留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 遺失居留證要怎麼辦

頁: [1]

aloalo2008-7-1 05:39 PM
遺失居留證要怎麼辦

今天找不到我的居留證
而且我下星期二要回台灣
請問
我現在該去哪裡申請補發呢

:~

Bay2008-7-1 05:50 PM
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=5535&fpage=1&highlight=%A9%7E%AFd%C3%D2%2B%BF%F2%A5%A2[/url]

aloalo2008-7-1 06:54 PM
所以
我不須要去警察局報失?????
只需要去駐法台北代表處掛失嗎???
希望有經驗的鄉民可以告訴我一下
感激

lpbm2008-7-1 07:09 PM
須要去警察局報失!!!!!!!!!!

Bay2008-7-1 07:54 PM
[quote]Originally posted by [i]aloalo[/i] at 2008-7-1 08:54 PM:
所以
我不須要去警察局報失?????
只需要去駐法台北代表處掛失嗎???
希望有經驗的鄉民可以告訴我一下
感激 [/quote]

我貼出的舊文3F有寫,憑報案證明去申請補發。
所以第一步是去警察局報案。
然後憑報案的證明去prefecture申請補發居留證。

駐法台北辦事處管的是護照,若護照也遺失,要去那裡掛失。

趕快去辦吧!

[[i] Last edited by Bay on 2008-7-1 at 09:56 PM [/i]]

aloalo2008-7-1 08:04 PM
再請問
沒有rdv 可以直接殺去 prefecture
提出要申請補發居留證嗎???

謝謝

afei2008-7-1 08:14 PM
不知道您住哪???
如果是75小巴黎,
照理說還是要預約...:sad:
[url]http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr/module_rdv/etudiants/rens03.htm[/url]

約還是先約下去,
但是如果這一排又是2個月後...:lost:

建議您帶著報案證明,護照,
和所有預約後說明網頁上要求攜帶的文件,
還有您返台的來回機票+copy
一早去排隊,
理由就是急著要返台希望先辦...

以前是可以這樣...
總之試試看吧???:tu:

aloalo2008-7-1 08:42 PM
感謝
明天就先去報案
感謝感謝

rap2008-7-1 08:50 PM
有,我有掉過哦。就如上方各位鄉民所建議的,先去警察局備案。

至於préfecture的部分,我是沒約Rendez-vous就直接去了,他們就直接把資料叫出來,重新印一張。我的記憶裡,他們好像是當場就把新居留證給我了。不過,建議您去之前,先打電話去問問到底需不需要約,免得白跑,浪費生命。

afei2008-7-1 08:57 PM
補充一件事...
剛問了掉過居留證的人,
他說要注意入出境的時候,
記得把報案證明帶在身上備查...

因為他當時領到臨時補發的居留是récépissé,
入關的時候有被問居留正本何在的可能,
這時候就要拿出報案證明解釋...
他自己入關是沒被問,
但這是出關時警察建議他的,
總之有備無患啦...:ton:

aloalo2008-7-1 09:02 PM
請問rap同學
當初您去有帶申請居留證所需要的所有文件嗎??
謝謝

查看完整版本: 遺失居留證要怎麼辦