留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 樂器上飛機

頁: [1]

perlman19882008-7-5 04:37 PM
樂器上飛機

想問一下
現在是不是只要有帶著樂器(如:小提琴、中提琴...等)
就沒辦法在帶一個登機箱上飛機了?

而且我連隨身的背包都沒有帶....

hoshen2008-7-5 05:32 PM
應該還是可以的吧
說實在  還是要看航空公司怎麼決定
我自己就帶過兩把樂器上飛機  小提+電吉他
當然就沒有帶其他的袋子 或是包包

julie2008-7-5 05:53 PM
以我這幾年在歐洲一些巡迴演出的經驗,不同航空公司可能有不同的準則,比如說我如果從台灣來搭國泰的話幾乎無往不利,但是有一次在里斯本轉巴黎前就被法航強迫把兩把琴都託運,最後我人回到台灣琴還在戴高樂機場,....所以還是打聽一下選擇比較好說話的航空公司為宜囉!

perlman19882008-7-6 03:01 AM
看了以上兩位的說法,我想真的還是像3樓的打聽一下比較好說話的航空公司...

因為我也遇到很慘的經驗
有次搭奧地利航空從巴黎要到維也納轉機時,她就說我不能帶琴又帶登機箱(那次我連隨身包包都沒有喔)
就硬要我把其中一項拿去拖運,我當然不可能把琴拿去拖運啊,所以就把登機箱拿去拖運....
但我本來就已經拖運的大行李箱就已經剛剛好二十公斤了,偏偏我又把很多東西都放在登機箱內(後來我當然把裡面東西能拿的都拿起來扛身上)她就算我超重五公斤,罰兩百歐元...一公斤四十歐好貴ˊˋ

不過之前我也有碰過所謂好說話的,以前搭長榮直飛巴黎的時候,她雖然有口頭一直講說不能這樣,但到最後還是讓我把登機箱和琴都上了飛機。(不過旁邊就有乘客在碎碎念說不公平)

其實這要怎麼講公平不公平呢?這琴盒就像我的隨身包包一樣啊,到哪裡都是跟著我,或許真的在別人眼中是很不公平的吧...但琴盒終究只是一個保護琴的盒子,是不是我如果只拿著琴不要有琴盒的話就可以了?(這樣也太好笑)
加上如果是中提琴的琴盒看起來又特別大一箱.......

那希望大家如果有知道哪些航空公司對我們背琴的比較能諒解的,請告訴我們: )
還有什麼經驗都希望一起分享一下喔!

FredericChien2011-7-7 03:08 PM
小提琴上機

這篇帖子的時間有點久遠了,所以想重新問一次,麻煩有經驗的網友:)
我搭長榮直飛,不知道可不可以帶小提琴跟登機箱一同上機。

看了看長榮網頁的描述
[url]http://www.evaair.com/html/b2c/Chinese/tips/Airport_service/Baggage/[/url]
樂器屬於「特殊物品」,又特殊物品的這段描述

因物品特性不宜託運或因方便照管、使用之目的而不託運,要求特別允許攜帶至客艙,但不屬於手提行李、個人物品之物品。該物品可能已超出手提行李限制,但其尺寸或可放置於客艙置物櫃或上方置物箱或前座椅下空間,或必須特別放置及固定於座椅上之物品;如無法放置及固定於上方置物箱或客艙置物櫃,則以客艙行李處理,並需額外支付使用座位的費用。

我看不出來手提行李跟特殊物品是不是可以並存......

查看完整版本: 樂器上飛機