留法台灣同學會-解悶來法國 » Nantes 南特台灣同學會 » 請問有關租屋問題

頁: [1]

queena072008-7-24 09:20 AM
請問有關租屋問題

大家好 我是第一次到法國唸書 要去一年
我跟LA BRUNELLIERE租屋~只先租5個月
上面寫房租一個月是545歐 但下面還有個frais de dossier 要150歐
我不太懂後者是什麼意思 代表我每個月要繳545+150=695歐的意思嗎?

另外 我到法國之後再找房屋會比較好找嗎?
因為這裡還蠻貴的~如果可以的話我希望可以再另找住宿地點

Bay2008-7-24 09:51 AM
[quote]Originally posted by [i]queena07[/i] at 2008-7-24 11:20 AM:
上面寫房租一個月是545歐 但下面還有個frais de dossier 要150歐
我不太懂後者是什麼意思 代表我每個月要繳545+150=695歐的意思嗎... [/quote]

frais de dossier(文件費)只要繳一次就好。

在法國很多時候都會需要frais de dossier,像保險時繳交保費裡費用表裡也可能會有這項費用。
但是都是只交一次就好,不需每月繳交。

queena072008-7-24 02:19 PM
喔喔 真的非常謝謝你: )
那請問什麼時候要繳交保險費呢? 事前要先填什麼資料或是必備文件?

Bay2008-7-24 02:24 PM
[quote]Originally posted by [i]queena07[/i] at 2008-7-24 04:19 PM:
喔喔 真的非常謝謝你: )
那請問什麼時候要繳交保險費呢? 事前要先填什麼資料或是必備文件? [/quote]

保險費那個我是舉例說明啦。
要看個人狀況(就是您選擇的保險種類跟保險公司而定。)
比如說醫療保險、房屋保險之類的。

至於保險類的相關討論,在此:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=48[/url]

vv07282008-7-25 08:47 PM
妳好,我也住在LA BRUNELLIERE,今天宿舍工作人員收到一個台灣人的匯款,名字是 WxxG  CxxxN TxU,匯款人是HxxxO yx HxA,
如果是妳的話,請跟我聯絡謝謝!!

queena072008-7-26 12:06 AM
不是我耶 不過我認識她

vv07282008-7-26 05:13 AM
我想他可能是今年的交換學生吧? 可以請他寫e-mail或是留他的e-mail  因為他匯款給宿舍,但是宿舍工作人員沒有跟他接觸過或是他是很久以前問,現在才決定,所以宿舍工作人員才請我找找看他是誰!!

查看完整版本: 請問有關租屋問題