留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 土而其簽證

頁: [1]

jjlyon2008-7-19 06:23 PM
土而其簽證

請問有人辦過土而其簽證嗎
拿申根簽證好像進不去土而其

aika6662008-7-20 06:27 AM
土耳其簽證不會很難辦喔!
當天辦當天就可以拿了!

需要的文件有
-護照正本和影印本一份
-有效期間內的居留證正本和影印本一份(即時居留證快要到期也可以申請)
-旅館預定單(如果要待10天,但是不想一次定這麼多天的話,可以隨便找那種可以取消的青年旅社定二三天就ok了!!)
-來回機票預定單(一定要來回機票喔!上面要清楚註明班機資訊)
-一張大頭照
-填寫申請表格

申請表格可以先在土耳其大使館的網站下載下來填好帶去
[url]http://www.consulatturquieparis.fr/[/url]
進去之後選擇左邊的visa點進去 就可以看到touristique的選項,
選擇最後一個formulaire de demande de visa點進去之後就是申請的表格了!

大使館開門的時間只有9點到12點
每次九點到時都會已經很多人在排隊了∼
排隊的時候會有大使館的人出來詢問每個人要辦的事項
然後發給你號碼牌,如果沒有拿到號碼牌或是晚一點到的話也可以在進去之後到櫃台跟他說你要申請visa 他就會給你號碼牌
網路上下載的表格在現場也可以拿
接著就到最裡面最裡面的房間等待辦理visa
辦事人員只有一個 所以號碼前進的速度頗慢的!!
文件審核通過之後他會叫你先去二樓繳錢25歐(只能現金)
然後再下去拿他幫你貼在護照上得簽證 接著他又會叫你去三樓給簽證官簽名
簽完名之後就不用在回到一樓 直接就可以走了!

順帶一提∼
土耳其一般觀光簽證都是大約以15天停滯時間為準 但是如果你要待十五天他還會給你20天的有效期限!
還有,土耳其簽證是單次進出的簽證 用完一次就不能用了喔!

祝你申請簽證順利呀!:)

jjlyon2008-7-20 03:14 PM
謝謝 !!

感謝你的幫助
回答得很詳細

meowoo2009-8-27 07:35 PM
有沒有人最近去辦過土耳其簽證的呢?

之前的連結已經無效了
有人能提供新一點的資訊嗎? 謝謝。
(Google找不到啊…)

l_ct2009-8-27 10:36 PM
是的 之前的大使館已搬家 (可能沒錢)
現在搬到九號線最後一站(pont de sevres)的住宅區裡
確切的住址我沒有留下來
只要出站後 看到保時捷porsche售車店右轉一直直走(走十分鐘以上)
然後經過一家中國餐廳再往下走一點 就可以找到

記得除了機票 還要訂房證明 影本 (一定要準備)
簽證費三十幾歐 只能給現金
護照及照片
現場有影印機 一張十生丁
如果多付少印 是不會退錢

他們動作很慢 而且只有一位女士處理簽證事宜
請要有心裡準備

另外 土耳其觀光局在香榭大道上(好有錢)
在LV的斜對面

[[i] Last edited by l_ct on 2009-8-28 at 12:55 AM [/i]]

stratocaster59s2009-11-19 08:18 PM
最新消息

只有週一週三週五早上9~12點接受visa辦理

parkjiyoon192009-11-25 09:29 PM
最近去辦了  掃給有需要的人

wyc5352010-2-18 08:01 AM
最近剛辦好土耳其簽證,先謝謝以上朋友提供相關資訊。

不過有個問題想請教大家:

由於辦理土耳其簽證時有要求訂房證明,但辦完簽證之後可以取消訂房嗎?還是到時候入境的時候會再看一次?即使查看的時候真的會跟旅館做確認嗎?

我的狀況是想改去跟朋友住同家旅館(一群人只有我需要簽證...囧),大家的意見偏向去那裡再找,據說還可以當場喊價...

我想過可以入境後再取消訂房,只是第一晚的錢就...再見了...

不知道大家有沒有類似經驗請不吝分享,先謝謝指教。

paulinetu2010-6-29 09:48 AM
請問最近有人去辦嗎?

wyc5352010-6-29 05:54 PM
今年二月份辦過
大概情形同l_ct大所講
只是簽證費漲至40多歐了
祝順利

etalors2010-6-29 06:40 PM
那請問現在簽證還是當天就可取件嗎?或者須等到隔天才會辦好?
因為之前看到他們的官方網站上說辦簽證至少要兩天以上才可取件.
謝謝!

wyc5352010-6-29 07:06 PM
恩忘了說
是兩天後取件噢

paulinetu2010-6-29 07:48 PM
請問需要先把申請表格塡好嗎?
因為之前的連結已經無效

請大家幫忙
謝謝

Camille@FR2010-6-29 09:21 PM
簽證申請表格在這邊 [url]http://www.konsolosluk.gov.tr/FormBank/FB_RenderForm.aspx?FORM=183[/url]

paulinetu2010-6-30 06:23 AM
謝謝提供~~~~~~~~~~~^^

真的很感謝

sf53712012-5-13 09:41 AM
辦土耳其簽證不需要先預約嗎?

請問辦土耳其簽證不需要先預約ㄇ?

helenkychen2012-6-8 11:09 AM
五月底剛去過Istanbul
簽證在marseille辦的
(土耳其辦事處跟OFII同一站地鐵)
不用預約

雖然當場遞件 當場拿到簽證
可是馬賽的土耳其辦事處 有點雜亂無章
建議先在這邊印出表格填好: (有簡體中文版)
[url]http://marsilya.bk.mfa.gov.tr/ConsularServices.aspx?ID=6[/url]
所有所需文件附印一份

到了過完安檢就往右手最靠近門的窗口遞件
辦事員看過文件 會把名字記下 等待喊名面試

五月辦的短期簽簽證費漲到45歐

查看完整版本: 土而其簽證