留法台灣同學會-解悶來法國 » 法蘭西共和國 » 西部及西南部城市 » Mont st Michel一日遊

頁: [1]

somei2008-7-16 10:38 AM
Mont st Michel一日遊

我想下星期跟我的兩個朋友去 Mont st Michel 一日遊,
我知道自行開車是最方便,但我們沒有國際牌照!

請問我們可以坐公車嗎?
或有沒有人知道一些一日團,從巴黎出發?大概多少錢喔?

謝謝各位!(o)

lpbm2008-7-16 10:51 AM
[url]http://www.routard.com/guide_agence_page/85/club_alliance_voyages.htm[/url]

Les organismes de voyage
Club Alliance Voyages

33, rue de Fleurus
    75006 Paris
    Tél. : 01-45-48-89-53
    Fax : 01-45-49-37-01

minimi_coco2008-7-16 01:27 PM
我上個月才座了公車去一日遊

說真的  我覺得不太值得

一整天下來座車座了10個小時 才待在那邊看了2.5小時

我記得1人99歐      

***忘了是哪家 抱歉      可是我記得蠻大家的        在Opera附近有個觀光局 裡面很多資料  去堶授 一定可以翻到99歐的那家

camimi2008-7-16 01:31 PM
我之前有朋友在clunny la sorbonne附近找到一家小旅行社,很便宜,他是包遊覽車帶團出發的,我忘了價錢不過跟過那個旅行社的團的朋友都覺得蠻值得的,只要你願意做長途車去玩.其實索邦附近有很多以學生為主的小旅行社所以都蠻便宜的你可以去找找看.

somei2008-7-16 02:43 PM
非常多謝大家的資料喔!我會去查查看 :ya

taiwanparis2008-7-16 03:25 PM
我個人建議
既然考慮一趟路去 Le mont saint michel 這個世界遺址
也順便去遊覽 Saint malo吧
從巴黎搭火車的話, 可以搭到Saint Malo, 住在當地(吃吃可麗餅跟海鮮盤啦),
從Saint Malo每天都有很多巴士到Mont Saint Michel,
從巴黎出發的話可以策劃ㄧ個ㄧ夜或兩夜的小旅行
去欣賞這個漲潮時是一個小島 退潮時可散步於沙灘得 Mont saint michel

這兩個地方 我百去不厭 每回去都是不同情境 不同感覺 很贊的地方!!

ps: 但目前是暑假期間  可考慮的一點是: 人山人海喔!!

mandy11082008-7-16 04:06 PM
我去年暑假有參加巴黎當地的旅行團
是去Mont Saint Michel及Saint Malo兩天一夜
包含: 旅館+早餐+晚餐 及來回遊覽車
我覺得還蠻划算的喔
缺點就是旅館的素質參差不齊
我參加過好幾次這家的行程
有些的旅館還不錯
有些就有點舊有待加強
價錢給你參考看看
3~5人一房: 105歐
雙人房: 110歐
單人房: 140歐
(par personne)

不過景點介紹是以法文進行
因為大部分參加的人都是講法語為主的
(可以練習一下聽力 哈)

我是在這家旅行社報名的
Detours Voyages
80, Bld Raspail
75006 Paris
Tel: 01 45 44 48 49

它裡面也有其他家的旅行團行程
(但我覺得這家是最便宜划算的)
它這家旅行團叫Club Alliance Voyages

在4號線的St. Placide或是12號線的Renne都還蠻近的
裡面的兩個小姐都很親切喔!
給你做參考!

[[i] Last edited by mandy1108 on 2008-7-17 at 12:08 AM [/i]]

somei2008-7-16 04:19 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-7-16 16:25:
退潮時可散步於沙灘得 Mont saint michel
... [/quote]

嘩!好想有這個體驗喔!;-)
但可能要留侍下一次啦!
因為我的朋友只是來法國14天,
他們的行程己相當緊密!
多謝你的提議 :laugh:

julien2008-7-16 06:09 PM
我記得我是去年十月跟朋友去的從比利時開車子到mont st michel,是滿特別的 但是走到最上面好像要門票的樣子,所以就沒上去了,都是呆在外面的沙灘玩沙子,坐在石堆上面野餐,還有走到附近的小島,在城堡上面遠看下面的人,很像難民一樣,一條一條的,跟卡通北斗神拳的背景有點類似,建議自己帶東西過去吃,因為城堡下面全部都是噴歐元區,跟肥羊區,很貴的,又不好吃,,但是說真的附近真的什麼都沒有,所以真的也只能在城堡或沙灘逛逛,那時在附近用了衛星導航查了麥當勞,結果竟然給我指到英國去....但是附近倒還是有些海鮮餐廳啦可以考慮看看.但是覺得最好玩的還是在法國的高速公路上面看到一堆的兔子還有小鹿,很有趣:laugh:(提外話:))

[[i] Last edited by julien on 2008-7-16 at 07:17 PM [/i]]

查看完整版本: Mont st Michel一日遊