留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 有誰成功在線上填寫完申請簽證系統 ???

頁: [1]

June_shai2008-7-22 01:24 PM
有誰成功在線上填寫完申請簽證系統 ???

誰可以告訴我
在步驟六  學程的地方
為什麼右手邊的迴紋針鈕沒有功能 ? 我試了好幾次都一樣
他會出現一個視窗 "il faut valiter avant de completer ou...."
可是要怎麼valiter ? 不就只有把資料填一填而已嗎?
我在這試了一個下午  簡直  :~
打電話到台北教育中心也一直電話中.....

誰來救救我 !!

lydia12022008-7-22 01:57 PM
[quote]Originally posted by [i]June_shai[/i] at 2008-7-22 02:24 PM:
誰可以告訴我
在步驟六  學程的地方
為什麼右手邊的迴紋針鈕沒有功能 ? 我試了好幾次都一樣
他會出現一個視窗 "il faut valiter avant de completer ou...."
可是要怎麼valiter ? 不就只有把資料填 ... [/quote]

有一些電腦都會試不成功喔
我是直接去法協一下就好了...
你可以抽空去一下喔
14點到16點的樣子
加油..我之前也用很久^^:tu:

:881:

lafranfille2008-7-22 02:31 PM
hello  他有的是要上傳圖檔喔

如果你按迴紋針通常會跑出視窗讓你upload

如果有問題可以寫MAIL問他門 他門會回答

cobikid2008-7-23 03:51 AM
那個系統真的很爛
解釋也很難解釋清楚

直接打電話問最快
雖然常佔線 不過一直按重播鍵就對了
抱著死也要打進去的精神

不過法國教育中心的人效率也不是很好
要用強硬的態度 要求他們幫你處理
也不要怕不好意思 儘可能的催他們快點

ility2008-7-23 10:46 AM
我的經驗是~~
過一站子再重新登入有些功能就會正常,之前也是被那個系統搞的快要瘋掉~~~
如果每次有問題就要跑教育中心也有點麻煩
電話又不好打,如果可以過陣子再重新登入看看有時候會好

那個系統真的很爛,很不好用:poor:

20932010132008-7-23 01:44 PM
我的經驗告訴我~~~

別打電話了!!!直接殺去一趟比較有效!!:)

我偶爾會去那晃晃問問題...基本上至少都會有三到五個人在現場等問題~

(問問題的同時會有此起彼落的電話進來~~很少間斷過:@@:)

而遇到幾次是有人特地是去搞這線上系統的~~~

老師都會乾脆坐在你電腦旁邊教你~( 1by1):ya

所以呢~~~還是親自跑一趟教育中心吧^O^:hehe

June_shai2008-7-23 02:15 PM
回覆 #4 cobikid 的帖子

hello
請問你現在是在 Lille 嗎 ?
想請教你關於找宿舍的問題......

June_shai2008-7-23 02:20 PM
回覆 #6 2093201013 的帖子

是喔  可是我在台中耶  
需要跟教育中心預約嗎 ?
我只要上去台北一次就可以解決系統的問題了嗎 ?

20932010132008-7-23 04:03 PM
恩~我是從高雄跑上去的呢~~~

基本上星期二到五下午2:00開放..你就2:00提早個五分鐘殺到~

最好第一個告訴老師你線上申請的問題~請老師教你~:ya

她會先告訴你一下~然後拿個手冊給你..但往往一定又會很多新的問題出現~:orza:

如果有同學問~你就跟老師交會一下你那無助的眼神...(o)(老師就會知道你遇到困難了)

等到那同學問完~老師就會去幫助你拉~~~

基本上三個多小時很夠用了拉!!!:hehe

20932010132008-7-23 04:04 PM
忘了說~

你可以告訴老師因為你是從台中專程殺上去~~~當天必須用完~~~

讓老師知道你的苦衷~~~

June_shai2008-7-24 02:32 PM
回覆 #10 2093201013 的帖子

謝謝你們大家的建議  
我今天已經有跟教育中心通過電話了
決定下星期一上台北處理了

cobikid2008-7-26 04:57 AM
[quote]Originally posted by [i]June_shai[/i] at 2008-7-23 22:15:
hello
請問你現在是在 Lille 嗎 ?
想請教你關於找宿舍的問題...... [/quote]

抱歉我現在才看到

我八月二十才到Lille
不過有問題還是可以問我喔
我會盡可能幫忙 :)

June_shai2008-7-26 03:43 PM
回覆 #12 cobikid 的帖子

謝謝你
我想請問你  你是如何找房子的 ?
我急著找宿舍   在到法國前
你有辦法幫忙我嗎

cobikid2008-7-27 09:06 AM
[quote]Originally posted by [i]June_shai[/i] at 2008-7-26 23:43:
謝謝你
我想請問你  你是如何找房子的 ?
我急著找宿舍   在到法國前
你有辦法幫忙我嗎 [/quote]

我給你幾個租屋網站
已經發短訊了

查看完整版本: 有誰成功在線上填寫完申請簽證系統 ???