留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 法國的古典音樂雜誌或書籍

頁: [1]

clavicle2008-7-22 05:30 PM
法國的古典音樂雜誌或書籍

請問有人知道法國有關古典音樂的雜誌或書籍嗎
要在哪裡比較容易買得到呢
謝謝

lin.lin.fan2008-7-22 05:49 PM
你好!
我可以到地鐵1號線至st. paul站,那邊的18 rue pavee,附近看看。
那邊有一間書店,我有看過類似的。
你可以去那找找,確定地址我不知幾號,你可以到18 rue pavee旁邊看一下,我記得在這間店的附近。
應該很好找。

clavicle2008-7-22 08:32 PM
[quote]Originally posted by [i]lin.lin.fan[/i] at 2008-7-22 07:49 PM:
你好!
我可以到地鐵1號線至st. paul站,那邊的18 rue pavee,附近看看。
那邊有一間書店,我有看過類似的。
你可以去那找找,確定地址我不知幾號,你可以到18 rue pavee旁邊看一下,我記得在這間店的附近。
... [/quote]
謝謝你的回覆
可是我有一點看不懂耶
"18 rue pavee"是一家店嗎 還是地址呢

Lareinehortense2008-7-22 08:47 PM
應有盡有的音樂書店

羅馬街上的這家書店只賣跟古典音樂有關的書籍:音樂家傳記,樂曲分析,教學研究,..來自法英德義美各國的出版品(我在那裡連台灣奇美樂器博物館的目錄都看過),琳瑯滿目!但是沒有雜誌.

Librairie musicale Monnier
55 rue de Rome - 75008 Paris
[url=http://www.librairiemonnier.com/accueil.htm]Librairie musicale Monnier[/url]

如果你要讀跟古典音樂有關的法國雜誌,一般書報攤就有賣了,好比"Le monde de la musique",或是"Diapason".如果你想看英國的出版品,如 "The Strad",或是" Classical Music",美國雜誌"Strings",甚至德文的"Das Orchester",只能直接網上訂閱,因為我除了在圖書館看過,沒有見到那兒在賣這些小眾的讀物!

lin.lin.fan2008-7-22 09:01 PM
回覆 #3 clavicle 的帖子

18 rue pavée,是一家店的地址。
上次去這家店時,有看附近有一家書店,賣很多書。
所以你可以去那邊看看。
瑪黑區- rue Pavée 街,那家書店在我說的這個地址附近。
你坐地鐵到1號線至st. paul 站。
問一下18 rue pavée,這個地址。
應該很好找。

afei2008-7-22 09:07 PM
rue de rome是一定要去的啦...

雜誌沒有一定要買的話,
圖書館也有...
bibliothèque nationale (tolbiac)就有得看...
比方樓下那個salle p架上就很多...

clavicle2008-7-23 09:27 PM
謝謝大家熱烈的回應
我會趁假期的時候去看看這些書店

查看完整版本: 法國的古典音樂雜誌或書籍