帶著行李會很不方便嗎?
接機是否有必要?

任何建議都會幫助很大:)

Spark2008-6-30 05:46 PM
我沒辦法幫你推薦住的地方:)

不過關於接機與否的問題要看你的行李多寡
因為你會走很多的路, 就算是在車站裡面要轉車也是
他們捷運站內大多是"階梯"很少有電梯, 有手扶梯是偷笑
所以看你的行李多寡囉

東西多最好還是有接機或是坐計程車
不然真的會折騰死人:mad:

camimi2008-6-30 06:47 PM
在巴黎要短宿最便利的有兩種方式 一是找台灣人開的民宿 二是找安全有口碑的青年旅館

據我所知台灣人開的巴黎民宿現在找可能已經一位難求 青年旅館也是 但你還是可以看看.我推薦一家,離景點不遠交通也方便,環境整潔安全管理很好(在地鐵Ledru-Rollin站,有早餐,每天早上11點清空旅館房客都要離開,行李不用帶,下午四點起可以恢復進出),這家很搶手,一有房間下手訂位要快不能手軟!房型分單人 雙人 三~四人房,及男生同房,女生同房,或是男女混宿.價格也因房型不同而有差別,但是你看到的單價都是以人頭計算
[color=Orange]AIJ國際青年旅館[/color] [url]http://www.aijparis.com/framef.htm[/url]

另外就是couch surfing的方式,顧名思義就是尋求免費落腳的住處,提供者至少可以提供沙發供你睡覺,或者運氣好可以遇到有人有床可以提供的,還可以交交外國朋友,可能是法國人也可能是其他國家的人住在巴黎的,他們目的就是想透過提供沙發給背包客認識各種文化背景的人,看你有沒有勇氣跟陌生外國人認識一下囉!有一個很大的[color=Orange]couch surfing[/color]網站,關於提供者的背景和安全性網站上都有評價,就像你在拍賣網站要買東西先看賣家評價一樣的道理.需要註冊會員才能使用,五分鐘內就可以收到註冊信.
[url]http://www.couchsurfing.com/[/url]

[[i] Last edited by camimi on 2008-6-30 at 07:53 PM [/i]]

mei_03082008-6-30 08:29 PM
七月中開始的短租

嗨嗨
我一個新的平價短租不久將會正式開放
位於巴黎19區,地鐵zone1(就是在巴黎市裡啦)
如果您還在找住宿, 給我寫信好嗎? 並附上所需日期
[email]mei_0308@hotmail.fr[/email]

結緣

[[i] Last edited by mei_0308 on 2008-6-30 at 10:31 PM [/i]]

Roan2008-7-1 04:03 PM
那個AIJ的連結會發生問題。

請問各位當初是如何從戴高樂到巴黎市呢?
我會帶大提琴,很擔心會提到腳軟。但仍以省錢為考量。

大家的意見是?

williamparis2008-8-11 10:41 AM
It's better to take Taxi.
32-37(CDG to Paris centre)

查看完整版本: 想在巴黎待八天,推薦住宿