留法台灣同學會-解悶來法國 » 硬是要得 » 請問最新第四代NEUF BOX接傳真機

頁: [1]

Annie2008-7-7 11:21 PM
請問最新第四代NEUF BOX接傳真機

最近買了Brother的事務機,
有包含傳真機功能,
接上了第四代NEUF BOX的電話線,就是可以無限制打國際室內電話的那種,
但是卻無法接收或傳送傳真,
明明都聽到對方的傳真機的響聲了,
但是卻傳不過去, :~
對方傳真過來,傳真機也會響,但是最後就是無法接收,
不知道是哪裡出了問題 ??  :ton:
去問賣場的技術人員,他們卻只叫我再去辦一個France Telecom一般的電話線路, :han:
去問NEUF的技術人員,卻說最新一代的NEUF BOX應該可以傳送傳真,:poor:
還是不知道問題出在哪裡??
不知道有沒有大大有類似經驗的,
可以分享一下嗎 ??
有誰有成功用NEUF傳真的經驗嗎??
是用哪一種品牌機型的傳真機 ??
麻煩分享一下吧!!

Annie2008-7-9 11:08 PM
請問沒有人有用NEUF BOX傳過傳真嗎 ?

沒有人有用NEUF BOX傳真過嗎 ?? :orza:
還是大家都去度假了 ?? :omg:
麻煩有經驗的大大分享一下吧!! :(

mac2008-7-9 11:25 PM
我在巴黎使用過HP牌子四物雞與Neuf Box第四代
傳真成功
接收尚未試過
邏輯上,可以傳真應該就可以接收吧

有可能是你的事物機有問題、或者操作不良
﹦﹦猜測

illuminati2008-7-10 05:28 AM
我不知道可以傳是不是就一定可以收沒問題。但是反過來的情況下我就遇到過問題。這和訊號的雜訊度還有強度有關係。我曾經遇到過,在接收時都沒問題,但是在傳出時卻常常會斷線或是不完全成功的例子 (關閉一些 FAX 的傳送資料檢查可以有幫助,但是也比較不保險)。

上面的例子,很可能是機器有問題(雖然可能性不大)。你可以把機器拿到別人家去測試看看。或是拿其他機器來你家的線路測試看看。如果不是機器的問題,其實最有可能的是線路訊號的問題。在你交叉測試後(就是拿不同機器或是不同線路來測試 - 那條電話接頭 - fax 機的連接線也可能需要換一條測試看看),你可以跟 Neuf 的人說,你就是無法在你家使用 FAX 機器。如果他們有「保證」可以使用 FAX 機器,那他們就該為你想辦法解決。如果如 Free 一樣,告訴你「理論上可行,但是不保證不提供技術支援」,那就... 找其他方法吧.. (email 轉 fax...)

在我們遇到的問題中,是一台原本一直運作良好的 Canon 事務機出問題。使用的網路是 Neufpass (neuf 的企業版)。在找 Canon 的工作人員來查過後,他說這是線路的問題。如果是透過 France telecom 的線路, FT 就會派人來檢查線路解決問題。但是如果是其他 FAI,就會出現踢皮球的狀況(雖然是 degroupage total,但是鋪線一樣是 FT 在做的)。最後我們跟 Neufpass 聯絡後,對方就說「在某些機器上的確會出現這種問題,尤其是一些多功能的事務機」(我是不相信這種和某些機器有問題的解釋啦),解決的方法就是安裝一個 ATA box 後,將 ATA box 連接到 modem 的 router 上,然後 FAX 接在 ATA box 後。等於直接由網路轉換訊號傳送與接收 FAX。

不過, Neufpass 主要就是提供 VoIP 等網路電話系統的服務。所以他們有這種 ATA box 接 fax 的支援。一般的 FAI 會不會有這些支援我就不知道了。

[[i] Last edited by illuminati on 2008-7-10 at 07:35 AM [/i]]

mac2008-7-10 09:37 AM
原來如此
受教了

我傳真回台灣失敗時
還以為是台灣家裡的傳真機壞了

查看完整版本: 請問最新第四代NEUF BOX接傳真機