留法台灣同學會-解悶來法國 » 誠品書局 » 在巴黎那裡可以買到法文的文法書?

頁: [1]

lin.lin.fan2008-7-15 09:09 PM
在巴黎那裡可以買到法文的文法書?

大家好!

我來法國巴黎已二星期了,
現在想瞭解法文的使用方法。
請問有人知道那裡可以買到法文的文法書嗎?
謝謝!

chaumet2008-7-15 09:15 PM
你可以去saint michel 的Gilbert書店買
不過書店的文法書琳瑯滿目
最好是有老師推薦比較好

你可以先在網上看看有沒有人賣中文寫的法文文法書
(法文快易通還不錯)
然後再看法文寫的文法書
因為有些法文文法書用很複雜的法語解釋很簡單的文法
到最後  只會越看越煩

taiwanparis2008-7-15 09:30 PM
對 去 Saint Michele 的  Gilbert Jaune
但要注意一下 他週遭有幾個店 賣不同領域的書籍
不要找了老半天 結果是在另一邊的店 各店門口招牌會秀
如果想買二手的 沿路走上去 靠近 La Sorbonne 也有幾家賣二手書的店!!

[[i] Last edited by taiwanparis on 2008-7-15 at 11:33 PM [/i]]

88uu2008-7-15 09:47 PM
賣中文寫的法文文法書

賣中文寫的法文文法書在
66 rue Baudricourt
75013 Paris
加油

[[i] Last edited by 88uu on 2008-7-15 at 10:48 PM [/i]]

lin.lin.fan2008-7-15 10:35 PM
回覆 #4 88uu 的帖子

謝謝!
我會去看看!

Lala2009-8-8 09:13 PM
最近想找一本內容能涵蓋初.中.高級的中文文法書,

當作長期學習法語的工具書。

想請問:像“法文快易通“的內容會不會僅限於初學者呢?

或者有人使用過 “新編法語文法與練習“ (譚小媛 編)嗎?

因為人已經在法國了,無法在書店翻閱,網路搜尋也有限,

所以才在這向大家請教∼;-)

查看完整版本: 在巴黎那裡可以買到法文的文法書?