留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 有誰用過郵局的轉信服務呢

頁: [1]

kaysimard2006-6-6 08:21 AM
有誰用過郵局的轉信服務呢

我還在等我的居留證
prefecture說會寄信通知我
但是六月底後我會到朋友家度假一兩個月
聽說郵局有那種轉信服務
不知道有沒有人使用過此服務呢
因為我不想錯過通知信.....

先感謝大家嚕

terepan2006-6-6 11:41 AM
我雖然沒有用過這項服務,不過因為我最近打算搬家,所以前陣子有稍微上郵局網頁參考一下相關資訊。我建議你還是不要輕易申請這項服務,因為手續費頗為驚人,如果只是單純為了轉寄一封信就要花上台幣七百多,我個人是覺得沒有必要啦!以下為摘錄自La Poste短期轉信服務的收費金額,細節還是建議你自行去郵局網站參考。

De 15 jours à 1 mois : 16,77 euros.
De 1 mois à 6 mois : 18,29 euros.

Loulou2006-6-6 12:34 PM
我有用過,真的滿貴的,而且半年之間重要的信件不多,倒是轉來一堆廣告信,還是想辦法請人家代看信箱比較划得來哩。

ichentls2006-6-6 01:28 PM
我以前有幫朋友直接在收信人地址那劃一個大叉叉,寫上新地址,再投回郵筒,不用多付錢,所以如果你有好心鄰居能幫你,倒可試試!!(反正你只是為了要等prefecture那一封而已呀!)

Ting_06242006-6-16 07:22 AM
[quote]Originally posted by [i]ichentls[/i] at 2006-6-6 03:28 PM:
我以前有幫朋友直接在收信人地址那劃一個大叉叉,寫上新地址,再投回郵筒,不用多付錢,所以如果你有好心鄰居能幫你,倒可試試!!(反正你只是為了要等prefecture那一封而已呀!) [/quote]

我使用過轉信服務,價錢滿高,我忘記了
可是信件沒有很順利的都轉到新住處,還轉成是那家人的東西給我呢!

後來我又搬家一次,剛好是台灣人住的,所以就請他幫我在信封上寫上我的地址,都很順利的收到唷!
我覺得這個比較好還不會出問題...

matilda2006-6-26 11:39 AM
我也曾申請過這種轉信服務,其實我個人對它的評價還蠻高的。
六個月的服務大約是14,99歐元(2005年的價錢),可以免費延長一次
所以算起來等於是一年的服務。其實六個月內重要的信件(如銀行帳單之類的)大家也應該都換好地址了吧?
如果一戶有好幾個人,也可以填哪些人要轉,哪些人不轉之類的,算是很方便,也沒出過什麼差錯。如果你的下一任房客不是台灣人,或不好意思麻煩別人,還是可以考慮一下這個方法。

Annisa2012-5-27 10:12 AM
我跟原po的情形差不多,

我現在也在等prefecture的通知信,

但因為我再過兩天就要搬家,

所以我在想是否要做轉信的服務...

我身邊有朋友說沒有prefecture的通知信也可以直接約RDV拿居留證(不知有沒有人也有相同經驗)~

請問有沒有人有跟我一樣的經驗可以跟我分享一下~

謝謝!!

查看完整版本: 有誰用過郵局的轉信服務呢