留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 語言學校的居留

頁: [1]

慧慧慧2008-7-1 06:58 AM
語言學校的居留

語言學校可以讀幾年?
我已經讀了二年=13個月
爬文有看到有人說只能讀二年
又有看到三年
不知道有沒有人可以幫忙回答我的問題??
謝謝

慧慧慧2008-7-1 12:33 PM
????????
等等等:?

慧慧慧2008-7-1 06:45 PM
有沒有人可以幫幫我回答這個問題
謝謝
語言學校可以讀幾年????????
非常感激

NiceRing2008-7-1 07:24 PM
[quote]Originally posted by [i]慧慧慧[/i] at 2008-7-1 07:45 PM:
有沒有人可以幫幫我回答這個問題
謝謝
語言學校可以讀幾年????????
非常感激 [/quote]

應該第三年還可以吧。
我去年班上有兩個日本同學,她們都是第三年囉。
不過有一個是來了兩年再回去一年,之後再回來,我沒問總共幾年耶。

前幾年有聽說有幾個日本人只想在法國享受人生,所以語言學校讀到第四年、第五年,純聽說。
但現在都規定比較嚴,第三年有聽說是上限吧。

但若你在巴黎,去Catho註冊,他們有申請居留的服務,就很容易拿居留呀。
不然在Catho級數也分的很細,降你還可以多念粉久,若真是只想為拿居留或留在法國體驗人生。
如果真可以一直讀語言其實也是件挺幸福的事∼

慧慧慧2008-7-1 09:27 PM
謝謝你幫我回答
但是我在里昂
真的可以報第三年嗎??

NiceRing2008-7-1 09:49 PM
[quote]Originally posted by [i]慧慧慧[/i] at 2008-7-1 10:27 PM:
謝謝你幫我回答
但是我在里昂
真的可以報第三年嗎?? [/quote]

這。。。我也不知道(要問Prefecture給不給囉∼)

若你的法文程度沒有太高應該可以吧,代表法文程度需要加強,
你爬一下文,有人問過同樣的問題,但我忘了在哪裡看到的耶。

我想第三年應該還是可以,因為亞洲人留在語言學校兩年的不少呀,若申請學校不順再待也有呀。
好像最保險的辦法是請學校開一張證明,需你的法文還不夠好之類等等。
或有沒有申請學校被拒絕的證明也可以附上去。

慧慧慧2008-7-2 11:57 AM
我已經有爬文了
但是沒有人讀第三年語言學校的

不過非常謝謝你的回答
:love

查看完整版本: 語言學校的居留