留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 學生簽?旅遊簽

頁: [1]

hahadoris2008-7-9 09:57 AM
學生簽?旅遊簽

因為想去法國唸語言學校三個月 可是想到要白白交給campus france 7500的註冊費
加上又要一堆有的沒的文件 就覺得好麻煩
如果我申請旅遊簽證 到當地再申請語言學校
我想申請 campus langue 因為比較便宜
又沒有特定的開課時間
會不會比申請學生簽證還要面試好?
還有如果我申請觀光簽 可否跟他說我要去語言學校
這樣會拿到比較多天?(希望90)還是會被說要申請學生簽證?

lpbm2008-7-9 10:20 AM
1. 觀光簽 會拿到30天

2. 可否跟他說我要去語言學校 ??
==>會被說要申請學生簽證

grace2008-7-9 12:30 PM
觀光簽證也可停留三個月

只要你向在台協會提出語言學校的證明
(先在網路註冊,並寫e-ma給學校i聲明要申請簽證,請學校寄文件證明, 一般一週就寄到)
觀光簽證是也可停留三個月(我辦過兩次,也是唸語言學校, 一次六週 一次四週)

或你有法國朋友跟戶籍地的市政府填資料邀請你來住
也可待三個月

lpbm2008-7-9 12:49 PM
是的!! 有法國朋友跟戶籍地的市政府填資料邀請你來住可待三個月...

salut2008-7-9 03:20 PM
[quote]Originally posted by [i]hahadoris[/i] at 2008-7-9 10:57 AM:
因為想去法國唸語言學校三個月 可是想到要白白交給campus france 7500的註冊費
加上又要一堆有的沒的文件 就覺得好麻煩
如果我申請旅遊簽證 到當地再申請語言學校
我想申請 campus langue 因為比較便宜
又沒有 ... [/quote]

要透過CAMPUSFR是你要去唸超過三個月才要
一般三個月內  還是拿申根簽證
如果你是住接待家庭或學校宿舍
在預註冊上面有說明  那也是可以停留三個月的

hahadoris2008-7-10 09:47 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-7-9 01:49 PM:
是的!! 有法國朋友跟戶籍地的市政府填資料邀請你來住可待三個月... [/quote]
我以為邀請函是要跟當地警察局申請?所以是跟市政府嗎?
聽說要給一堆有的沒的資料又要等很久
所以本來想要跟旅行社買住宿證明,但最近似乎查的很嚴 而且住三個月旅館
感覺上有些誇張

所以如果我想要申請三個月旅遊簽
應該附上邀請函 跟語言學校的預註冊證明比較好是嗎?
三個月以下的課程不用到campus fr 面試是這樣嗎?

謝謝 前輩們的回答

hahadoris2008-7-10 03:05 PM
另外大家說到市公所申請的是attestation d'accueille?嗎
是否要45歐?
但是我好擔心我用假的訂房證明
三個月 不會被相信
又會被查到

查看完整版本: 學生簽?旅遊簽