留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » Freebox 填完線上申請後 接下來怎麼做呢

頁: [1]

Sacha08312008-7-1 07:45 AM
Freebox 填完線上申請後 接下來怎麼做呢

我昨天線上申請了網路和電話兩用的Freebox
今天收到一封e-mail說我已經成功登入
可是我還是不太理解要怎麼樣才會真正接通網路
可以請教各位前輩嗎?
甘溫~

LiuPh2008-7-1 01:09 PM
等等等等....
等等等等....
等等等等等等等等等等等等.....
大概等三個星期都沒消息的話, 打電話去催!
( 找個法文溜的, 講話有氣勢的!!)
( 為什麼會問這個問題....??
  申請完當然就是等了~~~....這是法國, 要有耐心)

CC2008-7-1 01:51 PM
[quote]Originally posted by [i]Sacha0831[/i] at 2008-7-1 08:45 AM:
我昨天線上申請了網路和電話兩用的Freebox
今天收到一封e-mail說我已經成功登入
可是我還是不太理解要怎麼樣才會真正接通網路
可以請教各位前輩嗎?
甘溫~ [/quote]

本來想請你去爬文,可是自己去爬了爬,沒找到。

這件事是這樣的。

線上申請完了之後要把申請的那張formulaire d'inscription列印下來,簽上你的大名,
然後依照上面所寫的,附上你銀行的Rib和France Telecom的帳單影本寄出去,是要
用郵局寄喲。

Free收到這封信後才會正式處理你的文件,過一段時間之後(時間長短因人而異,約兩星
期至N星期不等),你會收到FreeBox,這時候你就可以依照盒內附上的說明自行安裝,
然後就是等它線路正式開通了。

還沒接通的這段時間,你可以用Free給你的用戶名和密碼登錄進他們的網站,查詢你的
Free帳戶作業進度。

就這樣。

祝你好運。 :luck:

Sacha08312008-7-4 10:34 AM
Freebox 填完線上申請後

哇!謝謝告知!!
猴~原來還要寄信過去才有!!
可是,我才剛搬來,也沒有用France Telecom (以前在外省都免費分享房東的頻寬),那只寄Rib和formulaire d'inscription應該也行......吧????

CC2008-7-4 12:41 PM
除非你是用decoupage total,也就是只用Free的線路,完全不用France Telecom,
但這時候,你必須要有先前此住處的電話號碼才行。

如果無法得知,必須請France Telecom來開電話線路,有了新電話號碼之後,才可
以申請Free的decoupage total,然後等有了Free的電話號碼後,可以考慮把France
Telecom停掉。

這是我所知的處理方法。

但我有一個疑問是,沙夏你沒有電話號碼,怎麼線上申請Free呢?

現在作業方式改了嗎?

[[i] Last edited by CC on 2008-7-4 at 01:45 PM [/i]]

Irina2008-10-3 11:05 AM
回覆 #5 CC 的帖子

這次來巴黎辦freebox完全是從無到有的狀態

首先是前房客的電話已經被切了

但是我並沒有先去france telecom把電話開通

是直接上freebox的網站輸入地址他會跑出所以住在這個地址的住戶

然後選擇我前房客的電話並開始申請

另外申請過程中有一個選項是全部網路化不用透過下載單子再郵寄給他的選項

於是就開始等

大概一個星期後我就收到了UPS寄來的數據機

但是電話還沒開通所以還不能用

又過了一個星期我使用前房客的電話號碼上網查詢時

已經出現前房客的帳單並且顯示"您已經解約若要重新申請請按此"的字句

於是我就去france telecom問個究竟

結果Agence的人幫我查了一下發現我已經有一組新的號碼在france telecom

於是我又上freebox的網站用新的電話申請了帳號密碼

隔天就收到freebox寄來的mail說現在網路已經開通

於是回家裝一裝就可以上網了

其中要注意的是電話的部份

就是記得要上free的網頁選一組free的電話是09開頭的而不是francetelecom的01才能開始用

freebox寄來的手冊上也有寫

選完電話後大約再等個三天電話就可以開始打了

只是原本france telecom的01的電話就不能接了

雖然不明白為什麼不過freebox給的電話是可接也可打的

提供各位參考

整個過程兩個星期多就辦好囉!

illuminati2008-10-3 12:50 PM
1. 依照 CC 的程序跑,如果是 degroupage total,是不需要自己再把 FT 的線路解約, Free 會直接幫你去做。而你也會收到 FT 的解約通知和最後一張帳單。

2. 上面關於 01 的電話, 一般如果是原本的電話線(就是原號碼依然可用)轉換 Degroupage total,那可以選擇要保留原號碼。但是你是使用上一個房客的「電話線」而已,並不是繼續使用他的電話號碼。所以該號碼可能早就分配給其他人了。所以你也無法使用該 01 的號碼。

lydia12022008-10-17 10:14 AM
請問一下喔如果我已經申請了
也有收到
freebox寄來的信.(不是機器)
但接下來他會要到我家牽線嗎??
因為我的狀況是前房客的號碼我不能用
所以付了19.99重新一個號碼的樣子
他說要等六個禮拜
真的要這麼久嗎???
謝謝大家:?

查看完整版本: Freebox 填完線上申請後 接下來怎麼做呢