留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 夫妻帶幼兒在法國的台灣鄉親請進來

頁: [1] 2

胖虎2008-7-26 05:23 PM
夫妻帶幼兒在法國的台灣鄉親請進來

大家好,我現在正在找房子預計11月要到法國巴黎待一年,由於一家三口(2大1小),兒子屆時才1歲2個月大,所以很多事情的考量都是以孩子為優先,想請教各位有經驗的前輩,1.我究竟要找面積多大的房子較恰當?2.若我的預算800歐元,是要選擇郊區還是市中心?(我原本偏好找市中心的房子,因為想到可以隨時帶孩子到處去走走很方便再加上購物也方便,但後來發現1~20區的房價真的以800歐元租到的坪數小到驚人,我們3個人住,小孩可以說是完全沒活動空間太可憐,所以現在已在考慮把目標轉移到巴黎近郊,可是又考慮到治安問題,因為看了很多鄉親的經驗談,巴黎治安好像很差,不怕皮包被搶,說真的最怕孩子被偷抱走,還有,擔心孩子生病時,看病不方便...)3.出發前,想先準備孩子的必需品,請問我該準備什麼?我想先寄到巴黎去4.巴黎要買到孩童的日常用品及童裝好買嗎?會不會很貴?:?以上問題還請各位協助回答,感恩吶(o)

Bay2008-7-26 05:32 PM
提醒一下,法國房屋面積標示多用"平方公尺",不是用"坪"。
所以要換算一下喔。

小孩子的東西不難買(吃穿用),各種價位的都有。
(偶沒有小孩,但是常常跟有小孩的朋友一起去逛街,這樣應該算側面觀察啦,您參考看看)

至於兒科醫生,可以等住下來後打聽(跟鄰居或是帶小孩出去家中附近空地散步玩耍時,藉機詢問其他家長)。
一般說來,醫生都聽得懂英文,如果真的還是擔心溝通問題,那就把字典一起帶去囉。

[[i] Last edited by Bay on 2008-7-26 at 07:34 PM [/i]]

lu1232008-7-26 06:59 PM
能住市區是最好了
商業機能高資源多
但能在這裡開車的話
住得很郊區也還好

大小我會覺得
至少三十多平方米吧
約台灣十坪
800歐不見得租不到
只是可能蠻ㄍㄧㄣ的
住太過於市中心沒什麼意義拉
一圈接二圈的地方應該是有可能

lpbm2008-7-26 07:05 PM
[quote]Originally posted by [i]lu123[/i] at 2008-7-26 19:59:
住太過於市中心沒什麼意義拉
一圈接二圈的地方應該是有可能[/quote]

:?:?:?一圈接二圈不就素市中心嗎???:?:?

rap2008-7-26 08:09 PM
[quote]Originally posted by [i]胖虎[/i] at 2008-7-26 06:23 PM:
1.我究竟要找面積多大的房子較恰當? [/quote]
2大人1小人,如果要考慮到空間上的基本舒適度,我覺得,至少要40平方米。

[quote]Originally posted by [i]胖虎[/i] at 2008-7-26 06:23 PM:
2.若我的預算800歐元,是要選擇郊區還是市中心?所以現在已在考慮把目標轉移到巴黎近郊,可是又考慮到治安問題 [/quote]

巴黎西邊地鐵兩圈附近的近郊的生活品質,我會覺得,其實比巴黎市內的不少地方要好。像Boulogne, Saint Cloud, ... 不過,相對地,那些地方其實房租都不便宜。800要租40平方米,不一定租得到。

lu1232008-7-26 08:45 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-7-26 20:05:

:?:?:?一圈接二圈不就素市中心嗎???:?:? [/quote]

歹勢啦
對我來說
小巴黎的市中心像1-8區
真的像箭靶的中心
就像0.5圈吧
都是沿河左右岸發展太精華的地方
商業機能+交通樞紐
都遠超於生活機能的需要
房價也很容易被哄抬

goldenc742008-7-26 09:09 PM
我家也即將有兩大一小一起來巴黎生活 (目前只有一大, 就是我 ) , 我準備要接我老婆及小孩 ( 目前年紀...只有三天 , 哈哈 ) 過來巴黎了 ,  我公司在巴黎郊區 ,  所以公司幫我們找在巴黎郊區 , 35 m2 , 兩間房 , 還有廚房衛浴等 , 空間還夠我們使用 , 房租費用坦白說也不低的 . 不過我們是還蠻滿意的啦 , 畢業巴黎居 ..大不易 , 而且我們也有車子可以開 .  我們喜歡往郊區跑 . 另外我也都有注意一些小朋友的東西 , 吃的用的是都還蠻方便的 , 巴黎或我家附近基乎都買的到 , 小朋友用的衣服我們都已經在台灣或美國買好了準備帶來巴黎用 , 法國的價位會比較高一些 , 小兒科醫生的部份我目前還在找可以信任的醫生 , 透過同事在介紹中 . 以上是我的經驗 , 提供參考一下 .

udaokashi2008-7-26 10:52 PM
如果是要找長租的房子,可以選擇沒有家具的房子,因為比較便宜也可以依照孩子的需要添購家具.
可以到 Ikea 買,35m2左右的房子家具大約在1000歐元左右都可以有基本的配備!

小朋友住在巴黎還蠻好的!因為有很多活動和展覽~我個人覺得巴黎的小朋友都超幸福的 ^^"

800歐元可以考慮La defense那附近,在Porte Maillot那埵酗@間美國醫院,醫生素質都很好ㄛ!

lu1232008-7-26 11:35 PM
11月來的話
童裝帶夠撐到年底的
1月就有打折了

這裡很多成長奶粉都作瓶罐裝像保久乳一樣賣
小孩非特殊牌子的不喝的話就先寄一些來吧

租房也要注意一下地勢
要是住到坡路的地段
即便有推車
出門回家總有一段要痛苦...

先降子
想到再補嚕

胖虎2008-7-27 03:53 AM
[quote]Originally posted by [i]udaokashi[/i] at 2008-7-26 23:52:
如果是要找長租的房子,可以選擇沒有家具的房子,因為比較便宜也可以依照孩子的需要添購家具.
可以到 Ikea 買,35m2左右的房子家具大約在1000歐元左右都可以有基本的配備!

請問巴黎的IKEA很容易找到嗎?價格和台灣相比呢?因為我想要到巴黎時幫寶寶買幼兒餐椅,台灣IKEA一張才幾百元而已,不知法國會不會貴很多?

sun2008-7-27 06:26 AM
價格和台灣相比, IKEA的東西我是不知道啦,不過大部份的東西是台灣3倍價,你能從台灣帶的就盡量帶

sun2008-7-27 06:40 AM
孩子的必需品,中文書啦或是玩具,這裡的我覺得不是像台灣那樣多樣化又不貴,可以帶的就帶一些,中文故事書是一定找不到啦

annita2008-7-27 07:43 AM
關於小孩的活動空間

我是覺得不用擔心小孩的活動空間啦
巴黎公園很多
可以帶著推車帶小朋友出去玩
還可以跟其他的小朋友玩在一起
每天帶小孩出去一兩個小時
消耗一下小朋友的體力
回到家應該就會乖乖睡覺了
(以前我朋友帶兩個小孩都是這樣的)
至於住郊區
要看是住在哪邊
像我住在巴黎南邊(不過是五圈有點遠)
治安就非常好,整個社區幾乎看不到黑人,連亞洲人都很少
空氣環境也都很好,住家還有自己的小庭院
只是如果在巴黎上班或上課就比較不方便,
因為進巴黎的車程大約要四十分鐘,交通費有點貴,
但是如果可以租到便宜房子,拿省下來的錢補貼交通,應該是八百歐元以內沒問題
以我來說,我真的喜歡郊區的寧靜空間,還有安全的環境

兒童基本用品超市就有在賣
價格都還OK
如果只停留個一年的話
其實東西也不要買太多
不然離開時的運費又要大傷腦筋
先帶需要的過來,真的不夠或必須
再請家人幫忙寄
以上小小意見提供參考

祝你順利

goldenc742008-7-27 08:34 AM
回覆 #10 胖虎 的帖子

Ikea 我去了很多次 , 我是去靠 CDG 機場的 , 需要開車比較方便 , 下面連結是法國 Ikea 小孩的部份 , 你可以看到價錢 .
等你來了巴黎如果需要我們一起結伴去再跟我說 , 假日我們時間我們才可以囉 . 另外我有寄簡訊給你囉 , 需要幫忙再跟我說囉 ~~  
[url]http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/categories/departments/childrens_ikea/[/url]

shishimu2008-7-27 08:54 AM
我覺得小孩子的餐椅,床,推車之類的來這裡買二手的就可以了
ebay上面很多ㄚ
一歲的小孩剛會走路
很好奇喜歡到處探索
家裡的空間當然愈大愈好

住巴黎
每天去公園玩也是個辦法
如果家裡不夠活動的話
不過公園裡通常也都擠得要命
我家附近有三個公園
每天下午四五點都會人滿為患

說真的
我覺得三歲以下的寶寶不是很適合巴黎居
郊區會比較合適
空氣好
空間大

lpbm2008-7-27 09:30 AM
[quote]Originally posted by [i]sun[/i] at 2008-7-27 07:26:
價格和台灣相比, IKEA的東西我是不知道啦,不過大部份的東西是台灣3倍價,你能從台灣帶的就盡量帶 [/quote]

除非公司出運費...  :)

sun2008-7-27 10:56 AM
[quote]Originally posted by [i]goldenc74[/i] at 2008-7-27 10:34 AM:
Ikea 我去了很多次 , 我是去靠 CDG 機場的 , 需要開車比較方便 , 下面連結是法國 Ikea 小孩的部份 , 你可以看到價錢 .
等你來了巴黎如果需要我們一起結伴去再跟我說 , 假日我們時間我們才可以囉 . 另外我有寄簡訊 ... [/quote]
要....我也要去.....

goldenc742008-7-27 11:59 AM
回覆 #17 sun 的帖子

Hi Sun , 8月初 ( 2 ~ 5 中間 ) 我會再去一次 Ikea , 買嬰兒床還有其他的東西給我女兒 , 如果你時間可以就一起去吧 ! 我的手機 : 06 -8810 1155 ..Golden

sun2008-7-27 02:42 PM
[quote]Originally posted by [i]goldenc74[/i] at 2008-7-27 01:59 PM:
Hi Sun , 8月初 ( 2 ~ 5 中間 ) 我會再去一次 Ikea , 買嬰兒床還有其他的東西給我女兒 , 如果你時間可以就一起去吧 ! 我的手機 : 06 -8810 1155 ..Golden [/quote]
我很想去耶,不過我7/30~8/5 要去南法西班牙呢.....下次有機會一起吧
我女兒快三歲喔,有機會大家可以碰面聊聊喔

goldenc742008-7-27 07:46 PM
回覆 #19 sun 的帖子

我女兒剛過三天 , 哈哈 ! 剛在美國出生 !

udaokashi2008-7-27 10:32 PM
[quote]鄉親你好,
謝謝你的回覆,
你提到:
800歐元可以考慮La defense那附近,在Porte Maillot那埵酗@間美國醫院,醫生素質都很好ㄛ!
因為我對巴黎很不熟,所以想請問這區的房子如果要租的話,去哪塈銊T息?以及治安和交通便利性如何?到市中心有地鐵可搭嗎?謝謝你[/quote]

我自己找房子的話是會到一個網站叫做fusac.fr,這是一個雜誌的網站,大約每兩個禮拜在會出版,但是網路上的資料會一直不斷的更新! 我已經在上面租了三間房子了,房東都很好,我從來沒有在上面遇到不好的房東 :)
如果是想要看到照片因為沒有辦法參觀的話,可以考慮[url]http://www.lodgis.com/[/url]
[url]http://www.parisattitude.com/[/url]
[url]http://www.paristay.com/[/url]
這三個網站的資料很完整,算是巴黎三間很大的房屋仲介!
不過我覺得他們的仲介費蠻貴的,也需要一些存款工作的證明!

有一個網站是我學校常常推薦的 [url]http://Hestia.fr[/url]
但是因為他一定要在巴黎付一個145-175歐元的仲介費才能開始看房子!他們的房子都非常便宜,我覺得很合理,在裡面服務的小姐也都很熱心喔!
如果你有興趣的話你可以試著在網路上先輸入你想要的租屋條件,他們會有幾個選項,但是如果可以實際上到仲介的店面詢問,會問到很多很多選擇!
我建議你如果有興趣的話,可以在巴黎找一個短租的,然後在那期間參觀房子,因為有時候法國的房東比較愛計較,如果可以見見面會比較好!另外如果是要租沒有家具的房子,也一定要先看看房間得格局適不適合家庭! 還有附近的鄰居是不是單純願意幫忙! 看房子最好是晚上上班時間,就可以觀察一下附近的治安好不好,剛下班的鄰居有哪些人..等等...

市中心的1,2,3,4區就是有很多很多不一樣的人群,因為是繁忙的市區!從事藝術行業的人是很適合居住在這邊!
5,6,7區是有很多觀光客的區域,因為有巴黎鐵塔. 我之前的學校在7區,那堛漫郅糷ㄚK宜,但是很多小朋友的托兒所還有學校都很有品質. 其實很適合家庭居住,治安是非常非常好的,幾乎是巴黎最好的!
8,9,10區很方便,我現在就是住在9區靠近saint Lazard,交通很方便家附近有很多上班族,生活還算是很單純的喔! 除了再靠近聖心堂的地方(艾蜜莉異想世界的那區)房租比較便宜,有很多學生選擇在那邊,不過治安相對得也不是很好,如果有小小還要避免那個地方.
11,12,13區有很多小小的店,生活機能很方便,房子不是很舊沒有電梯不然就是很新. 在13區有一個中國城有中國的超級市場,吃得也不會很貴!
14 15區的房價比較便宜,有家庭的話住在15區是很適合的,那埵酗蓿擐陵i覽場,房租又便宜房子的面積也比較大! 再加上房子很多都是新蓋得有電梯就不用搬嬰兒推車爬上爬下~
16,17,18區是有比較多法國人住的區. 16區的房價超貴低,不過我剛來法國就是住在那,很安全因為櫥窗的燈都是開24小時,所以只要不往小巷鑽,很少會有危險. 據我得觀察,16區的小朋友都穿很貴的衣服:)
巴黎的治安大致上來說,東邊的19和20區比較危險,我自己租房子是絕對不會考慮這兩區!

La defance可以搭一號線,是新的也很方便得一條線! 也可以搭RERA 可以通到Disney ㄛ! 在那埵趺es arc, les 4 temps百貨公司,是生活機能很好的地方! 在巴黎其實只要是住在地鐵站附近都是不用擔心機能不好的!!
如果有嬰兒車的話可以考慮14號線的站,因為全部都有電梯,也供風不錯,才不會搬得滿身大汗!
有關交通的訊息可以到ratp.fr找到!
建議你找房子的時候要先download 地鐵的地圖,這樣可以對照地鐵站很容易知道安不安全或是方不方便. 我也會用GoogleEarth探查地形一番~

有問題再問我嘍!祝你找到好房子!
那間醫院叫 American Hospital of Paris,是巴黎唯一不會讓你急診還要等好幾的小時的醫院 :)

lpbm2008-7-27 10:45 PM
好詳細!!!!!!!

taiwanparis2008-7-27 10:48 PM
14 15區的房價比較便宜????????

我個人覺得 如果是15區的話  要看哪個段落
因為15區 在巴黎算來 也算好區  有幾個段落的房價也給它灰熊貴喔
如靠近 Montparnasse 及鐵塔附近的 La motte picquet grenelle
就以 La motte picquet 來講  巴黎人都會說這是一個很 Chic 的區域喔 因為就介於七區十六區兩個高檔區旁
因為這區域的生活機能 真的是太方便了
參考看看吧 !!

[[i] Last edited by taiwanparis on 2008-7-28 at 12:50 AM [/i]]

lpbm2008-7-27 10:56 PM
[quote]Originally posted by [i]udaokashi[/i] at 2008-7-27 23:32:
巴黎的治安大致上來說,東邊的19和20區比較危險,我自己租房子是絕對不會考慮這兩區!
... [/quote]

偶記得這兩區還好耶∼∼∼還是這幾年變了??

倒是17,18區挺恐怖的...

胖虎2008-7-29 07:24 AM
大家對於la defense的評價呢

灰熊灰熊感謝udaokashi的詳細回答:luck:我相信妳的回答一定可以幫助到很多台灣同胞的,我是胖虎太太,我和胖虎都非常的感謝妳:laugh:
對了,我上封訊息提到的la defense的房子就是從fusac.fr找的,你說要付很高的仲介費,請問怎麼看它要付多少仲介費?我以為那是免仲介費的,原來是要仲介費唷:?
昨天我上網及看書找了一下關於la defense(中文譯作:拉德芳斯),書上提到每天有3萬人通勤去la defense上班,所以我在想那一區的房價會不會其實跟巴黎市中心一樣貴?或只便宜一點點T_T因為我聽了妳的建議之後,我對於la defense還蠻心動的,想瞭解一下這區的房價,以及妳提到地鐵要在主要出口,那地段怎麼找?謝謝囉

Wen-4072008-7-29 07:51 AM
[quote]Originally posted by [i]胖虎[/i] at 27-7-2008 04:53:
[quote]Originally posted by [i]udaokashi[/i] at 2008-7-26 23:52:
請問巴黎的IKEA很容易找到嗎?價格和台灣相比呢?因為我想要到巴黎時幫寶寶買幼兒餐椅,台灣IKEA一張才幾百元而已,不知法國會不會貴很多?
. [/quote]
兒童餐椅加餐桌面大概16歐元,跟台灣差不多.IKEA小孩的東西算便宜了,有機會去可以一次買足.但餐椅座墊不要買IKEA的,是充氣式還要九歐,大超市賣的是內裝泡綿才七歐.

lpbm2008-7-29 09:06 AM
[quote]Originally posted by [i]胖虎[/i] at 2008-7-29 08:24:
灰熊灰熊感謝udaokashi的詳細回答:luck:我相信妳的回答一定可以幫助到很多台灣同胞的,我是胖虎太太,我和胖虎都非常的感謝妳:laugh:
對了,我上封訊息提到的la defense的房子就是從fusac.fr找的,你說要付很高的仲介 ... [/quote]

那一區有點像台北的信義區..很新...多是辦公大樓,許多國際及大型企業在此落腳...

從那裡到malmaison一直到St. Germain en Laye 算是有錢人聚居的大區塊...所以不太便宜...

FUSAC 最初是一本平面的小廣告雜誌,看的免費,登的付費...很多外國人尤其是美國人在此刊登小廣告,以前多是屋主自己刊登廣告...現在被職業仲介利用...所以找房子時問清楚是屋主還是仲介,若是後者必然有佣金要付...

[[i] Last edited by lpbm on 2008-7-29 at 10:07 AM [/i]]

lilounobody2008-7-29 09:13 AM
我覺得大家對巴黎東北角似乎誤解了
那一帶的確有些地方治安不好
但請不要一竿子打翻一船人

一些自由工作者朋友大都住那一帶
他們說 其實還是要先問過
有時就是某一帶比較糟糕
走過幾個區塊 也可以是可愛的居家地區

另外 個人覺得
以某區看不看得到某個族群來決定這區治安好壞與否 並不妥當
要是哪天我們在老外論壇上看到他們說「我住在巴黎某某區,這一帶看不到什麼黃種人喔」
不知道諸位鄉民作何感想?

lu1232008-7-29 10:35 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2008-7-29 10:13:
另外 個人覺得
以某區看不看得到某個族群來決定這區治安好壞與否 並不妥當... [/quote]

我也覺得不妥當
18區蒙馬特後山根本像天母
15區我住過貴鬆鬆的

況且第十幾的區
面積都比1.2.3.4.5.6區居市中心中心的面積大好多好多倍
一個大區有太多風貌了
真的不能這樣評比...
我以前曾發過文
說巴黎的房子真的隨著街道看好壞不是絕對準
一條街前後的風景大不同!!!!!
拐個彎柳暗花明吶

lpbm2008-7-29 10:51 AM
也許偶的17.18區粉恐怖是以前偶巴黎時的印象吧∼∼∼

當年,只是偶爾經過那(運氣夠好??)就有見過當街被搶手機皮包的,也有認識住那裡所謂高級區的(那位185的台灣同學素有錢人來的)出地鐵被搶差點被強暴(男生喔), 他的德國女樓友(180以上)也被強姦過...林林總總故事聽不少耶∼∼∼

偶對那裡的族群沒有偏見,但偶對那裡可能發生的事情比較心存警惕,提出來作參考罷了...

查看完整版本: 夫妻帶幼兒在法國的台灣鄉親請進來