留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 滿足真的可以帶來幸福嗎???

頁: [1]

jackpot2008-7-6 08:48 PM
滿足真的可以帶來幸福嗎???

之前朋友小美傳給我一篇名為"滿足帶來幸福"的文章
大意是說,現代人感情婚姻不幸福,都是因為不知足的原因導致

回顧自身,穩定的工作與感情,雖非大富大貴,但也不愁吃穿
然而生活中,卻好像少了什麼
年近30,在台灣算是適婚年齡
法國男友多次表明共度一生的願望
但我廂卻躊躇不前,因為,6年的感情淡了,已經忘記戀愛是什麼感覺
這樣的自己,怎麼樣也無法步入禮堂吧
這樣的婚姻,一開始就被判了死刑吧.

我和我的他都是第一次認真的交往
他將我視為生命中的女人,
我卻開始懷疑他是否是我生命中的男人
如果他是真愛,為何我仍舊對其他男人蠢蠢欲動?
我知道如果就這樣跟他走一輩子,
一定無法堅守婚姻忠貞的諾言.

身邊有好幾對愛情長跑的例子
總感覺很多人在一起久了,成了一種習慣
不分手的原因不外乎害怕孤獨,怕放手就找不到更好的對象,
一起買了屋,繳了房貸,生活費用一分為二,
怕分手後的生活重擔

相戀十年,仍然熱戀的例子存在嗎?
天長地久跟曾經擁有真要二選一,我選擇後者,
至少我曾經活過...
我的他問我,到底要什麼?
我不知道,真的不知道
但我非常清楚,現在所擁有的不是我要的
他還問:如果哪天,我轉了一圈發現他是我的真愛,
屆時覆水難收,線已斷了再也連不起來...
我想如果這是我必須承擔的後果,
到最後不得不終老一生,我也只能接受...

我的不幸福,是因為我的不滿足嗎???

[[i] Last edited by jackpot on 2008-7-6 at 10:00 PM [/i]]

nux2008-7-6 08:57 PM
到底是誰在蠢蠢欲動阿?

chaumet2008-7-6 08:59 PM
我看作者的意思...應該是他自己蠢蠢欲動吧
因為他的男友認定她
但是她卻有另外的想法....

[quote]Originally posted by [i]jackpot[/i] at 2008-7-6 21:48:
之前朋友小美傳給我一篇名為"滿足帶來幸福"的文章
大意是說,現代人感情婚姻不幸福,都是因為不知足的原因導致

回顧自身,穩定的工作與感情,雖非大富大貴,但也不愁吃穿
然而生活中,卻好像少了什麼
年 ... [/quote]

lpbm2008-7-6 09:06 PM
滿足真的可以帶來幸福!!

妳現在的不幸福感,正是他的愛已經不能滿足妳啦...

l_ct2008-7-6 09:28 PM
樓主 是有更好的對象嗎?琵琶別抱是不忍傷害交往多年的男友嗎?

傷害遲早都會造成 那還不如早點下決定 免得事後沒舊愛又失新歡
只有在夜深人靜時捶心肝

是的 妳就是不滿足 所以才會覺得不幸福
就是因為自認為不幸福 所以才要追求新的幸福
即使最後真的一無所有 至少妳曾經愛過...(如果那真的是愛的話....)

不過話說回來

熾熱的新戀情也不就是那短短的三個月....

我好像有說跟沒說一樣

CC2008-7-6 09:34 PM
在感情上,應該很難說"滿足帶來幸福"吧。

滿足,是指對什麼感到滿足?

如果和對方之間的愛夠強,應該是不會對其他異性蠢蠢欲動吧。
就算有誘惑,要是心中還是愛著對方,當會去拒絕。

兩個人之間的感情需要經營,剛開始熱戀時當然甜美,要長久維繫一段關係,
可能就沒那麼簡單了。

若是感情淡了不愛了,當然可以選擇離去,別人怎麼看怎麼想不重要,路要
怎麼走,決定權在自己,想清楚就是了。

hclys2008-7-6 10:06 PM
我的他問我,到底要什麼?
我不知道,真的不知道

--- 老實說, 看到這句時很驚訝, 如果您自己都不知道自己要什麼的話, 問題挺大的.

但我非常清楚,現在所擁有的不是我要的

--- 如果真的不是您要的, 那就放手吧! 若您還愛他, 就讓大家早日各自追尋自已的幸福吧, 這也是愛他的另一種方式.

我想如果這是我必須承擔的後果,
到最後不得不終老一生,我也只能接受...
我的不幸福,是因為我的不滿足嗎???

--- 您自己已經有答案了啊. 建議您重新回想為何會和您男友在一起, 他吸引您的地方和為何您感覺變淡了, 問題出在那? 是否有改善的空間, 對方有誠意改等一連串問題. 找出您內心深處不幸福的真正原因吧, 別人幫不了您的.

Hui2008-7-6 10:32 PM
樓主講的  讓我想起我朋友 ...
她想跟她男朋友分手  不是因為不愛他了
而是因為她覺得她男朋友不愛她了  所以她覺得她要各不愛的人幹麻 ?
然後就在她跟她男朋友溝通的那夜
她男朋友說... 他不知道他想要的是什麼  他也不是不愛我朋友  但是他知道現在需要改變 ......
那我朋友就也問他說  
" 你寧願冒 可能以後會後悔 發現失去我的風險  你也要現在放了我的手嗎 ? "
他男朋友說  那也沒辦法了.....這是我選擇的...

就跟你講的話一樣阿~~
雖然我覺得  有這種想法很自私  很殘忍
{因為我覺得她男朋友沒有為她們之間做努力 也沒為對方著想( je sais qu'est ce qui se passe donc ...)}
可是  如果你跟他在一起已經不快樂了   那這樣下去  也不會快樂
不過  要想想  再ㄧ起長久的時間
換來的是 彼此很好的默契  可能你一各眼神  他就知道你在想什麼
知道你的喜怒哀樂  你的心情  你的ㄧ切
這些   是另外ㄧ個新的人不能代替的........
或許你有選擇的權利  找尋你新的幸福
但是希望你考慮清楚  真的考慮清楚才做決定
因為  我覺得可以遇到各這麼了解你的人  真的是不多了
然後好好跟妳男朋友談談吧  他付出自己去愛妳
就算今天你要離開他   妳也要讓他知道是什麼原因
他真的愛妳  他會了解的

加油 ....要找到自己的幸福  :luck:

[[i] Last edited by Hui on 2008-7-7 at 10:15 AM [/i]]

taiwanparis2008-7-6 10:56 PM
我只想說一句話:

人 永遠是一個無法滿足的動物!!

而幸福並不能用滿足來衡量.

二個字: 惜福 !

afei2008-7-7 04:38 AM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 6-7-2008 23:32:
就跟你講的話一樣阿~~
雖然我覺得  有這種想法很自私  很殘忍
因為我覺得你沒有為你們之間做努力 也沒問對方著想[/quote]
其實我沒什麼資格插嘴...
但是這段話讓我覺得有點感觸...
我大膽猜想Hui大大還蠻年輕的吧???
(謎之聲: 你可能都可以做人家叔叔了...):hiku:

Hui大大說得是沒錯,
但是人與人的關係很微妙...
利己利他不是這麼簡單的...
真的要看個案,
只看這篇短短的抒發,
我不相信能夠判斷些什麼...
比方某些關係中,
知道自己不愛了不如趕快放手...
拖了5年10年最後搞到離婚連累小孩的例子,
我不覺得比較為對方著想...

以我無行兼無市羅漢腳的身分,
說這些好像太狂妄...
但是我很想說的是,
幸福可能不在於擁有和失去???
但是不知道自己到底要什麼,
而且也不積極去面對自己的空虛,
那可能真有點不幸...

[[i] Last edited by afei on 2008-7-7 at 05:39 AM [/i]]

Wen-4072008-7-7 08:24 AM
如果不愛他了,就放了他,也給自己一個機會去找你到底要什麼.你自己也說了,感情淡了的婚姻,一淡步入禮堂也等於一開始就判了死刑.

我身邊有四對交往同居很久很手的朋友.一對交往近九年,雙方還很相愛,但男方多年來覺得女方放不下某些事情,而阻礙他們繼續經營未來的生活甚至結婚,於是毅然決然協議分手;第二對交往近七年,也是在相愛的狀況下分手,因為男方遠赴墨西哥開創新生活,卻不能給女方任何未來的保證,結果也是協議分手;第三對交往近十年,一個想婚一個不知道為什麼想婚又反悔,結果也是協議分手;第四對比較慘,交往近八年,男方已經決定要結婚,女方卻忽然坦承已經八個月前已經批腿另一男,這對就變成撕破臉分手....

不愛對方就當下做決定,別因為交往很久而猶豫,拖得越久傷得越深.

你問相戀十年,是否還有熱戀的例子?我身邊有.例如我公婆,結婚三十年,去海灘晒個太陽還會摟摟抱抱親吻,平日也時常互表愛意,超閃的!

suchiung2008-7-7 08:50 AM
婚姻像買包,有人一定要L.V才會滿足;然後發誓愛他一輩子;再後來就開始覺得單調無聊,得偷瞄
其他!
ps1:結婚的和不結婚的結果都一樣 ... "到頭來兩個都後悔"
ps2:如果不能常常換老公,那就換換皮包好了!

Hui2008-7-7 09:12 AM
[quote]其實我沒什麼資格插嘴...
但是這段話讓我覺得有點感觸...
我大膽猜想Hui大大還蠻年輕的吧???[/quote]

Ha.... je suis pas tres jeune ... mais pas tres vielle .......
En fait,  "因為我覺得你沒有為你們之間做努力 也沒問對方著想 "
C'est pour mon ami ... suis desolee , ecrit pas tres clair , je vais le changer

Et ... xxrde ..mon francais est mal ...:~
C'est mieux de dire en mendarin .........J'arriverai ce soir .....:881: bientot ...

jukowu2008-7-7 10:13 AM
日劇說

[quote]Originally posted by [i]suchiung[/i] at 2008-7-7 09:50 AM:
婚姻像買包,有人一定要L.V才會滿足;然後發誓愛他一輩子;再後來就開始覺得單調無聊,得偷瞄
其他!
ps1:結婚的和不結婚的結果都一樣 ... "到頭來兩個都後悔"
ps2:如果不能常常換老公,那就換換皮包好了! [/quote]
雖然好久不看日劇,也看不太下那種曖昧的戲碼,不過一句日劇裡說的話一直都記在我心裡:
會後悔的人,無論做什麼決定,都是會後悔的。:)

bwsr2008-7-7 11:48 AM
[quote]Originally posted by [i]jackpot[/i] at 2008-7-6 09:48 PM:
相戀十年,仍然熱戀的例子存在嗎?
[/quote]

有啊…
我跟我老公戀愛7年,現在進入結婚第2年~
我們還是很幸福啊…(ps~邁入十年沒問題~~^_^)
即使只是去家樂福買個東西,還是一起牽手逛一下附近的公園~散散步
對我來說就像以前約會一樣
還是好開心~還是覺的很吸引:red

就單純的只想跟眼前的人在一起,其它我不認識的好男人,我也不想去追求了…
我想這可能是我腦筋簡單吧~:han:

jackpot2008-7-7 12:43 PM
一年前的現在我就萌生分手的念頭
但是當時想用一年的時間看看是否有轉機
現在隨著日子的過去
想分手的念頭越來越強烈
我也跟我男朋友說過我的感覺
他覺得我沒有作努力
他說感情可以失去...也可以找回
如果我願意努力的話

可是我在這樣下去
變得很討厭自己
我也不想他將他的感情浪費在一個已經不愛他的人身上
這一年來,也是有遇過心動的人
但因為有男朋友的關係也沒想過要認識
在巴黎看到情侶熱戀
心想...如果我也能再次陷入熱戀中多好
我知道熱戀只能持續一陣
感情是細水長流
但是   心裡就是有個不願妥協的聲音
想要往外飛翔
不想就被這段感情困住...

我現在的決定是  年底回台時就是我跟他告別的時刻
就此走上各自的前程

jackpot2008-7-7 12:46 PM
[quote]Originally posted by [i]bwsr[/i] at 2008-7-7 12:48 PM:
就單純的只想跟眼前的人在一起,其它我不認識的好男人,我也不想去追求了 [/quote]

我不認為我之後會認識其他好男人
但就是希望可以遇到一個感覺對的人

已經好久沒有"只想單純跟這個人在一起的感覺了"
很羨慕你

tenderpoison2008-7-7 03:07 PM
[quote]Originally posted by [i]jackpot[/i] at 2008-7-7 01:43 PM:
一年前的現在我就萌生分手的念頭
但是當時想用一年的時間看看是否有轉機
現在隨著日子的過去
想分手的念頭越來越強烈
我也跟我男朋友說過我的感覺
他覺得我沒有作努力
他說感情可以失去...也可以找回
如果我願意努力的話

可是我在這樣下去
變得很討厭自己
我也不想他將他的感情浪費在一個已經不愛他的人身上
這一年來,也是有遇過心動的人
但因為有男朋友的關係也沒想過要認識
在巴黎看到情侶熱戀
心想...如果我也能再次陷入熱戀中多好
我知道熱戀只能持續一陣
感情是細水長流
但是   心裡就是有個不願妥協的聲音
想要往外飛翔
不想就被這段感情困住...

我現在的決定是  年底回台時就是我跟他告別的時刻
就此走上各自的前程
[/quote]

ㄟ,其實我覺得妳很清楚知道自己想要怎麼做,只是因為怕傷害妳這位正在變成前男友的男子,而上來抒發一下希望大家給妳一個分手的理由或是分手的勇氣...

聽過那英唱的的"放愛一條生路"嗎?? 歌詞說得很有道理。「不愛就不愛,別說捨不得離開」...若妳對這位不幸的先生還有一點起碼的尊重的話,就放了他吧。法國男人是很堅強的,不會因為妳的離開而倒地不起,趕快讓他找尋真正的幸福才是妳可以給他最好的分手禮物,別拖到年底了。

加油,希望你們兩位都可以及早找到屬於自己的幸福..:luck:

PS:好男人是一回事,但不是因為這個"好"字就可以解決所有的問題。與一個適合妳的壞男人生活會比跟一個不適合妳的好男人在ㄧ起快樂,我一直這麼認為.

[[i] Last edited by tenderpoison on 2008-7-7 at 04:31 PM [/i]]

afei2008-7-7 03:23 PM
怕傷人這個就不用多想了...

在部隊時,
連上一個個兵變,
什麼情況都有,
還有來退訂婚戒的...
那個被退婚的大哥說:
也好,
早知道保不住,
至少不用等離婚...
(雖然那晚喝得不省人事...):sad:

那時體會了一件事:
是你的就是你的,
不是你的隨時會跑,
其實也不用等當兵...:poor:

後來大哥退伍在金融業找到工作,
結婚和兒子出生的時候都有發email來,
看起來是過得很不錯...

被判分手是很苦,
但不會是世界末日啦...

chaumet2008-7-7 03:41 PM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2008-7-7 16:23:
被判分手是很苦,
但不會是世界末日啦 [/quote]

很同意...這世界沒有誰失去誰就活不下去的道理
傷口總是會痊癒的....

Hui2008-7-7 05:40 PM
我也覺得  既然你都已經覺得很痛苦想要分手了...
為什麼要等到年底回去 ?
我不知道你是怕傷害他...
還是... 其實你也不那麼捨得放開 .....
為了自己在法國的時候還能有個照應 ......
阿 ..... 說了不大好的話... 我只是說有可能拉~ :han:
因為我有的朋友就是這樣 ...
不過也有那種   男朋友希望繼續到某各時間在分手.......

我覺得 .... 好好跟男友說很重要  就算你要離開他了
畢竟  他是那個愛你很久的那個  就算尊重他吧~~

但是我有點好奇的是 ....
妳是因為不愛他了 ? 還是因為有相處上的問題然後不能解決 ?  所以想分手 ?

anyway , 要幸福喔~~~:luck:

pigeon2008-7-7 06:21 PM
夫妻是什麽?我想應該是那種左手握右手的感覺。。。
只有在你失去的時候才會想起他(她)的存在。。
默默的陪伴你身邊的人,能讓你快樂曾倍,痛苦減半的人。。。
雖然一份成熟的情感需要經歷風雨,但是穩定的情感是在風雨後那片寧靜,互望對方雙眼而無話,但又感覺無比幸福。。這也許就是我們需要的。。

lu1232008-7-7 08:57 PM
不用怕分手跟傷害
反正傷害是一定有的

可是好的做法可以降到最低
妳說是等年底
不如說是耗半年

妳有妳的前程
他也是有機會遇到很愛他的女人呀
何必耽誤彼此青春捏

分手很痛苦

天下佳偶怨侶之多
談過幾次戀愛
分過手
就知道分手不過就是那麼一回事
心痛+哇拉哇拉淚水外加一些魂不守舍或食慾不振咩

taiwanaise2009-7-5 08:13 AM
[quote]Originally posted by [i]良玲妍[/i] at 2009-7-5 05:22 AM:
本公司?等全?各地客??期?理各种上网文?及其他?照,票据,牌照,仿真印章,并可根据客?的特殊需要定制 。各大城市特快??24小?到?,??情??登?[url=http://www.gzbanzheng.com/]http//www.gzbanzheng.com[/url]或QQ: ... [/quote]

[size=6][b]樓上的,妳賣肉的廣告應該貼到戰法去![/b][/size]

humeur12011-11-12 11:39 PM
滿足的定義是因人而異,像我最近朋友介紹認識一位法國男生,經過三次約會後,我覺的真的不適合!後來我跟這位介紹的朋友說了,並且表示謝謝他的牽線,結果他居然跟我說,我太貪心了,這樣還不知道感謝,不知道滿足.然後說我這樣很難找到幸福,唉!我真的是無語.

chaumet2011-11-12 11:42 PM
[quote]Originally posted by [i]humeur1[/i] at 2011-11-13 00:39:
滿足的定義是因人而異,像我最近朋友介紹認識一位法國男生,經過三次約會後,我覺的真的不適合!後來我跟這位介紹的朋友說了,並且表示謝謝他的牽線,結果他居然跟我說,我太貪心了,這樣還不知道感謝,不知道滿足.然後說我 ... [/quote]

ㄟ...你這位朋友有點言過其實
感情不適合就要快刀斬亂麻
不然一直拖下去  浪費兩個人的時間
又可能錯過跟其他人認識的機會
所以  真正替你著想的朋友  
不會有這種評論的

caillou2011-11-13 02:51 PM
當我們浸在愛之中,那感覺是幸福的,而幸福的定義,不是滿足不滿足的問題,而是感覺。
我覺得原po者對男友有情,但已無愛了,愛情像花園,若我們不去整理它,它就會慢慢荒蕪。

查看完整版本: 滿足真的可以帶來幸福嗎???