留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 6個月的簽證

頁: [1]

yajay2008-7-17 08:37 PM
6個月的簽證

這是幫朋友問的問題
她報了半年的語言學校,領事館只給半年VISA
但她有可能留在法國繼續念語言學校
但爬文大家都說一定要回去重新做簽證
請問有誰拿6個月的簽證而成功不用回去重簽VISA
可以分享成功的經驗嗎?

Bay2008-7-17 08:41 PM
如果有可能留在法國繼續念語言學校,那就改申請一年長期簽證。
法國在台協會是看要念多久來給VISA的。
拿半年的那種VISA是不能換居留的。
而人在法國要辦法國簽證,也是不可能的。
只能回去重新簽證。

janie2008-7-17 08:48 PM
如果還沒辦簽證.建議多報一個學期的語言學校.這樣上課時間
  
  超過6個月就可以拿長期的學生簽證..

如果是已經拿到6個月的學生簽證,之後是一定要回台灣在辦一次

PS.6個月的學生簽證真的很難用.很多事都做不了

yajay2008-7-17 09:01 PM
謝謝大家的回答~:(
她都想辦長簽,但下星期就要面試
應該來不及再報多一個課程
但還是心存希望來問問,看看有無奇蹟

janie2008-7-17 09:10 PM
如果還沒有辦.看可不可以延後面試或是再從新辦理..

  因為半年簽證很多事都不能辦.沒有防補.也不能出法國

  還有很多銀行不接受沒有居留的學生開戶...諸多不便


查看完整版本: 6個月的簽證


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.009999 second(s), 2 queries