留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 大同電鍋在POITIERS買得到嗎?

頁: [1]

curioussoul2008-7-25 03:29 PM
大同電鍋在POITIERS買得到嗎?

各位前輩大家好:

我是九月份準備到POITIERS念語言學校的新生,

目前正在準備一些要帶去的東西。

其中,和留學生最相關的當然就是大同電鍋。

所以我想請教在POITIERS能否買到大同電鍋?以及價錢比起台灣是如何呢?

另者,一般來說,是不是買六人份的比較實用呢?

如果要從台灣帶六人份的大同電鍋過去的話,那行李箱可以放得下嗎?

麻煩各位前輩解惑,謝謝。

Bay2008-7-25 04:28 PM
[quote]Originally posted by [i]curioussoul[/i] at 2008-7-25 05:29 PM:
所以我想請教在POITIERS能否買到大同電鍋?以及價錢比起台灣是如何呢?[/quote]

您是指正港的大同電鍋嗎?法國買不到喔,通常是自己帶來或是接收前人的。:hehe
價格嘛,就看運氣囉,反正大家回國的時候,也不會把它帶回去,所以看原物主要開價多少囉。
請常到舊貨流通中心版逛一逛,可以挖寶。
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=26[/url]
或是在法國使用其他廠牌的電子鍋:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=22397&fpage=1&highlight=%A4j%A6P%B9q%C1%E7[/url]

[quote]Originally posted by [i]curioussoul[/i] at 2008-7-25 05:29 PM:
另者,一般來說,是不是買六人份的比較實用呢?[/quote]

看個人的使用方式跟習慣,當然容量越大可能性就越多。
但相對來說也越佔空間。

如果要從台灣帶六人份的大同電鍋過去的話,那行李箱可以放得下嗎?[/quote]

看那個行李箱有多大囉,塞不下的話,就另外托運啦。
如果在台灣買,記得要跟門市說要買歐規(或法國)的喔。大同有針對不同地區的電壓跟插頭出不同規格,這樣用起來比較安全。

[[i] Last edited by Bay on 2008-7-25 at 06:36 PM [/i]]

curioussoul2008-7-25 04:44 PM
感謝前輩。

不過我問行李箱是否塞得下,其實是在問經驗談XD

當然,我知道每個人的行李箱大小不一...:ya

eumenides2008-7-25 05:16 PM
[quote]Originally posted by [i]curioussoul[/i] at 25-7-2008 17:44:
不過我問行李箱是否塞得下,其實是在問經驗談XD[/quote]
ㄝ…是說…看行李箱大小不就是究極經驗談嗎?…☉.☉?

例如摺疊式大包,通常塞得下(但是就要捨棄一堆東西);要是用又硬又扁的小箱,那必然是沒輒∼塞得下就塞,塞不下就手提,手提過大就…下次肥台灣再來拼∼囧rz

每個人行李內容重點不同,空間重量分配也不同,大同電鍋大小不同,行李大小更不同,「經驗談」自然就是「看情況」囉∼"囧r

wilma2008-7-25 05:49 PM
我的行李箱是60x45x25
塞得下六人份的

但是

大同電鍋小雖小但是很重
如果大同電鍋塞行李箱(雖然沒占多少體積,裡面還可以塞東西)
但是你的行李重量一下就爆表了

XD

尤其以現在高油價每家航空公司都把行李限重壓得很低或審查得很嚴格的狀況下
這樣就無法帶太多的東西

我比較推薦用寄的或買二手的

arroz2008-7-25 06:04 PM
poitiers超市有賣電鍋

POITIERS的GEANT其實買的到電鍋
價錢也不貴,我自己也買了ㄧ個,大約30歐(十人份的)

不過當然不是大同電鍋,就是ㄧ般普通電鍋
買鍋子會附一個塑膠網架,可以蒸東西(不過淺淺的,食物太高會擠到鍋蓋)
所以如果你只是要煮飯,其實可以考慮在這裡買
小小建議

shauhua752008-7-25 06:16 PM
如果樓主擔心在法國買不到大同電鍋
因為轉讓的那種往往一下子就被搶去了............T_T
其實有些替代方案(就是因為搶不過別人所以才有替代方案滴)
:sad:

如果你是要煮飯,就用樓上同學說的法國電鍋
也是可以煮得香噴噴啦,啊重點是米要買好吃的

如果你想要蒸東西,法國電鍋通常會附一個墊子,讓你可以擺東西在裡面蒸
如果你要蒸的東西大又比較多
可以買歐式三層蒸鍋,夏天到了我反而常常用來蒸一些東西吃
因為可以放兩層,還滿有效率的

如果你是要燉湯什麼的
法國電鍋又上場了
還是可以用來燉東西滴
不過火候就要自己掌握啦

curioussoul2008-7-26 03:20 AM
感謝大家,大家都好熱心喔:ya

不過有前輩提到法國電鍋,那有前輩可以稍微描述一下大同電鍋和其他電鍋的差異嗎?

感覺上大同電鍋應該有樂勝處,不然應不至於留學生會人手一鍋吧...:?

curioussoul2008-7-26 03:28 AM
另外,再回覆買二手貨的問題。

我的確有在論壇搜尋,不過其實多半的二手貨品來源都在巴黎,或者是時間上不能配合(畢竟我九月才到)。

所以就沒辦法撿便宜囉...:sad:

curioussoul2008-7-26 03:39 AM
對了,之前另有前輩提議買六人份的,可以"燉雞湯"。

我印象中的雞湯有兩種,一種是全雞燉的,另一種是切好的雞塊燉的;那假若我可以在法國買到切好的雞塊的話,

鍋子大小應不是那麼嚴重的問題才是。

有任何前輩有什麼建議嗎?(o)

查看完整版本: 大同電鍋在POITIERS買得到嗎?