留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 求救,macbook不能開機

頁: [1]

ezai2008-7-26 02:58 PM
求救,macbook不能開機

請各位mac前輩幫我解答

我的macbook昨晚更新完軟體後,問我要重新開機或關機,我選擇重新開機,結果,他就死了。

我現在是借用朋友的電腦上網的。

現在我的小白,按住電源鍵,會開機,可是會一直停留在灰色的蘋果畫面,而無法進入系統。

有沒有人可以告訴我怎麼辦才好?

或者,在里昂有沒有人可以提供協助?

謝謝!!!

itmeansno2008-7-26 03:31 PM
剛剛收了你的短消息,我覺得應該跟我之前的情況一樣
需要你的原廠系統片做一下 檢測
看是硬碟 (可以考慮 請家人寄一顆來自己換)
還是ram (外接的話拔掉應該就沒事了內建的話可能就....)
還是最糟的主機板的問題.....

如果還在保固內的話就送修吧
我去過維修中心那邊人還不錯 當初我法文很爛他還很耐心的 跟我慢慢講
不過 建議知道問題出再哪再送去也許會好一點.....

:su:

[[i] Last edited by itmeansno on 2008-7-26 at 05:39 PM [/i]]

南法那那2008-7-27 01:32 AM
你的macbook是新買的嗎?
是否更新過os x版本?
我之前剛買的時候也發生過這種事情,後來才發現是版本沒更新。
當時的做法就是直接打電話回台灣問,蘋果電腦經銷店通常都有技術人員能夠一步一步領著你處理電腦的問題。
法國打國際電話回台灣便宜到幾乎不要錢,你乾脆打電話回去問比較快。

ezai2008-7-27 07:25 AM
謝謝大家的回覆,我自己還在努力研究當中。真的完全不行的話,再向各位求救。
為了預防以後也有人遇到類似的情形,我把我目前的狀況跟作法說一下。

上網查了一下,發現好像也有一些人遇過類似的情況,大致上瞭解小白目前的狀況了
猜測是自動更新後所產生的問題(為什麼會這樣我也不清楚),

我的小白買了已經快兩年了吧,所以應該過了保固期了,我希望送維修是我的最後一步,
在此之前,我還是會先自己試試。

經我昨天的實驗,雖然小白無法開機進入 Ma cHD,
但是,如果在開機時按住option選擇磁碟機,還可以進入windows(我現在是用這個上網的),
所以,我已經將資料備份出來了。

Mac那邊還是進不去,會一直停在灰灰的蘋果畫面,下面有圈圈一直轉。

我目前找到我小白的系統片,按照網路上所建議的幾種方法正在試還沒成功。
和台灣那邊的蘋果朋友聯繫過,他給的建議,認為最慘就是我自己重灌,
目前的狀況是這樣。

有了解決方法,我會告訴大家的。感謝各位。:@@:

marcmargot992008-7-27 07:30 AM
你好:

看到你的蘋果帖, 想說或許可以幫你,
基本上我不知道你的電腦出了甚麼問題,
不過, 你可以把電腦拿到"EPHESUS"
67, rue Vendôme 69006 LYON, 地鐵:Foch
這是他們的網站, [url]http://www.ephesus.fr/[/url]
今年我電腦硬碟壞掉, 也是整個無法開機,
也是像你現在所說的停留在灰色畫面,
因還在保固內, 所以拿去此間店, 他們幫我換了一個新的, 過程約一個星期,
那邊的人很好, 或許你可以過去那邊問問看!

如果這間店地點太遠或甚麼的, 可以用下列網址找到其他維修中心:
[url]https://selfsolve.apple.com/GetWarranty.do[/url]

另外, 我有把你的問題PO到蘋果電腦論壇,
(我是直接把你的文字複製過去, 希望你不會介意喔!)
[url]http://www.macuknow.com/[/url]

∼希望你一切順利∼

ezai2008-7-27 03:00 PM
目前狀況報告,

在資料備份完成後。我決定重灌(犧牲了一些常用的小東西,還有一大堆的網頁書籤)。
於是找出系統片後,用光碟片開機,按照光碟的指示一步一步完成了重灌的動作。
我有試圖要保留原有的資料,但是,光碟一直說磁碟空間不足。
所以我一狠心,就把他重新清除,安裝了。

總之,現在可以開機進去了,只是小白就真的是小白了。

謝謝大家。
:(

neya2008-8-5 08:23 PM
電腦剛修好

我人在里昂,我電腦也是硬碟壞掉, 也是整個無法開機,
也是像你現在所說的停留在灰色畫面, 我把蘋果送修了,昨天剛拿回來,若是你有問題可以問我.

mal2008-8-9 01:23 PM
看完還是不知道為什麼會變灰灰耶
應該只是系統的問題
請各位同學們有空就要把重要的資料備份或是放在網路上的資料夾喔

再來就是下個月蘋果要出新產品了
也許macbook會變成鋁殼???謠言

uhuking2008-9-12 09:48 PM
我也是(舉手)

昨天我也發生和你一模一樣的慘案

不知道為什麼MAC就不能進去了 而且我光碟片還沒帶來法國呢:orza:
現在只能用XP上網  雖然我有買延長三年保固
但是最近很需要用電腦查資料  
而且重灌對我這個電腦白癡來說 真的是太難了唉:di:

請家人幫我寄磁碟片來了 希望能趕快送到哪
看來MAC BOOK還蠻常發生這種事的耶

illuminati2008-9-12 09:52 PM
如果急的話,其實網路上可以捉到 Mac OS X 的光碟 iso 檔喔。大概半天就可捉好...

[url]http://thepiratebay.org/search/mac%20os%20x/0/5/0[/url]

uhuking2008-9-14 01:36 PM
謝謝你~~~

感謝樓上提供的好訊息~~(o)

趕快來試看看!

kaithylee2008-9-14 01:46 PM
這幾天我的Powerbook g4也是開機時有問題
以下提供一些apple支援:

[url]http://www.apple.com/tw/support/mac101/help/2/[/url]

基本上我裡面的狀況都碰到過
但之後都能成功開機
後來我把這些內容印出來
以防不時之需:di:
雖然暫時在這個網頁上得到了解決
但是回台灣之後還是會拿去維修

別死阿∼小鋁T_T

查看完整版本: 求救,macbook不能開機