留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 請問我該帶防狼噴霧嗎?

頁: [1]

queena072008-7-24 02:48 PM
請問我該帶防狼噴霧嗎?

我爬了很多文 想要知道哪些是必備品
雖然沒有人提到防狼噴霧 不過是不是帶一下會比較安全咧?
我18歲 個子很矮 才153左右體重也在43附近 一撞就倒了

有什麼比較能保護自己的方法?

Bay2008-7-24 02:57 PM
少去危險的區域,開門關門時多留意。
財不露白,手機或是ipod之類的盡量不要拿出來(我聽過有藉著問時間搶東西的,因為法國很多人都不戴手錶的,所以一被問就掏出手機來看,然後...)。

如果真的倒楣遇到壞人,錢財都是身外之物,給他就是。
壞人通常都是為了財物而起歹心,得手後應該就會離去。

我覺得自己小心謹慎比什麼都重要,防狼噴霧或是其他隨身武器,當下能不能正確使用發揮效用,是一個問題。會不會被對方奪去,拿來對付自己,又是另一個顧慮。

[[i] Last edited by Bay on 2008-7-24 at 05:50 PM [/i]]

queena072008-7-24 03:06 PM
恩恩 好 我明白了:  )  謝謝你
總之就是財不露白就是了

我有聽說晚上的時候盡量不要出去 是真的嗎??

Bay2008-7-24 03:12 PM
[quote]Originally posted by [i]queena07[/i] at 2008-7-24 05:06 PM:
恩恩 好 我明白了:  )  謝謝你
總之就是財不露白就是了

我有聽說晚上的時候盡量不要出去 是真的嗎?? [/quote]

晚上要看多晚啊?
如果是7、8點,那也還好。
如果是11、12點,那當然會有點危險。

不過也要看區域跟個人狀況來說。

畢竟同學朋友大家出去約了去某人家中聚餐或是外出吃飯看電影之類的活動也有會玩到晚上很晚的情況。

這個時候就是要自己多小心啦。
看是結伴回家還是避開危險的轉車車站或者叫計程車...

wilma2008-7-24 04:17 PM
我也曾經想過要不要帶防狼噴霧
但是最後怕被對方搶走反而我受害而做罷

我覺得盡量天黑了之後別單獨在路上晃了
法國商店關得早
相形之下比台灣危險

如果晚上要出去也先跟朋友打聲招呼或講一下
讓朋友安排可以早點結束或者是送你回家

晚上基本上除非有朋友約我是不出門的
(也沒小七可以逛 XD)
而太晚的話朋友們也都很好的會送我回來

我想盡量不要把自己暴露在危險的環境中是最佳的方法

hclys2008-7-24 06:22 PM
偶以前拼論文時, 常在Beaubourg 名Sainte Geneviève 唸到10點閉館, 尤其冬天5-6點就天黑, 偶也很怕. 偶家老爺也很擔心, 所以偶有這東東(老爺買的), 有帶出去過, 可是從沒用過, 有遇過怪怪叔叔, 偶都直接說Laisse-moi tranquille, sinon j'appelle la police, 然後假裝要電話, 他們就逃走了...好像沒什麼建設性的發言:(

eltsai2017-6-6 06:14 AM
防狼噴霧被視為危險物品

我有聽朋友說帶防狼噴霧去郵局被視為帶危險物品,攻擊性武器那種,差點被送警局,後來經解釋,暫時放警衛那出來才領回。

lavie2017-6-8 09:50 PM
注意自身安全

大家好
法國的治安真的很糟.一定要注意安全.
觀察你身在何種環境.
如果治安不好之處.出門在外眼神銳利表情堅定嚴肅--感覺不好惹
這些不好的人就不會找你下手

遇到搭訕 就說NON. 如果他繼續.你就更堅定地說NON
不然就是聽而不聞視而不見

最重要就是財不露白
早出早歸平安最重要

cyc891453022017-6-10 10:55 PM
不用到防狼噴霧吧,但就是要把自己武裝的看起來強悍一點就是了。多數會被搶或是被攻擊的都是那種錢財露白要不然就是看起來一臉就是很好欺負的亞洲人(這是站在他們的角度說的),在地鐵上或路上走尤其晚上沒事不要東看西看,直直地朝你要的方向前進並且千萬不要彎腰駝背或是看起來很狼狽,切記再怎麼累再怎麼不熟當地地形都不要表現出來。法國民風也不像台灣那麼親切,所以在路上遇到人基本上不用理他,不要把台灣的親切帶來法國不然遭殃的就是自己。這樣聽起來雖然很無情但這是我在法國待到現在的經驗,歐洲人想法跟我們不一樣,我們會覺得別人客氣唯唯諾諾我們就要也很客氣,他們相反,看你好欺負就會變本加厲。

查看完整版本: 請問我該帶防狼噴霧嗎?